Протест фермеров чуть не сорвал матч «Кальяри». Виноваты цены на овечье молоко
Сейчас все объясним.
Воскресный матч «Милана» и «Кальяри» могли отложить (или даже перенести) из-за очень итальянской истории.
Команда из Сардинии не могла выехать в аэропорт, чтобы добраться до Милана: ее не выпускали местные фермеры, которые недовольны снижением цен на овечье молоко. Десятки людей собрались у входа на базу, расставили машины и попросили встречи с игроками и руководством клуба. Настрой поражал: они хотели убедить «Кальяри» бойкотировать игру на «Сан-Сиро».
Дело в том, что цены на овечье молоко в Сардинии упали с 0,85 евро за литр до 0,6. Это связывают с резким уменьшением цены на популярный сыр Pecorino Sardo, который поглощает чуть ли не половину производства местного молока.
Фермеры требуют повышения цены как минимум до 0,7 евро за литр. Газета Unione Sarda пишет, что дистрибьюторы пока отказываются уступать, но переговоры продолжаются.
В твиттере и инстаграме завирусились видео, где фермеры показательно выливают молоко из бидонов и других емкостей. Их легко найти по хэштегу #iostoconnando – это имя пастуха, который придумал акцию. Ее девиз звучит примерно так: «Я лучше вылью молоко, чем продам за бесценок».
«Мы здесь мирно, – объяснили команде фермеры. – И хотим, чтобы вы присоединились к нашей битве. Мы требуем, чтобы молоко оплачивалось по себестоимости, плюс что-то должно идти нам, ведь нужно же как-то жить».
Такой метод протеста нравится не всем. Один из представителей движения Джанлуиджи Кробу попросил товарищей не тратить молоко впустую, а найти другие способы его доставки населению.
Первым с протестующими пообщался генеральный директор «Кальяри» Марио Пассетти, а затем вышли тренер Роландо Маран, капитан Лука Чеппителли и сардинские игроки Николо Барелло и Алессандро Дейола. Барелло вместе с бразильцем Жоао Педро в знак солидарности повторили жест протеста, столкнув бидон с молоком на землю.
Anche #Barella e #Deiola partecipano a modo loro alla protesta dei pastori sardi. #Cagliari pic.twitter.com/0FebrEJEp8
— Mauro Cossu (@maurocossu90) 9 февраля 2019 г.
Фермеры не добились бойкота матча, но были довольны, что клуб проникся их нелегкой ситуацией.
Автобус «Кальяри» все-таки покинул базу и прибыл к аэропорту с небольшой задержкой.
Фото: ansa.it
68 комментариев
Как раньше говорили, "Есть хозяин справный, хозяйственный, а есть рас*издяй". Ленина на аватарку нацепил, а истории не знаешь. Что значит "Не хотели давать"? С какого болта кто-то должен просто так забирать то, над чем ты пот проливал и чем жить собирался? Есть очень по теме комедия советская "Джек Восьмёркин американец" как раз про те времена, там тебе и кулаки (правда по советским лекалам, но смешно) там тебе и коммуна и американец приехавший в Россию зарабатывать работая на земле. И как его твои коллективизаторы обломали (вместе с кулаками конечно, но кулаки там показаны в свете совковой идеологии) А хлеб во время продразвёрстки забирали у всех и всё, сколько найдут, кулак ты там, середняк или бедняк, никого не интересовало, отсюда и голодомор. Кто как мог прятал конечно и ты-бы умник тоже прятал, если-бы жил в то время. Только вот ведь какие порядки были, могли расстрелять за это. Да и расстреливали.
"Если говорить о России, то первые механизированные зернохранилища открыли свой этап существования в 1870 и по 1880 г.г.. "
"Начиная с 1911 года, возникает целая сеть элеваторов, которые служат объединением разрозненных зернохранилищ. И уже к концу 1918 года во всей России зернохранилища могли вмещать до 6800 тыс. тонн, тем самым элеваторы заслужили быть национализированными с согласия В.И.Ленина."
Вот такие элеваторы 100 лет назад.
В погребе у тебя зерно отсыреет и заплесневеет уже на вторую неделю хранения. Ты и малейшего понятия не имеешь, что говоришь. Поэтому дурак в данном случае ты, да еще и не учишься и разговаривать с тобой нет не малейшего смысла. Больше и не буду.
Причем тут НЭП и продразверстка? Индустриализацию надо было кормить хлебом, который не хотели давать кулаки.
Зерно хранить очень тяжело, для этого строят элеваторы.
Зерно, с момента сбора, начинает портиться. И теряет в цене. Поэтому любой крестьянин только и мечтает, как его сбыть побыстрее.
К тому же у него есть стимул - ему надо платить немаленький налог на землю. А получить живые деньги, он мог только продав зерно.
Зерно прятали весьма краткое время и прятали от продразверстки. Когда приходили вооруженные люди и забирали ДАРОМ все зерно, что было, не обращая внимание на то, есть тебе что жрать зимой ил что сеять весной, или нечего.
Когда же объявили НЭП и стали платить за продукцию - никто ничего не зажимал, в стране хлеба хватало. Равно как и прочих продуктов.
Почитай воспоминания людей, которые жили в то время, а не идеологический учебник для первоклашек.
Потому что. Любую. Сельхозпродукцию. Очень. Трудно. Хранить. И потери. Всегда. Велики. И дорого хранить.
Поэтому морковь или картошка осенью стоят треть, а то и четверть того, что ты платишь в феврале. Даже сейчас. А не потому что кулаки сейчас наживаются. Но ты думать не умеешь, не приспособлен. Иначе ты бы обратил внимание на сей факт и задумался, с чего бы это
Или уродливые колхозы - хорошая основа?