«Зенит» хочет переиграть матч с «Амкаром». Это возможно?

Если по правилам, то нет.

«Зенит» подал протест и просит переиграть матч с «Амкаром». Питерцы настаивают, что судья Владимир Сельдяков забыл удалить защитника Николая Зайцева.  

Рефери на 90-й минуте действительно показал Зайцеву вторую желтую карточку, но при этом не достал из кармана красную. Футболист покинул поле в сопровождении врачей и не возвращался до конца матча. 

• Хотя запись об удалении внесена в протокол. Глава российских судей Андрей Будогосский признал ошибку Сельдякова, но назвал ее незначительной. 

«Это методическая ошибка. Никакой трагедии, впрочем, не вижу. Даже если арбитр забыл показать карточку, это не отменяет его права выносить дисциплинарные санкции, которые затем вносятся в протокол. Карточка – это иллюстративное подтверждение того, что фиксируется предупреждение или удаление. Тот факт, что не была показана красная карточка – это следствие напряженной атмосферы, того, как вели себя болельщики. Судья, возможно, отвлекся.

В протоколе достаточно четко написано, что футболист удален за второе предупреждение – за грубую игру. Юридически арбитр все оформил верно, что от него и требуется», – сказал Бутенко «Спорт-Экспрессу».  

• Согласно статье 125 Дисциплинарного регламента, решение о переигровке может быть принято, если нарушение правил игры повлияло на результат матча. Ошибка судьи Сельдякова – явно не тот случай. 

В переигровку не верят даже в «Зените»

«Понимаем, что протест ничем особенным не закончится. Вряд ли он изменит итоговый результат – все решается на футбольном поле. Это обозначение позиции клуба о том, что в игре были определенные обстоятельства, связанные с судейством, которые повлияли на результат. Хотим заострить на этом внимание», – сказал «Р-Спорту» заместитель спортивного директора «Зенита» Вячеслав Малафеев.  

КДК РФС рассмотрит протест «Зенита» 7 марта. 

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев; fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов

+179
Популярные комментарии
Вибрации трещины и плесень
+1215
Самый позорный клуб в истории России ... сенит ... живёт на деньги населения , жирует я бы сказал , платит дикие зарплаты приезжим ноунеймам и не могут обыграть амкар на своём арендованном за рубль , но стоимостью 1,5млрда долларов стадионе с протекающей крышей...

в нормальной стране этот позорный политпроект уже давно бы ликвидировали за ненадобностью , а финансы направили бы в более здравое русло , школы отремонтировать, больницы обновить новым оборудованием .. повысить квалификацию и престиж бюджетных сфер ... эти вот денежки налогоплательщиков которые вываливают в этот отчипонгенный клуп, по 200млн долларов ежегодно..

Вывод : расформировать и отправить в пердив, за неэффективное расходование народных средств и ежегодные фарфаны
Stik
+438
"в игре были определенные обстоятельства, связанные с судейством, которые повлияли на результат"

действительно - нужно было команды с поля увести из-за файера и все.
ТолстыйХоббит
+394
Сразу вспомнилось как зенит в матче с Локо нарушил лимит.

"Зенит" нарушил лимит на число легионеров в матче с "Локомотивом"

Где же была твоя принципиальность Зина?

Пресс-атташе «Зенита": Нарушение лимита легионеров на ход матча никак не повлияло

Да не повлияло, там за 4 минуты до конца вышел лишний лег, но судя по сегодняшним высказываниям представителей зенита, это просто в корне переписало историю РФПЛ , ведь здесь было целых 4 минуты, а не жалкие 20-30 секунд и то игрок так и не вступил играть.

Чем закончилось, зениту штраф впаяли, на переигровку к слову ни кто и не настаивал .

А все помнят как с тем же Зенитом в матче с Локо ошибочно удалили игрока локомотива.

Смотри в оба! Удивительную ошибку допустили арбитры Вилков и Мешков, удалив с поля защитника «Локо» Романа Шишкина

Переигровки тоже не было, да и никто не настаивал. Только лишь отменили удаление.

Зенит ты просто жалок, ладно бы вы там судью поругали, ещё понять можно было бы, но требовать переигровки это просто позор.
попугаи на ветках
+214
Заявление уровня укросми.
Ответ на комментарий Kirr
В душонке каждого москаля есть желание нагадить петербуржцам.
Winterburn
+180
Позор конечно, что после матча с Амкаром приходится в серьез обсуждать переигровку матча, который сами отдали, как шанс еще раз попытаться не обосраться. Это такой же позор, как безвольно проигрывать дома при полных трибунах Локо 0-3 или Тульскому Арсеналу 0-1. А еще было питерское Динамо. Ровно год назад при Луческу я думал, что хуже уже не будет. Видимо я ошибался.

А Уткин то был прав, говоря, что Манчини только хорошо клубный шарфик может рекламировать, и за это нещадно получал из говнометов.Думаю теперь мало кто с ним может поспорить.
Написать комментарий 406 комментариев

Новости

Реклама 18+