Реклама 18+

«Рединг» 2005-2006. Где они сейчас

«Рединг» - команда не молодая даже по меркам английского футбола. Будучи основанной в 1871 году, она вышла в высший дивизион лишь спустя 135 лет, набрав рекордные для Чемпионшипа 106 очков. Данное достижение увековечило игроков той команды и сегодня мы посмотрим куда занесла их судьба.

Маркус Ханеманн

1

Голкипер своим внешним видом (и не только) раньше наводил ужас на нападающих Премьер-Лиги. Сейчас ему 42, но конца карьере американца не видать. Последний сезон был проведен за «Сиэтл Соундерс» - его первый профессиональную команду.

Грэм Мерти

2

Легендарный капитан и основной правый защитник той команды уже закончил карьеру и тренирует молодежный состав «Норвича» до 16 лет.

Ники Шори

3

Карьера левого бэка после выхода в Премьер-Лигу некоторое время шла по восходящей: вызов в сборную Англии, переход в другой клуб после вылета «роялс» обратно в Чемпионшип (игра за «Астон Виллу», «Вест Бромвич» и опять же за «Рединг»), но возраст берет свое. Сейчас ему 33 и он играет в «Портсмуте». И да, этот клуб еще на плаву.

Ибрагимо Сонко

4

Признаюсь, это мой самый любимый игрок из того состава. Огромный сенегалец вместе с Ингимарссоном составляли неплохую связку в центре обороны. В 2011 году он пытался вернуться в «Рединг», но не согласился на предложенную ему зарплату. Может это и к лучшему, не хотелось бы разочаровываться в нашем «супермене». Сейчас ему 33 и он играет за турецкий «Ахисар Биледиеспор».

Ивар Ингимарссон

5

Исландец один из немногих, кто не покинул команду после вылета из Чемпионшипа. Лишь в 2011 году Ивар перешел в «Ипсвич» (где на сезон воссоединился с Сонко, кстати), но травма колена вынудила завершить карьеру. Сейчас Ингимарссон занят в туристической индустрии у себя на родине.

Глен Литтл

6

Фамилия правого полузащитника ниразу не говорящая. 191 см – рост не стандартный для его позиции, что не мешает Глену делать такие вещи. Или такие. Несмотря на возраст (38 лет) и травматичность (последние сезоны в «Рединге» практически можно вычеркнуть из жизни), Литтл все еще пылит в минорных лигах.

Бобби Конви

7

Ханеманн был не единственным американцем в том составе. Конви ушел из «Рединга» в 2009-м и сейчас играет за «Нью-Йорк Ред Буллс».

Джеймс Харпер

8

Связка с Сидуэллом в центре полузащиты считается лучшей в истории клуба. «Рыжий» больше оборонялся, Харпер – атаковал. После ухода напарника в «Челси», он потерял в уверенности и начался медленный, но верный спад в карьере. Последний сезон Харпер заканчивал в аренде в «Барнете» (Д5), сейчас готовится к новому сезону с командами из глубин низших дивизионов.

Стив Сидуэлл

9

Самый успешный игрок того созыва. После «Рединга» были «Челси», «Астон Вилла», «Фулхэм». С последним Стив вылетел в Чемпионшип, хотя по-моему мнению был лучшим в составе «дачников». Но кто ж даст такому игроку пропасть? «Сток» спешит на помощь!

Лерой Лита

9

Скоростной нападающий был неплох на поле, однако за его пределами делал вещи, за которые по головке не гладят. Сейчас ему 29, совсем недавно им усиливался «Суонси, когда выходил в Премьер-Лигу (ололо), но Лита предсказуемо не заиграл и сейчас сидит без клуба.

Дейв Китсон

10

Высокий нападающий после вылета в Чемпионшип отправился в «Сток Сити», когда они были еще «теми самыми». Но закрепиться не удалось и вскоре все поняли, что его уровень – это второй дивизион английского футбола. дальше были «Мидлсбро», «Портсмут» и опять же «Рединг». Все ниже и ниже. Д3, Д4, пока на прошлой неделе Китсон не объявил о завершении карьеры.

Крис Макин

1

Тогда он был надежным сменщиком для Мерти и Шори, сейчас – ведущий на Al Kass TV в Катаре. Даже не знаю, что из этого лучше.

Бриньяр Гуннарссон

2

Наши исландцы отличаются домоседством. Ингимарссон был предпредпоследний из того состава, кто его покинул, Гуннарссон – предпоследний. Это случилось в прошлом году. Сейчас Бриньяр отправился на родину в «КР», но мечтает когда-нибудь вернуться уже в роли тренера.  

Стивен Хант

3

Обладатель некрасивых кудряшек тогда был на подмене у Конви и Литтла, однако дальше карьера сложилась лучше именно у Стивена. После «Рединга» он еще на 3 сезона задержался в Премьер-Лиге («Халл» и «Вулверхэмптон»), но его команды неизменно вылетали. «Надев» Петру Чеху шлем, он едва не проделал эту же операцию в прошедшем сезоне с Алексом МакКарти. Безумный ублюдок.

Кевин Дойл

4

Возможно, именно с этим игроком у вас ассоциируется тот «Рединг», однако Дойл тогда был лишь сменщиком Китсона и Литы. В 2009-м году его продали в «Вулверхэмптон» за 6,5 млн. фунтов, однако заиграть на элитном уровне не получилось. Сейчас он находится в стане тех же «волков» (вышли в Д2), хотя последние 6 месяцев помогал «КПР» вернуться в Премьер-Лигу.

Джон Остер

5

Помогал команде, когда Глен Литтл был травмирован. Сейчас 35-летний полузащитник играет за «Гейтсшид» в Конференции.

Шейн Лонг

6

Был куплен в довесок к Кевину Дойлу (за обоих заплатили 78 тыс фунтов, кстати). Молодой и быстрый страйкер со временем стал лидером команды и пошел на повышение в Премьер-Лигу. Сейчас пылит за «Халл», имеет 47 матчей за сборную Ирландии. Неплохо для парнишки, некогда стоившего как недельный заработок некоторых игроков АПЛ.

Адам Федеричи

7

«Последний из могикан». Тогда – резервист Ханеманна, сейчас – резервист МакКарти. Эта информация не должна вводить вас в заблуждение. За этот период было минимум 3 сезона, когда Адам был безоговорочно первым номером в команде. А если к этому прибавить 7 матчей за сборную Австралии (и это при живом Шварцере), то картинка вырисовывается неплохая.

Джон Холл

9

Данный персонаж мне запомнился больше по игре FIFA 07. Обладая рейтингом 54, он неплохо бегал и был достаточно мощным, чтобы пихаться с нападающими. Сейчас у него бизнес в сфере мужской моды.

 

Вдохновение и фото было взято здесь: http://www.getreading.co.uk/sport/football/football-news/now-reading-fcs-106-point-0506-7475640

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рединг
+34
Популярные комментарии
RJ1Step
+2
Чёткую фотку Дойлу подобрали)) Хороший пост!
slajk2
+1
Ханеманн неделю назад с Фриделем братался во время туре Тоттенхэма :)
Сидвелл прошлый сезон отлично провёл.
Волосатое стекло
+1
только жаль, что веселуха с участием "Рединга" обычно плохо для нас заканчивается)
Ответ на комментарий ghoiego
Комментарий удален
qback
0
Про Стивена Ханта не надо так плохо! Мужик на самом деле не со зла все это. Просто рвение такое.
Наших не мало. Жаль, что все уже на свалке или в других клубах.
Волосатое стекло
0
рассчет на то, что он слишком известный, чтобы лишний раз лицо показывать
Ответ на комментарий RJ1Step
Чёткую фотку Дойлу подобрали)) Хороший пост!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+