Выбираем лучшую пару центральных защитников

вНаверное, уже все знают, что мы подписали Мариаппу и Гантера. В предыдущих клубах они были одними из лидеров, причем на протяжении не одного сезона, так что это однозначно усиление.

Гантер займет место на правом фланге обороны, где у нас вообще беда. Дошло до того, что в товарищеском матче с «Уимблдоном» на этой позиции один тайм бегал Найэл Кеоун, сыл легенды «Арсенала», Мартина Кеоуна. Об этом парнишке раньше мало кто слышал (судя по откликам в Твиттере)  и стало понятно, что покупать и наигрывать правого защитника нужно быстро. Появление Гантера, я уверен, позволит забыть об этой проблеме надолго.

С Мариаппой все сложнее. Он центральный защитник и не ясно, брали его игроком основы или подмены. Авторы замечательного сайта http://www.thetilehurstend.com о «Рединге» быстро сориентировались и раскрыли суть проблемы. Далее идет вольный перевод, корявый, но уж извините.

Для начала приведем статистические данные основных претендентов на место в основном составе.

Имя: Карспарс Горкш

Возраст: 30

Провел игр на проф. уровне: 373

Страна: Латвия

Игр за сборную: 43

 

Имя: Алекс Пирс

Возраст: 23

Провел игр на проф. уровне: 154

Страна: Англия/Ирландия/Шотландия

Игр за сборную: о

 

Имя: Адриан Мариаппа

Возраст: 25

Провел игр на проф. уровне: 216

Страна: Ямайка

Игр за сборную: 4

Мариаппа-Пирс

Мариаппа и Пирс – первая пара, которую мы будем рассматривать. Несмотря на ее молодость, как минимум на бумаге она работает. Мариаппа сильнее играет низом, Пирс лучше смотрится в воздухе. Это похоже на Пике / Пуйоль, Фердинанд / Видич, Луиз / Терри, а они сильнейшие пары центральных защитников в мире. Мобильность и надежность, сопряженные друг с другом.

Среди минусов стоит выделить несыгранность, как между собой, так и с вратарем. Это значительно уменьшает силу пары, указанную на бумаге. Я не говорю, что это обязательно не сработает, но прошлогодний пример с Пирс-Кхумало нам показал примерное развитие событий для этой пары.

Мариаппа-Горкш

Здесь такая же ситуация как в предыдущей паре, потому что Горкш в своих действиях похож на Пирса, плюс наличие опыта в играх на международном уровне, поэтому выбор данной пары является предпочтительным.

Пирс-Горкш

«От добра добра не ищут» - прекрасная фраза для данной пары. В прошлом сезоне Пирс и Горкш создавали грозную преграду перед Адамом Федеричи. Конечно, они не самые быстрые защитники, но если «Рединг» будет играть как в прошлом сезоне, с двумя опорными полузащитниками (а причин не делать так, у нас нет), когда соперник был вынужден доставлять мяч в штрафную при помощи навесов, то английско-латвийский дуэт должен справиться.

Другие варианты

Конечно, у нас не  3 центральных защитника в команде. Есть опытный Иан Харт, который может сыграть в центе, а также молодые Шон Моррисон, Майкл Гектор (а также, недавно приобретенный Пол Суитни – прим. переводчика), прекрасно зарекомендовавшие себя в низших лигах. Однако Харт плох в игре головой, да и в скорость оставляет желать лучшего, а молодежь не доказала свое право быть в основе даже на уровне Чемпионшипа. Но это не значит, что у них нет шансов. Например, Лоури Санчес недавно описал Гектора как молодого Рио Фердинанда, а Моррисон в команде уступает в габаритах пожалуй лишь   #thepog’у.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рединг
+8
Популярные комментарии
banjkeee
+1
каммингз то наш у вас все бегает ?неплохой паренек был когда за резерв челси гонял.
bodrini
0
марриапа-горкш будет самое оно
Волосатое стекло
0
да. Как раз-таки до Гантера он и оставался единственным кандидатом на позиции правого защитника
Ответ на комментарий banjkeee
каммингз то наш у вас все бегает ?неплохой паренек был когда за резерв челси гонял.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+