Себастьян Джовинко вколотил чудовищный гол в Азиатской лиге чемпионов. И установил уникальный рекорд

 В прошедшем матче группового этапа Лиги Чемпионов АФК  Себастьян Джовинко помого своему клубу Аль-Хиляль одержать победу, забив единственный мяч. Зато удар вышел просто оглушительный:

Этот гол сделал бывшего игрока Ювентуса обладателем уникального достижения. Ему удалось забить в трёх крупных континентальных турнирах, аналогах европейской Лиги Чемпионов, играя за три разные команды. 

Он отличился выступая за Ювентус в европейской Лиге Чемпионов, потом отправился в Америку, где играл за Торонто и сражался в Лиге Чемпионов КОНКАКАФ и вот теперь сделал это с Аль-Хилялем из Саудовской Аравии.

 

И стал единственным итальянцем которому удалось отличится подобным образом. Но и во всём мире конкурентов у него совсем немного. Вспоминаются лишь двое. 

Бразилец Рикардо Оливейра известный по выступлениям за Валенсию и Милан, провёл свои голы в составах таких команд как Бетис(Испания), Аль-Джазира (ОАЭ) и Сан-Паоло (Бразилия)

А так же уругваец Диего Алонсо, отличившийся в Кубке Либертадорес с Беллой Вистой (Уругвай), в Лиге Чемпионов с Валенсией (Испания) и Шаньнхаем Шеньхуа (Китай) в Азии.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обратите внимание
+23
Реклама 18+
Популярные комментарии
L-MAR
+8
Ничего чудовищного
jekaUSSR
+4
Единственный!
El mejor del mundo
+1
Пипец новость ...
nedva
+1
И что тут Чудовищного? На любой дворовой площадке таких голов сотни...
Руслан Рахим
+1
Ничего экстраординарного не увидел
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+