«Чертовщина» на Трибуне

 Давным-давно в далёкой галактике… стоп, это уже что-то из Парамаунт Пикчерз. Давно, но не так, чтобы очень, на заре своей «блогерской карьеры», я сделал несколько постов о суевериях и различных приметах спортсменов ибо известно, что люди спорта, наверное, самые суеверные, ну если, конечно не считать дикие племена Центральной Африки.

И вот, совершенно недавно, мне пришла в голову мысль, но ведь все же мы люди, все подвержены каким слабостям, страстям и прочему. Поэтому я провёл небольшое расследование среди «блогобратии» на предмет подверженности мистицизму. Этими результатами я и хочу с вами поделиться.   

 Не могу не начать с дорогой редакции: 

  Дмитрий Навоша совершенно не интересен магистрам оккультных наук: «Нет, вообще» - это его ответ на вопрос о суеверности. Просто железный Феликс какой-то.

   Василий Уткин был не менее лаконичен, да и не менее стоек: «Нет, у меня нет примет». Хотя слукавил. В белом бадлоне под пиджак на игры ЧГК ходил на фарт, как Козлов, сам признался.  

Сергей Гилёв не был столь категоричен: «Приснились мне выпадающие зубы - тут же с женой развелся. А если что-то происходит - это к деньгам, так я всегда и примечаю».

Пытаюсь уточнить, что должно происходить, рассчитывая на сенсацию: «Если что-то происходит, это я правильно понял, дерьмо во сне к деньгам?», но не тут то было-). Ответ: «Если в жизни что-то происходит - кто-то что-то уронил, что-то чешется, кто-то упал - к деньгам».

В общем, у Сергея, мне кажется, не должно возникать финансовых затруднений, потому как, вечно что-то чешется, кто-то падает или что-то роняет. 

  Перейдём к хозяйке этого блога Оксане Никитиной. Ни смотря на то, что она спортсменка, сенсационных признаний, типа перекрестить кого-нибудь веслом, счастливых кроссовок и прочего я от неё так и не дождался. Есть пару традиций, рулевого, тренера в воду бросить после выигранных гонок, но это так... Констатирую, мистикой тут и не пахнет. 

 Раз уж зашла речь о женщинах, то нельзя обойти вниманием Phantasmal.

Вот кому нельзя отказать в чувстве юмора: "Если вы написали заметку, а к ней не появляются отзывов, проверьте - может, в это же время опубликовал свой пост пять-три-два, и все комментаторы собрались у него".

"Если вы не забанены в Nevermindе, то вы либо не оставляете там комментариев, либо как Альфа-банк - можете найти язык с каждым". 

  "Как только вы придумаете заголовок до матча к проигрышу какой-нибудь команды, этот клуб возьмет да и победит. Можно использовать как пособие для применения во благо любимой команды. Придумываете оду проигрышу и смотрите матч. В крайнем случае, у вас останется заголовок". 

   А эта примета проверена печенью временем: "Если за день увидишь более двух штук этих красненьких авто с мигалками, то это к пьянке. Примета стопроцентная. Трудные времена настали, когда на моем пятом курсе напротив института отстроили пожарную часть МЧС."  

"Если ваш провайдер DC-telecom, а на улице метель, значит у вас нет интернета".

  Элла Веселкова настолько загружена, что ей время на приметы не остаётся совсем.

Не обойтись в этом деле и без поэтов. У них вообще отдельная душевная организация, так как же там обстоят дела?

 neohotnik: «Лет 10 назад я был зациклен на разных суевериях - и в обиходе, и в футболе, и в "болении". Хотя многие детали уже выпали из памяти. Это отчасти усугублялось тем, что я заядлый рыбак (а вовсе не охотник))). А у рыбаков примет хватает. Вот, скажем, на рыбалке, прежде чем приступить к ловле, обязательно окунал подсачек в воду. Потом, помнится, весла в уключины вставлял сначала правое, а потом левое)) Но в какой-то момент я осознал, что уделяю этой ерунде неприлично много внимания. И как-то мало-помалу начал от этого отходить. И сейчас, мне кажется, отошел полностью. Меня уже не смущают пустые бутылки на столе или кусок хлеба на стакане или рюмке. Но вот, правда, буквально вчера возвращался домой и перед машиной пробежала черная кошка. А для себя я отметил, что у нее все-таки белые лапы)) Значит, еще не полностью изжил свои суеверия. Что-то осталось)»  

Главные юмористы трибуны не могли ответить без юмора. 

  B@Y@ #85: «Самая главная примета, если самому пост нравится и потратил на него много времени, то он никогда не наберет много плюсов, а если так себе и потратил на него полчаса, то куча плюсов ему обеспечены!У меня по крайней мере всегда так!)»

Но ничто людское не чуждо и ему: "Никогда не хожу под лестницей, а также никогда не посмотрю в разбитое зеркало! Также стучу по дереву и плюю через левое плечо! В общем я очень суеверный!) Также я в лиге любителей в футбол играю, на поле всегда выхожу с левой ноги и делаю прыжок!) Ну и черную кошку конечно тоже не люблю встретить на своем пути!) Сейчас я правда не курю, но раньше курил и была примета, что если я где-то в дали от магазинов, то обязательно сломается зажигалка!)" 

    Czertowski: « А... самая актуальная примета - если ночью не спать, весь день будут тупняки. Вот как сегодня. А так вообще - начинать писать текст с одной и той же буквы или пинать черного кота из соображений безопасности - вот этих примет у меня пока нет.» 

Действительно, вот уж кому приметы не нужны. Он сам как черная кошка и баба с пустым ведром в одном флаконе для А. Бубнова. 

 Ну, пожалуй, на сегодня  чертовщины хватит. Не переключайтесь, продолжение следует…   

 В общем, дорогие друзья, надеюсь, что перед тем как выйти сегодня из дома, вы поплевали, постучали, посидели, в зеркало посмотрелись, фигу держали, амулеты взяли...Кстати, где амулеты? Верю, верю, главное - на себе не показывайте.    

P.S. Если бы любите российский футбол и при этом не прочь на нём заработать,то загляните сюда

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На гребне волны
+16
Популярные комментарии
Элла Веселкова
+2
Ксюша и Гилев рулят!
А я да - в цейтноте вечном. Да и не помню про приметы ничего:)))
Лодоч_nik
+2
ты следующий-)))
Ответ на комментарий
sheva1976
+2
да не, ну действительно интересно и главное - необычно!)) с изюминкой!
Ответ на комментарий Лодоч_nik
Cпасибо тебе за лестную оценку-)
sheva1976
+2
занятно!)) спасибо!
Лодоч_nik
+2
ты самая весёлая, даже юмористов веселее. Самые «загруженные» ставочники, в понедельник сделаю, бобоялся, что столько много люди не прочитают-)))
Ответ на комментарий Ксения Винокурова
хаха )) я самая «суеверная» )
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+