Говоришь, Саханович катает лучше всех? Жень, извини, не увидел

Ну, что же, наконец, мы имели возможность наблюдать фигуристку Серафиму Саханович на большом соревновании рядом с некоторым ведущими спортсменками в женском одиночном катании. Можно с уверенностью сказать, что спортсменка постепенно набирает форму и выступила очень достойно. Поздравим с этим её и её тренера.

Однако ещё в конце сентября ее тренер Евгений Плющенко уверял нас, что ни одна фигуристка планеты якобы вообще не обладает таким мощным катанием, как Саханович.

Увы, сертифицированные судьи ISU не посчитали, что ее скейтинг скиллз и другие компоненты лучше, чем у Евгении Медведевой, Анны Погорилой, Кейтлин Осмонд, Каролины Костнер и других лидеров мирового фигурного катания. Баллы Серафимы весьма средние: 7 - 7,5. Общий балл за произвольную и короткую программу также не сильно пока впечатляет, при том, что фигуристка не допустила явных ошибок на прыжках за исключением одной - на дупеле в произвольной программе. Хотя само качество прыжков пока тоже далеко не лучшее.

Очень здорово, что не лишённая определённых способностей фигуристка Саханович, ушедшая на какое-то время в тень, начинает обретать форму и постепенно восстанавливать свои кондиции. В то же время, печально то, что она становится предметом саморекламы своего тренера, точно таким же, как уже давно не выходившая на лёд Аделина Сотникова, которая, по уверениям Плющенко, "рвется в бой".

Никаким лучшим катанием пока у Серафимы и не пахнет. Из положительных критериев скейтинг скиллз у нее можно отметить только знатный раскат на беговых шагах и подсечках. Однако к фигурному катанию это относится весьма опосредованно. И в этом нет ничего удивительного - еще в юниорском возрасте она не отличалась высокой компонентной составляющей, особенно это касается, конечно, хореографии и презентации программы.

К сожалению, по сравнению с юниорским сезоном 14-15  в компонентах фигуристки Саханович мы можем сейчас наблюдать лишь регресс. Большинство западных зрителей, лишенных болезненных пристрастий в российской сборной, объективно оценили очень низкий класс программ и их интерпретации на данный момент. Общее резюме: музыка отдельно, фигуристка - отдельно.  Однако объективно оценили, что есть определенный прогресс по сравнению с сезонами 15-16 и 16-17.

Пожелаем Серафиме трезвой работы над своими недостатками, а Плющенко просто отвечать за слова, ведь этим характеризуется мужчина. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О фигурном катании
+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
Scorpio1803
+52
Ничего не имею против спортсменки Саханович. И действительно, по сравнению с прошлыми сезонами она катается ощутимо лучше. Но вот неумелый пиар ее нынешнего тренера вызывает только сардоническую улыбку. Пусть и не с Медведевой, но с любой другой фигуристкой из первой десятки мирового рейтинга ее сравнивать явно преждевременно.
Сердцепылает
+51
Саханович молодец, но еще в юниорстве было заметно, что Медведева намного талантливее. Перед началом сезона 14-15 чуть больше котировалась Саханович, т.к. предыдущий сезона Евгения провела с травмой и не могла показать все, на что способна.

Однако, как только Медведева набрала ход, все сразу встало на свои места, Евгения заслуженно победила. А про взрослый уровень и говорить нечего.
fnw0
+35
У меня такое впечатление, что пост не о Симе, а о Плющенко. К чему пост - непонятно. Любой, кто смотрит фк больше года, понимает, что Симе бы не поставили высокие компы, будь она хоть 7 пядей во лбу. Все прекрасно знают, что ставят по понятиям у нас, стабильность, рейтинг и т.д. Про компетентность Симы - отдельный вопрос. Смешно, как все забывается. Ведь в свое время( соревы с Женей в юниорском сезоне) Сима считалась гораздо компонетнее, говорили, что она как ангел катается, а проигрывала она Жене именно техникой. Такое мнение тогда бытовало. Опять же непонятные претензии болельщиков Жени о том, что Плющенко сравнивал ее с Симой. Есть как бы подозрения, что Евгений не слепой и все видит. Понятно, что СЕЙЧАС Сима не конкурент Жене, но это пока что. Очень ровно отношусь и к Симе, и Жене, если что, а то тут любят говорить о симпатиях и т.д
Ответить
+35
Когда катает Женя Медведева в своей лучшей фомре - мурашки по коже, это тонкость, элегантность, лёкость искусство.

Сима таких эмоций не вызывает.
тучка60
+34
Да что вы все прицепились то к ним. Пусть тренируются, пусть прогрессируют. Вряд ли они рассчитывали в этом сезоне выходить на ГС. Получилось поехать, поехали в Америку. Программы слабоватые, да они наверняка ставились для целей восстановления. А потом по одному этапу не судят. Посмотрим прибавит ли Сима на ЧР. А потом всяк кулик хвалит своё болото, у ТАТ тоже всегда её спортсмены самые лучшие и несравненные.
Написать комментарий 198 комментариев

Новости

Реклама 18+