Абсурд

Меня вчера потрясло решение Липпи. Нет, я ожидал увидеть такой стартовый состав – о чем написал и в предыдущем тексте. Но все равно был поражен примерно так же, как Садам Хусейн вторжению американцев в Ирак. Он ведь тоже понимал неизбежность происходящего. Но если Садам, скорее всего, верил в перспективы благополучного исхода для себя, то я – нет. Речь даже не про результат матча, а об отсутствии мысли в атаке.

Синьор Марчелло настолько верит в Яквинту, что закрадываются сомнения – показывают ли нам, в Сибири, полные матчи с участием сборной Италии. Вдруг мы по каким-то техническим причинам не можем увидеть моменты, где Винченцо накручивают троих-четверых соперников сразу, сотрясает могучими ударами перекладины и штанги, раздает гениальнейшие пасы, которыми не пользуются его партнеры? А как иначе можно объяснить тот факт, что нападающий “Ювентуса” поиграл практически на всех позициях в атаке за эти прошедшие два тура? Хотя кандидаты на его место имелись более достойные. А, может быть, Яквинта родственник Липпи? Или жизнь когда-то тренеру спас? Или в карты выиграл у него…

Я ни в коем случае не обвиняю Винченцо. Он хороший форвард, делает все, что может. И даже сам выражает недовольство бесконечными экспериментами. И, кстати, не он один. В матче с новозеландцами Яквинта действовал на позиции второго форварда. В отсутствии треквартисты некоторые его функции должен был выполнять как раз Винченцо. “Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...”. Ей Богу! И он, и опорный полузащитник Маркизио (в матче – левый хавбек), и эффектный, но неэффективный Пепе должны были создавать моменты для выдвинутого на острие Джилардино. В итоге, Альберто либо получал мяч спиной к воротам, либо глубоко опускался за ним. Не было атак по центру, только навесные передачи. И я, честно говоря, подрядился бы такие мячи снимать.

Во втором тайме вышли и Ди Натале, и Каморанези, и Паццини. Я немного увлекаюсь психологией и могу оценить состояние футболистов в той ситуации. Но не буду этого делать, потому что уже прекрасно во всем разобрался Игорь Порошин. “…замены эти не были плановыми, а чрезвычайными… Просто это тяжело даже для опытных людей, когда тебя бросают за борт со словами: а ну-ка быстро всех спаси”. Мне кажется, такому игроку, как Антонио Ди Натале, особенно важно чувствовать доверие тренера. После ухода Квальяреллы в “Наполи” многие гадали по поводу того, кто же потащит за собой команду и возьмет на себя функции ударного форварда. Тото с этим блестяще справился. Да и потом, в клубе он стал играть ближе к чужим воротам, а здесь - далековато. Ведь ни для кого не секрет, как Ди Натале опасен в чужой штрафной.

Неплохой, на мой взгляд, матч провел Монтоливо. Вовремя находил свободных партнеров точными пасами на любые расстояния, опасно бил. Но один, как известно, в поле не воин. Возможно, если Липпи перестанет так неистово верить в свою гениальность, непогрешимость, признает ошибки и выпустит людей, которые реально могут помочь, воинов - тогда команда еще даст хороший бой. Forza Italia!

P.S. Чтобы следить за обновлениями - нажмите кнопку МОНИКА БЕЛУЧЧИ!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Небесная эскадра
Популярные комментарии
Роман Счастный
0
# Лицом к лицу офсайда не видать,
# Большое видится на расстоянии.
# Раз плюнуть нарушение сыграть
# Наследникам Марчелло Мастроянни.
#
# Другой Марчелло, Липпи, ищет брод,
# Чтоб дважды перейти одну и ту же реку.
# Конспект под грифом «Энцо Беарзот»
# Фарватером послужит человеку.
www.sports.ru/tribuna/blogs/readpass/93300.html
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+