Реклама 18+

Воспитанники Краснодара в сезоне 18/19

Хотел это статистическое наблюдение выкатить после окончания сезона, но появилась одна причина, по которой будет интересно обсудить эту информацию сейчас. О ней позже.

После игр Аякса в Лиге Чемпионов и информации о том, что с 1976 года у них в каждом матче играет свой воспитанник, захотелось проверить наш клуб на такой показатель. Отсмотрел состав матчей этого сезона, а это уже 42 матча (4 в Кубке, 10 – ЛЕ, 28 – РПЛ) и выяснилось много чего интересного.

 

жига

 

Начнем с того, что в этом сезоне за основную команду в официальных матчах на поле выходили 6 воспитанников академии. Это Жигулев, Сафонов, Голубев, Уткин, Сулейманов и Игнатьев. Но меня заинтересовал вопрос сколько воспитанников попадало в заявку? Оказывается, что в заявку попадали, но ни разу не вышли на поле, еще шестеро воспитанников. Это трое полевых - Сергеев и Мацукатов (по 2 раза) и Черников (4 раза) а также 3 вратаря – Латышонок (4 раза), Ещенко (11 раз) и Адамов (12 раз), причем последние двое попадали в заявку большее количество раз, чем Жигулев, который принимал участие в 2 матчах. С этим разобрались, погнали дальше.

 

п

 

Всего воспитанники академии вместе взятые за весь этот неполный пока еще сезон провели на поле 4 732 минуты без учета добавленного времени и дополнительных таймов в кубковой игре против Крыльев. Тут меня заинтересовал следующий вопрос: а в каком матче воспитанники провели наибольшее количество минут? Попробуйте сначала вспомнить, я уверен, это будет несложно. Иии, да, это матч против Анжи в 21 туре РПЛ. Тогда Сафонов, Игнатьев и Шапи провели весь матч без замен, а Уткин и Голубев вышли на замены во втором тайме. Суммарно в том матче воспитанники провели на поле 309 минут из 990 возможных (31,2%). Также в топ-5 матчей по этому показателю вошли игры против ЦСКА (270 минут) и Зенита (251 минута) в чемпионате и против КС (249 минут) и Ростова (225 минут) в кубке.

 

шапи

 

И вот та причина, по которой я захотел опубликовать этот материал за 2 тура до конца. Гонка Сафонова и Игнатьева за звание.., а давайте придумаем название этому званию? Кто из воспитанников проведет наибольшее количество минут на поле за весь сезон? И пока впереди Игнатьев, но отрыв не такой большой, а учитывая восстановившегося Ари, так и совсем интрига закручивается.

1.     1: Игнатьев – 1756 минут.

2.     2: Сафонов – 1710.

3.     3: Сулейманов – 769.

4.     4: Уткин – 332.

5.     5: Голубев – 84.

6: Жигулев – 81.

 

игн

 

И финальное. Та причина, которая меня заинтересовала копаться в этом. Сколько же матчей уже подряд за Краснодар на поле выходит хотя бы 1 воспитанник? Начнем с заявки, и тут в каждом матче сезона был как минимум воспитанник на скамейке. Идем дальше: сколько матчей подряд хотя бы на минутку выходил на поле воспитанник академии? И это именно тот матч, тот роковой матч для этой длительной серии и для Павла Мамаева – матч против Зенита в 10 туре РПЛ. Тогда в заявке были Шапи и Ещенко, но на поле они не появились. Получается, что эта серия насчитывает уже 29 игр.

 

И самое главное: сколько же матчей подряд хотя бы один воспитанник выходит в основе клуба? А эта серия насчитывает пока только 10 матчей. В матче 19 тура против Оренбурга Мурад Олегович дал Матвею отдохнуть и выпустил в рамку Синицына. Если бы не тот матч, эта серия длилась бы уже 24 матча.

 

саф

ИТОГО серии длятся: хотя бы минуту на поле – 29 матчей.                                       в основе – 10 матчей. 

 

 

 

В комментариях жду название титула для воспитанника проведшего на поле наибольшее количество минут за сезон. Ну и также если будет интересно, к публикации после окончания сезона добавлю и предыдущие сезоны.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Скромное мнение обо всем
+26
Реклама 18+
Популярные комментарии
Валерий Киселев
+16
Не представляю даже какой большой объем информации надо было посмотреть по всем архивам и все посчитать и проверить за весь год, но это впечатляет, спасибо огромное. Столько сразу интересной информации и к стыду признаться о этом даже как-то не задумывался, но было очень интересно. Особенно приятно такое было прочитать про нашу молодежь.
Не хочется писать почему то про банальное "Надежда " и тд.
Как вариант для названия титула: "Доверие команды" или короткое "НАШ" ))
Никитос Семикоз
+8
Ну Бородина было бы неплохо увидеть с основой. Сергеев, Мацукатов и Черников из той же банды. Кутовой 01гр. там в К2 закрепился в основе, может и за основу в следующем сезоне дебютирует
Ответ на комментарий Валерий Киселев
Я конечно надеюсь, что в следующем году эта статистика будет побита и количеством наших игроков на поле и временем проведенным на поле. Надеюсь за лето еще кто нить подтянется, у Мурада Олеговича глаз на них набит уже )
Алекс Бойцов
+7
Хотел бы чтобы таких Краснодара в стране штук 5 было. Респект
Сергей Плешков
+6
Хочется что бы Уткин чаще стал выходить в основе,классный игрок с головой.
Greenbull88
+6
В этом сезоне 23 гола и 4 голевых паса принесли в копилку нашей команды наши воспитанники
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+