Реклама 18+

Лига Чемпионов. 1 кв. раунд. Обзор матчей среды. Триумф Шерифа, Карабаха и Астаны

"Црвена Звезда" (Сербия) - "Спартакс" (Латвия) 2:0 (первый матч – 0:0)

Голы: Мохамед Бен 78, Ненад Крстичич 81

Для начала хотелось бы вернутся во вторник, когда проходил матч с очевидным российским следом. В составе сербов 3 игрока с опытом игры в РФПЛ - Эбесилио, Родич и Йовичич, а у команды из Юрмалы 4 россиянина в составе и русский тренер Гришин, работавший раньше в молодежке ЦСКА.

Црвена Звезда

168 минут этого противостояния оказались сухими, как пустыня. Ни одна из команд не обостряла в атаке, рассчитывая дождаться ошибки соперника. Пока не проявился более высокий класс "Црвены Звезды". В конце поединка сербы забили два гола в течение трех минут, не позволив состояться прибалтийскому дерби во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов. С "Судувой" сыграет именно "Црвена Звезда".

 Видеообзор:

 

"Сутьеска" (Черногория) - "Астана" (Казахстан) 0:2 (первый матч - 0:1)Голы: Джордже Деспотович 38, Серикжан Мужиков 65

Новый тренер астанинцев украинец Роман Григорчук отмечал, что ответный матч будет проще с точки зрения того, что уже есть пища для размышлений. Уже можно проанализировать игру соперника в лобовом столкновении. Собственно, так и произошло – "Астана" сыграла сильнее, чем в первом поединке.

Чемпиону Казахстана стоило не проиграть в Черногории, но команда перевыполнила задание. Двадцать ударов по воротам, из которых восемь точных – феноменальный показатель. Это еще хорошо для соперника "Астаны", что в сетке побывали лишь два мяча.

Итак, Роман Григорчук уверенно стартовал в Лиге чемпионов, одержав две победы в двух матчах. Далее будет интереснее. Следующим соперником "Астаны" выступит датский "Мидтьюлланн".

 Видеообзор:

 

"Шериф" (Молдова) - "Торпедо" (Грузия) 3:0 (первый матч – 1:2)Голы: Зигу Бадибанга 9, Джоалиссон 40, Джоалиссон 55

"Шерифу" хватило бы одного гола для прохождения в следующую стадию, однако молдаване перевыполнили задачу. 3:0 – несомненное преимущество фаворита противостояния. В данном матче стоит отметить Бадибангу, который не только забил первый гол, склонив чашу весов в пользу тираспольчан на первых же минутах, но и являлся лидером атак чемпиона Молдовы.

Видеообзор:

 

"Карабах" (Азербайджан) - "Олимпия" (Словения) 0:0 (первый матч – 1:0)

Удаление: Марко Гаич 90+5 ("Олимпия")

Зыбким было преимущество азербайджанцев после первого матча. Вернуть стартовые позиции мог один гол словенцев. Однако "Карабах" сыграл очень внимательно, правильно и прагматично, пройдя в следующую стадию с минимальным преимуществом. Далее "Карабах" сыграет с "Кукесом".

 

"Зрински" (Босния и Грецеговина) - "Спартак" (Трнава, Словакия) 1:1 (первый матч – 0:1)Голы: Огнен Тодорович 58 - Борис Гобал 15

Для словацкого "Спартака" это было непростое испытание – сохранить преимущество, добытое на своем поле. Но задача облегчилась с голом на 15-й минуте. Теперь "Зрински" должен был отвечать тремя результативными маневрами и, конечно же, не сумел этого сделать.

Далее у словаков будет не менее интересен и грозный соперник – "Легия".

 

"Русенборг" (Норвегия) - "Валюр" (Исландия) 3:1 (первый матч – 0:1)Голы: Никлас Бендтнер 53 (пен.), Андрес Трондсен 72, Никлас Бендтнер 90+4 (пен.) - Кристианн Сигурдссон 85 (пен.)

Удаление: Патрик Педерсен 90+3 ("Валюр")

Безумие одиннадцатиметровых... "Русенборг" оказался в затруднительном положении после первого матча, но во втором тайме ответного поединка взялся настойчиво исправлять ошибки. Бендтнер с пенальти и Трондсен с игры склонили чашу весов на сторону чемпиона Норвегии. Но на 85-й минуте был еще один пенальти – на этот раз в сторону ворот "Русенборга". И уже "Валюр" проходил в следующую стадию.

Это было бы болезненное и немного позорное поражение для "Русенборга". Если бы не еще один очень спорный пенальти и хладнокровие Бендтнера. Когда-то именитый футболист реализовал решающий удар на 90+4-й минуте. Норвежцы идут дальше.

Видеообзор:

 

"Селтик" (Шотландия) - "Алашкерт" (Армения) 3:0 (первый матч – 3:0)Голы: Мусса Дембеле 7, Мусса Дембеле 19 (пен.), Джеймс Форрест 35

Удаление: Йожо Шимунович 11 ("Селтик")

"Селтик" уже на одиннадцатой минуте остался в меньшинстве, однако это не помешало фавориту и во второй раз уверенно расправиться с бедным "Алашкертом". Силы в противостоянии были явно неравными, и команда из Шотландии прошла дальше без нервных потрясений и напряжения. Далее будет интереснее.

Видеообзор:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Непопсовый футбол
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+