Реклама 18+

Лига Чемпионов. 1 кв. раунд. Обзор матчей вторника

1. АПОЭЛ - Судува 1-0 (первый матч 1-3)

Кипрский АПОЭЛ отправился на ответный матч с чемпионом Литвы Судувой с задачей отыграть поражение 1-3 в Мария́мполе. В стартовом составе литовцев можно отметить поигравшего в Урале Жерсона Азеведо и представителя Кюрасао Сисилию, который сделал хет трик в первом матче. Матч для АПОЭЛа начался с гола на 21 минуте - после навеса гол головой забил Поте, после чего киприотам надо было забить один гол для прохода, но многочисленные навесы не приносили успеха, а самый острый момент возник в середине второго тайма - после пушечного удара Эфрема мяч попал в штангу и отлетел в поле, но игрок кипрского клуба не смог попасть в ворота после подбора. В итоге отстояв нужный результат чемпион Литвы выбил четвертьфиналиста ЛЧ 2011/2012 и отправляется в следующий раунд, где встретится с Црвеной Звездой. Это весомое достижения для клуба с маленького городка игроки Судувы отпразновали сполна:

 

Видеообзор:

 

2. Нью Сейнтс - Шкендия 4-0 (0-5)

На стадионе Парк Холл в небольшом валлийском городке Освестри (на фото ниже)

Park Hall Stadium

едва ли не состоялся главный камбек в истории квалификации ЛЧ. После поражения 5-0 в столице Македонии Скопье (покер в том матче сделал бывший игрок Таврии и Севастополя Бесарт Ибраими), скромный клуб Нью Сейнтс у себя дома вёл 3-0 уже на 35 минуте. Но подвиг любители из чемпионата Уэльса всё же не совершили, четвёртого гол пришел лишь на 90+6 минуте, шансов перевести матч на овертайм не было.

 

3. Види - Дюделанж 2-1 (1-1)

Правоприемник венгерского клуба Видеотон и люксембуржский чемпион Дюделанж (которые отнюдь не являются мальчиками для битья и часто творят локальные сенсации в еврокубках) встретились на стадионе академии Ференца Пушкаша. Быстрый гол Данко Лазовича (играл в Ростове и Зените) закрепил преимущество за фаворитом. Казалось бы матч закончится простой победой венгров, но после обмена голами во втором тайме, инициативу прочно захватили представитили Люксембурга. Но многочисленные моменты не привели к успеху, и нервы сдали у футболиста (скорее каратиста) Дюделанжа (смотреть на 2:20).

Видеообзор:

 

Остальные матчи:

Хапоэл Беер-Шева (Израиль) - Флора (Эстония)  3-1 (4-1)

ХИК (Финляндия) - Викингур (Фареры) 3-1 (2-1)

Мальмё (Швеция) - Дрита (Косово) 2-0 (3-0)

Легия (Польша) - Корк Сити (Ирландия) 3-0 (1-0)

Црвена Звезда (Сербия) - Спартакс Юрмала (Латвия) 2-0 (0-0)

Крузейредс (Сев. Ирландия)  - Лудогорец (Болгария) 0-2 (0-7)

Валетта (Мальта) - Кукеси (Албания) 1-1 (0-0)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Непопсовый футбол
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+