Обратная сторона Тайнсайда

Руководство «дроздов» перед самым Новым Годом решило расстаться с Аланом Ирвайном и преподнести подарок всем поклонникам команды, пригласив на пост главного тренера Тони Пьюлиса. Дебют экс-тренера «Стока» и «Кристал Пэлас» состоится в домашнем кубковом поединке, где соперником клуба из Уэст-Мидлендс станет скромный клуб с севера Англии — «Гейтсхэд». 

1

Тони Пьюлис  новый тренер «Вест Бромвич Альбион».  

Войны севера   

«Гейтсхэд» или попросту «хид», как называют себя болельщики клуба, был образован в 1977 г. после ликвидации целого ряда коллективов, которые представляли честь города и графства. 

Как «Транмир» в Мерсисайде, так и «Гейтсхэд» в Тайн-энд-Уире всегда находился в тени двух больших соседей по графству. В нашем случае речь о «Сандерленде» и «Ньюкасле».

С 2008 г. «Гейтсхэд» играет в высшем дивизионе нон-лиги — Национальной Конференции. Кубковый арсенал команды пока что состоит из побед в региональных турнирах. 

Рекорд клуба в Кубке Англии до этого сезона — выход во второй основной раунд. Последний раз это произошло в 2012 г. Сейчас команда уже вышла в третий и, безусловно, будет пытаться сделать всё возможное, чтобы эту высоту преодолеть. 

Их путь к «Уэмбли»

Турнирный путь в Кубке Англии нынешнего сезона для команды Гарри Миллза выдался более, чем щадящим. «Гейтсхэд» начал восхождение в четвёртом квалификационном раунде, на котором в борьбу вступают коллективы, представляющие пятый дивизион. 

«Гейнсборо Тринити» из Северной Конференции, «Нортон Юнайтед» и «Уоррингтон Таун», представляющие дивизионы восьмого уровня  клубы, которые были соперниками «Гейтсхэда». Десять забитых мячей, ни одного пропущенного. 

3 4

Первая серьёзная проверка для северян начнётся лишь в третьем раунде. 

Head-to-head

Команды встречались между собой всего четыре раза. В Кубке Англии жребий сводил их дважды. Но последний раз это произошло в далёком 1952 г. Первый раз в Кубке клубы встретились ещё раньше — в 1949 г. Но тогда «дроздам» противостоял «АФК Гейтсхэд», канувший в лету в 1973 г.

Матч 3 января будет первым в истории современного «Гейтсхэда» против клуба из Вест Бромиджа.

Северяне не взяли ни одного очка из очных встреч — во всех четырёх матчах победу одерживали «мешки» (основное прозвище «Вест Бромвича»). 

Коротко о главном

2

Гари Миллз вывел в Футбольную Лигу «Йорк». Получится ли у него то же самое с «Гейтсхэдом»? 

Клубная карьера Миллза началась на очень высоком уровне и уже в 1980 г. он в составе «Ноттингем Форест» Брайана Клафа поднял над головой Кубок европейских чемпинов после победы над «Гамбургом». После чего была поездка в США и возвращение в состав «лесников». «Ноттс Каунти» и «Лестер» — последние крупные клубы в карьере Миллза. 

После этого полузащитник сменил множество команд нон-лиги, во многие из которых он потом вернулся в качестве тренера. 

В первый же свой сезон у руля «Гейтсхэда» Миллз довёл команду до финала плей-офф, в котором «хид» уступили вторую путёвку в Лигу Два «Кембриджу». 

Who is up? 

В ряды тайнсайдцев возвращаются вингер Алекс Родман, уже забивший шесть мячей в этом сезоне, и нападающий Карл Финниган, немало поигравший в шотландской Премьер-Лиге.

Прямая трансляция матча между «Вест Бромвичем» и «Гейтсхедом» состоится сегодня, 3 января, на телеканале Спорт 1 в 18:00 по московскому времени.

Мы вконтакте. Предыдущий пост.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+19
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+