Энтузиасты и неудачники

Новый сезон уже успешно начался во всех нижних английских дивизионах. 17 августа стартовала и Северная Конференция, представляющая собой 6-ой дивизион страны. Несмотря на невысокий уровень, новый сезон обещает быть очень захватывающим и интересным.

С момента старта нового сезона прошло уже два полноценных тура, которые состоялись 17-го и 20-го августа соответственно.

1-й тур. 17 августа.

Матч тура. «Стокпорт Каунти» 1:4 «Бостон Юнайтед»

Без сомнений, центральной игрой тура является встреча между «Стокпорт Каунти» и «Бостон Юнайтед». «Каунти» сенсационно вылетели из Национальной Конференции, а «Бостон» уже очередной сезон жаждет возвращения на былой уровень. Новый чемпионат оказался «Стокпорту» не по силам уже с первого матча. В самом начале первого тайма Скотт Гарнер открыл счет в пользу «пилигримов», но чуть позже «Каунти» смогли ответить забитым пенальти. Во втором тайме защита хозяев совсем расшаталась, и на 55-ой минуте Марк Ньюшем удвоил преимущество гостей, а уже через две минуты Уэйр-Дейли увеличил его в три раза. Абсолютное преимущество «Бостона» на 65-ой минуте подтвердил Рики Миллер. Разгромное поражение в первом же мачте сезона только продолжило черную полосу в недавней истории «Стокпорта»

 

 Остальные матчи:

«АФК Телфорд Юнайтед» 2:1 «Уоркингтон

«Барроу» 0:1 «Брэкли Таун»

«Гайзли» 0:3 «Солихалл Мурс»

«Хистон» 3:1 «Колвин Бэй»

«Лимингтон» 2:0 «Брэдфорд Парк Авеню»

«Норт Ферриби Юнайтед» 3:1 «Глостер Сити»

«Оксфорд Сити» 1:2 «Харрогейт Таун»

«Стейлибридж Селтик» 0:4 «Хеднесфорд Таун»

«Воксхолл Моторс» 2:1 «Гейнсборо Тринити»

«Вустер Сити» 1:3 «Олтрингем»

Из остальных игр также очень ярко выделяется встреча «Телфорда» и «Уоркингтона», которая проходила на поле шпропширцев. В целом гости показали себя неплохо, но под натиском домашней поддержки все-таки не смогли сломать дух соперника. По разному провели свои первые игры участники плей-офф прошлого сезона: «Брэкли» и «Олтрингем» одержали уверенные победы на выезде, а вот «Гайзли сенсационно проиграл «Солихалл Мурс». Смело вошли в борьбу новички чемпионата: «Норт Ферриби Юнайтед без трудов обыграл «Глостер Сити», «Лимингтон» не испугался «Брэдфорда», а «Хеднесфорд Таун» и вовсе разгромил на выезде «Стейлибридж Селтик» и возглавил турнирную таблицу после первого тура.

2-й тур. 20 августа.

Матч тура. «Бостон Юнайтед» 1:1 «АФК Телфорд Юнайтед»

Наиболее интересным матчем тура можно считать встречу между «Бостон Юнайтед» и «АФК Телфорд Юнайтед». Последний раз обе команды соперничали в Северной Конференции три года назад, тогда плей-офф было суждено взять «Телфорду». Матч вновь встретившихся противников обещал быть очень захватывающим. Уже на первых минутах матча «Телфорд» заработал пенальти, который с успехом реализовал Скотт Гарнер. В течение всего первого тайма обе команды имели массу опасных моментов, один из которых красивейшим ударом реализовал Питер Бор и вывел «Бостон» вперед. Несмотря на продолжающуюся упорную борьбу, второй тайм так и не смог определить победителя. В итоге, обе команды получили по одному заслуженному очку.

Остальные матчи:

«Брэдфорд Парк Авеню» 0:4 «Норт Ферриби Юнайтед»

«Бостон Юнайтед» 1:1 «АФК Телфорд Юнайтед»

«Брэкли Таун» 3:0 «Хистон»

«Колвин Бэй» 1:2 «Стейлибридж Селтик»  

«Гейнсборо Тринити» 1:2 «Гайзли»  

«Глостер Сити» 2:1 «Вустер Сити»

«Харрогейт Таун» 1:1 «Воксхолл Моторс»

«Хеднесфорд Таун» 3:2 «Лимингтон»

«Солихалл Мурс» 2:2 «Оксфорд Сити»

«Уоркингтон» 1:1 «Стокпорт Каунти» 

В других матчах наибольшей зрелищностью отличается встреча «Олтрингема» и «Барроу». Один из претендентов на чемпионство встречался с вылетевшей командой. Несмотря на не менее упорную борьбу гостей, «Олтрингем» одержал победу. Матчи остальных лидеров также сложились успешно: «Брэкли» без труда обыграл «Хистон», а «Гайзли» в гостях сломил «Гейнсборо». «Стокпорт Каунти» пришлось уехать далеко в Камбрию, чтобы встретиться с местным «Уоркингтоном». Встреча едва не закончилась очередным кошмаром для болельщиков: пропустив в самом начале матча,«Стокпорт» смог сравнять счет только во втором тайме. Храбро выступающие новички уже во втором туре столкнулись между собой: «Хеднесфорд» принимал у себя дома «Лимингтон». Результатом столкновения стала большая зрелищность матча и волевая победа хозяев со счетом 3:2. Третий новичок, «Норт Ферриби Юнайтед», разгромил в гостях «Брэдфорд Парк Авеню»  

Самой посещаемой игрой 1-го тура стала встреча между «Стокпортом» и «Бостоном» на «Эджели Парк», которую посмотрело 3317 зрителей. Во втором туре таковой стала игра того же «Бостона» против «Телфорда»: «Йорк Стрит» вместил 1145 болельщиков.

Главные неудачники. «Стокпорт Каунти»

Ещё совсем недавно команда под названием «Стокпорт Каунти» достаточно успешно выступала в Футбольной Лиге и даже не представляла себе такого резкого поворота в своей истории. Черная полоса команды началась в 2010 году, когда «Стокпорт» вылетел из Лиги1. Следующий сезон сложился ещё хуже — команда покинула Лигу2 с последнего места и отправилась в Национальную Конференцию. Казалось бы, с кем не бывает, ведь многие команды возвращаются назад на прежний профессиональный уровень. Но с «Каунти» этого не произошло, и уже через сезон команда отправилась ещё ниже — в Северную Конференцию. Для болельщиков произошедшее обернулось настоящим горем. Кто-то отрекся от крайне неудачной местной команды, кто-то продолжает верить в её светлое будущее. «Стокпорт» нельзя назвать единоличным претендентом на чемпионство или взятие плей-офф, но также и относить к аутсайдером. Скорее всего, неопределенность команды будет держаться ещё долгое время. Тем не менее, пока «Стокпорт» начинает новый сезон не совсем удачно: разгром от «Бостон Юнайтед» вывел из строя почти всю команду, а ничья со скромным «Уоркингтоном» далась команде с большим трудов.Сразу же после игры с  «Бостоном» разгоряченный фанат разбил подручными средствами оставленную возле стадиона автомобиль одного из игроков «Каунти». Команде предстоит очень трудный сезон.

Edgeley_Park

Жаждующие возвращения. «Бостон Юнайтед»

Типовую историю имеет и «Бостон Юнайтед». Команда долгое время выступала в нижних дивизионах, но в 2001 году все-таки смогла взять трофей Национальной Конференции и выйти на профессиональный уровень. С 2002 года «Бостон» выступал в Футбольной Лиге в течении пяти сезонов, проведя последние три в Лиге1. Вопреки надеждам болельщиков, судьба распоряжилась командой иначе. В 2007 году «Бостон» не смог побороть нарастающие финансовые проблемы и был дисквалифицирован из Футбольной Лиги на три уровня вниз — в Северную Конференцию. Несмотря на неплохое выступление, команда продолжала находиться в административном управлении и через сезон была понижена ещё на уровень ниже. В результате сплошных неудач от некогда многочисленных болельщиков «Бостона» остались только самые преданные. Вскоре «Юнайтед» реабилитировались и в 2010 смогли вернуться обратно в Северную Конфернцию, но на большее команда до сих пор не была способна. После трех провальных сезонов болельщики надеются на успехи нового руководства. Вслед за отставкой Грэхэма Драри «Бостон Юнайтед» возглавил Деннис Грин. До этого Грин тренировал небольшие команды и не имел большого опыта, но пока работа нового менеджера весьма успешна: «Бостон» хорошо подготовился в межсезонье и уже в первых матчах показал, что готов на многое. Если все пойдет по плану, то команда сможет осуществить свою мечту уже в этом сезоне.

Главные претенденты.

Основными командами, которые претендуют на выход в Национальную Конференцию, являются участники плей-офф прошлого сезона. «Гайзли», «Олтрингем» и «Брэкли» сохраняют свое прежнее боевое состояние, к тому же неплохо укрепив свои составы в межсезонье. В последнем хорошо преуспел «Олтрингем», переманив у «Гайзли» отличившихся в прошлом сезоне полузащитника Дэнни Бошелла и нападающего Джеймса Уолшоу. Несмотря на большие потери в межсезонье, вылетевшие команды уже в этом сезоне могут заслужить путевку обратно. Если более скромный «Барроу» вряд ли достигнет и последнего места плей-офф, то «Стокпорт Каунти» и «АФК Телфорд Юнайтед» вполне настроены на чемпионство. «Стокпорт» сделал несколько неплохих подписаний перед сезоном, одними из которых являются нападающий Филипп Джевонс из «Хайда», полузащитник Ян Ховард из «Честера», а также  защитник «Нанитон Таун» Стивен O'Халлоран. Тем не менее, клубу предстоит нелегкая работа во всех сферах команды, в противном случае «Каунти» может с легкостью попасть в спиок аутсайдеров. Претендентом на промоушен также являются «Бостон Юнатйед». Деннис Грин смог сохранить так называемый костяк команды и даже приобрести несколько полезных новичков. В число возможных участников плей-офф также входят «Вустер Сити», «Харрогейт Таун», «Брэдфорд Парк Авеню» и «Оксфорд Сити». В роли «черной лошадки» в очередной раз может стать «Солихалл Мурс», удививший своим удачным для себя выступлением в прошлом сезоне.

Brackley_Town

Непредсказуемые новички.

Новички из лиг седьмого дивизиона вовсе не желают бояться нового коллектива. В прошлом сезоне таковыми были «Брэкли Таун», «Брэдфорд Парк Авеню» и «Оксфорд Сити». В результате все команды финишировали в верхней части турнирной таблицы, а «Брэкли Таун» принял участие в плей-офф. Скорее всего, этот сезон также не будет исключением. «Лимингтон», «Норт Ферриби Юнайтед» и «Хеднесфорд Таун» уже с первых матчей показали свой характер. Три команды одержали уже пять побед, некоторые из которых закончились с разгромным счетом. «Лимингтон» и «Норт Ферриби» хорошо провели межсезонье, сделав несколько хороших подписаний. «Хеднесфорд» немного отстал в этом плане, но на последних результатах это пока не сказалось. Энтузиазму новичков можно только позавидовать.

North_Ferriby_fans

Интервью.

В виде заключения мы с большим удовольствием представляем вам наше эксклюзивное интервью,  взятое у главного тренера «Бостон Юнайтед» Денниса Грина. Автор данного обзора связался с наставником «пилигримов», когда тот проводил свое свободное время в Интернете.

Dennis_Greene

—  Здравствуйте, Мистер Грин. Я являюсь одним из авторов русскоязычного спортивного блога, посвященного английской нон-лиге. От лица нашего блога я хотел бы задать вам несколько вопросов. Мы были бы очень рады, если вы потратите несколько минут вашего свободного времени.

В первую очередь, хотелось бы поздравить вас с превосходной победой против «Стокпорт Каунти» на «Эджели Парк». Это было нечто. В чем был секрет такого безупречного результата?

—  Секрет нашей отличной победы во многом заключается в игроках, которые не без труда выполнили задание по устранению наших проблемных мест в обороне.  

—  Хотелось бы услышать ваше мнение о последнем матче с «Телфордом», который закончился ничьей. На этот раз вашей команде повезло намного меньше, но ничья с таким сильным соперником в любом случае является неплохим результатом.

—  Во вторник мы добились отличной ничьи с очень сильным составом из Телфорда. В целом мы рады, что могли взять четыре очка с двух сыгранных матчей, которые дались нам с большим трудом.

— Как вы оцениваете вашу следующую игру с «Лимингтоном»? Это не такой сильный соперник, но, тем не менее, новички из седьмого дивизиона весьма непредсказуемы.

—  Следующая встреча с «Лимингтоном» будет также очень трудной. Но мы играем у себя дома и, если мы будем показывать такой же футбол, как и в двух последних матчах, я надеюсь, что мы сможем взять три очка.

— Как вы оцениваете весь сезон в целом? Сможет ли «Бостон» достичь плей-офф или даже взять прошоушен? Это всегда достаточно трудный вопрос для тренера, но все же, какое будет ваше мнение?

—  У нас совсем небольшая команда. Но я думаю, если нам немного повезет с травмами в этом сезоне, то нет никакого сомнения в том, что мы сможем достичь плей-офф.  

—  Спасибо вам за то, что смогли уделить нам часть своего свободного времени. Это очень много значит для нас. Удачи вам и вашей команде!

—  Не за что. Желаю вам также удачи.

Оригинал интервью вы можете посмотреть здесь.

На этой приятной ноте мы заканчиваем наш обзор. Следующий 3-й тур Северной Конференции состоится уже завтра, 24 августа, в 15:00 по британскому времени. Спасибо за внимание и до скорых встреч!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+37
Популярные комментарии
barthazar
+1
Эх, может этот сезон, наконец-то у Бостона выйдет удачнее...
Никита Часов
0
Хеднесфорд в этом сезоне даст жару!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+