Северная Конференция. Обзор 26-го тура

Потеря очков «Честером», дерби Линкольншира, разгромная победа «Оксфорд Сити», возвращение «Галифакс Таун» и ещё многое другое в нашем обзоре 26-го тура Северной Конференции, шестого по значимости дивизиона Англии.

4

 

 

                             Gainsboroughtrinityfc.png                            Boston United FC logo.svg

«Гейнсборо Тринити» 2:2 «Бостон Юнайтед»

Начнем с дерби Линкольншира. «Гейнсборо Тринити» принимали у себя дома «Бостон Юнайтед». На 24-ой минуте матча после длинного паса Пола Майо Бен Милнс открыл счет, и «Юнайтед» вышли вперед. До перерыва в основном лучше выглядели гости - несколько неплохих возможностей имели Майо и Марк Ньюсхэм. За «Тринити» больше всего отличались Фил Уотт и Марк Джонс - кстати, последний перешел в стан Гейнсборо всего лишь две недели назад из того же «Бостона». После пятнадцатиминутного перерыва инициатива перешла к хозяевам: на 63 минуте счет стал равным, однако уже через 6 минут гости вновь вышли вперед - Марк Ньюсхэм не промазал по воротам датского вратаря хозяев Яна Бадца. Тем не менее, у Тринити нашлись силы выровнить положение - на 77-ой минуте Джейми Йейтс все-таки положил мяч в левый угол ворот Дэнни Хейстеда. Таким образом, матч закончился боевой ничьей. «Гейнсборо Тринити» остается в зоне плей-офф, а «Бостон Юнайтед» теперь располагается на 12 месте. В прошлом туре, который состоял из отложенных из-за непогоды матчей, «пилигримы» умудрились проиграть «Олтрингему» в гостях с разгромнейшим счетом 7:1. После такого одно очко с «Гейнсборо» можно назвать для «Бостона» уже достижением. На матче присутствовало 908 зрителей, из них 246 приехали из Бостона.

1

5 5

  7 7

 

                            Bishop's Stortford FC.svg                                 StalybridgeCeltic.png

«Бишопс Стортфорд» 0:0 «Стейлибридж Селтик»

Встреча между «Бишопсом» и «Селтиком» завершилась по нулям. Несмотря на результат, весь матч доминировали хозяева. Первый опасный голевой момент «Стейли» создал лишь перед самым свистком на перерыв. В свою очередь «Бишопс» отличался очень атакующей игрой: Блэйр Старрок отличился двумя опасными ударами в створ ворот, а Адам Бэйли-Деннис имел неплохую возможность забить головой. Тем не менее, голкипер гостей Карл Пентли, не давая покоя нападающим «Бишопса», так и оставил свои ворота сухими.

 

                          File:BradfordPA.PNG                        2

«Брэдфорд Парк Авеню» 1:0 «Солихалл Мурс»

На «Хорсфолл Стейдиум» пожаловали «Мурс». «Солихалл», всегда находясь где-то на дне таблицы, в этом сезоне выглядит на редкость крепким орешком. Но и младший «Брэдфорд», будучи новичком, тоже показывает себя на удивление сильным оппонентом, так что игра обещала быть интересной. В первом тайме атаковали в основном хозяева. Наиболее опасный момент возник в результате штрафного удара Джеймса Ноулса, но подхвативший мяч Натан Хотт не смог обмануть голкипера гостей. В конце первой сорокапятиминутки Алекс Дэвинсон сумел послать мяч в ворота «Мурс», но лайнсмэн посчитал его действия вне игры. Тем не менее, после перерыва Ричард Маршалл все-таки смог вывести свою команду вперед. После этого гости начали более активно атаковать и имели массу превосходных моментов, но удача в все же была на стороне «Авеню».

 

                             Club logo                                      Workington AFC.png

«Колвин Бэй» 1:4 «Уоркингтон»

Неудачный в последнее время «Уоркингтон» одерживает на удивление крупную победу над «Колвин Бэй» да выезде. Недавно с «редс» было снято 4 очка за выставление игрока, не имеющего права выходить на поле. Таким стал Уильям Волкс, с которым «Уоркингтон» должен был продлить аренду. Вероятно, в подписании контракта «редс» допустили какую-то ошибку, в следствие чего с них был снят штраф. Тем самым, команда опустилась на 16-ую строчку. Расстроенные такой неудачей «Уоркингтон» все же смог одержать уверенную победу над «Колвин Бэй», который традиционно крепко играет в родных стенах. На 43 минуте счет открыл Джо Макджи, которого «редс» приобрели в прошлом году из «Моркамба». Во втором тайме положение гостей укрепили Фил Маклаки, Джозеф Сент Джаст и Джо Гринхалг. «Колвин» ответил лишь одним голом Джейсона Лапкина. Таким образом, валлийцы терпят пятое поражение подряд, а «Уоркингтон» увеличивает свои шансы на спасение от зоны вылета.

 

                             File:Oxford City F.C. logo.png                                  3

«Оксфорд Сити» 6:2 «Хинкли Юнайтед»

Очередное поражение терпит «Хинкли Юнайтед». Играя на родном «Марш Роуд», «обручи» закатили несчастному «Юнайтед» целых шесть мячей, причем все они пришлись на первый тайм. На шестой минуте начало разгрому положил Стив Басэм, после этого хет-трик за 20 минут сделал бразильский легионер «Оксфорда» Фелип Барселус, на 44-ой минуте Энди Баллард забил уж пятый мяч в ворота Роберта Пита, а уже через минуту Барселус и вовсе оформил покер. После перерыва пыл хозяев остыл. Воспользовавшись моментом, гости все же сумели отквитать два мяча. Увы, это им не сильно помогло - «Хинкли Юнайтед» опять потерпел разгромное поражение. «Оксфорд» поднимается на 8-ую строчку в турнирной таблице, а «Хинкли Юнайтед» остается безнадежно болтаться на последнем месте с одним единственным очком.

 

 

                               Worcester City FC logo.png                            150ppx   

«Вустер Сити» 2:2 «Воксхолл Моторс»

Ещё одна довольно боевая игра случиаолсь в Вустере, где местный «Сити» принимал «Моторс». «Вустер» активно борется за попадание в плей-офф, однако в последнее время они умудряются откровенно проваливать некоторые матчи, особенно с более слабыми командами. Произошло такое и с «Воксоллом». Уже на 8 минуте счет был открыт игроками гостей - гол у Эшли Скотта получился на заглядение. Несмотря на это, хозяева не поплыли, и уже на 27-ой минуте Дэнни Гловер сделал счет равным. Во втором тайме Роб Элвинс в штрафной площади грубо сфлолил на нападающем «Воксолла» Крейге Махоне. Пенальти было дано пробить все тому же Скотту, но он не справился с ударом и отправил мяч почти прямо в руки Заку Джонсу. После этого гости так просто сдаваться не стали, и на 65-ой минуте Скотт вновь вывел «Моторс» вперед. Но вскоре силы «мотромен» начали иссякать, и хозяева воспользовались этим. Удар Тома Торли со штрафного пришелся немного мимо, но уже через несколько минут Дэнни Гловер после паса Элвинса в упор расстрелял ворота гостей. Ещё долгое время «Вустер» пытался все-таки выиграть, но все старания были напрасны.

 

                             Logo                           File:FCHalifaxLogo.png        

«Корби Таун» 1:4 «Галифакс Таун»

«Галифакс» не играл из-за погоды почти целый месяц. Но, так как погода на Туманном Альбионе потихоньку налаживается, «шэймен» наконец-то смогли продолжить игру. Первым им попался «Корби Таун» на выезде, и соскучившийся по игре «Галифакс» их не пожалел. Гости очень быстро повели в счете, и уже к 20 минуте «Галифакс» вел со счетом 3:0. На 42 минуте Том Макгоуэн сумел размочить счет, тем самым вернув кое-какие надежды болельщикам «стилмен», но вскоре все встало на свои места. Ли Грегори оформил хет-трик, и на этом разгром «Корби» был закончен. «Стилмен» перемещаются на 15-ое место, а «Галифакс Таун» на 7-ое, тем самым продолжая активную борьбу за плей-офф. Слова главного тренера «Галифакс Таун» Нейла Аспина: «Я рад выигрывать каждый матч. Наша игра всегда была богата на голы, но мы ещё давно не забивали так много на выезде. Так что сегодня я действительно рад результату. Скоро нас ждет очень трудная игра с «Гайзли» на выезде. Надеюсь, мы сможем уехать оттуда с тремя очками и несколькими хорошими голами. У нас большое количество игр в запасе из-за погодных условий, так что болельщики даже успели забыть, что мы пока сыграли всего лишь 18 матчей и имеем при себе 36 очков. Мы имеем два очка с каждой встречи. Уже сейчас наш сезон можно назвать весьма неплохим»

Action from Corby Town's 5-1 defeat to FC Halifax at Steel Park. Pictures by Kit Mallin

 

                           File:Chester-fc.svg                                      10

«Честер» 0:0 «Брэкли Таун»

Главный претендент на чемпионство - возрожденный «Честер» встречался с чуть менее, но тоже довольно сильным в этом сезоне «Брэкли Таун». «Синие» не знают поражений, и многие могли бы подумать, что и на этот раз им без труда достанется три очка. Но не тут-то было. «Честер» без сомнений выглядел намного лучше, но им так и не удалось прорвать оборону отчаянных гостей - упрямые игроки «Брэкли» так и не дали забить «синим» ни одного мяча. У хозяев больше всего отличались Энтони Сарсевич, Бен Миллс и Уэс Бэйнс. Весь первый тайм хозяева имели массу возможностей открыть счет, но из раза в раз их постигала неудача. Во многом этому поспособствовал и сам голкипер гостей Билли Тёрли, для которого в этом матче, кажется, неберущихся мячей просто не существовало. После перерыва дела у «Брэкли» стали налаживаться, и уже на 46 минуте они создали первый опасный момент в матче - удар Брэтта Солкхона получился выше ворот. Вышедший на замену у хозяев Иан Ховард также мог бы вывести свою команду вперед, но Тёрли вновь был безупречен. Матч так и закончился нулевой ничьей. Если для «Брэкли» этот результат стал весомым достижением, то для «Честера» - скорее разочарованием. Одно очко для «синих» сейчас приравнивается к поражению. Последний раз нулевую ничью «Честер» одерживал ещё в марте 2011 года, и то играя дивизионом ниже. Впрочем, болельщики чеширцев особо не унывают. Команда продолжает свою беспроигрышную серию, которая уже насчитывает двадцать матчей, а отрыв до ближайшего соперника составляет целых 17 очков - как ни крути, поводов для беспокойства у фанатов «Честера» пока быть не может.

Image 9 for 'Chester FC v Brackley Town' gallery    Image 15 for 'Chester FC v Brackley Town' gallery

Image 13 for 'Chester FC v Brackley Town' gallery

                         

 

                             Club badge                                   Droylsden.png

«Хистон» 3:1 «Дройлсден»

«Хистон» одержал уверенную победу над «Дройлсденом». «Бладс» выглядят в этом сезоне совсем неважно, и сейчас они глухо босновались на предпоследней строчке. «Хистон», и сам в этом сезоне борющийся за выживание, не мог не воспользоваться положением «бладс». В последнее время «Стьютс», несмотря на сложнейшее финансовое положение, начинают восстанавливаться. Во многом это произошло из-за удачной тренерской работы и, конечно же, включения в основной состав игроков из юношеской команды, которая делает невероятные успехи в Кубке страны. Мальчишки смогли дойти до четвертого раунда, где им предстоит встретиться с самим «Ливерпулем». Таким образом, клуб стал единственным представителем нон-лиги на этой стадии турнира, а наиболее успешным игрокам уже делаются предложения со стороны клубов Премьер-Лиги и Чемпионшипа. Встреча с мерсиайдцами пройдет 13 февраля на «Глассуорлд Стейдиум». Но вернемся к игре с «Дройлсденом». Все основые события произошли в первом тайме, а именно всего лишь за 10 минут. Уже на 12-ой минуте счет открыл Льюис Таафе, через шесть минут он сделал дубль, а ещё через три Харри Хоукинс окончательно заркпил преимущество  «стьютс». Лишь на 30-ой минуте «Дройлсден» смог размочить счет - за «бладс» отличился Джо О’Нил. Второй тайм у «Дройлсдена» получился намного лучше, и хозяевам, у которых уже остыл прежний пыл, пришлось немного понервничать.  Но результат остался тем же. «Хистон» набирает 25 очков и располагается уже теперь 19 месте, а «Дройлсден» продолжает болтаться на дне таблицы, день за днем теряя шансы на сохранение прописки. Слова Льюиса Таафе: «Мы должны верить в то, что сможем избежать все трудности. Последние матчи показывают нам, что мы проделываем успешную работу. Если честно, мы отлично сейчас играем. Став главным тренером, Брайн Пейдж смог достичь с нами неплохих результатов»

 Histon's Lewis Taaffe celebrates scoring one of his two goals against Droylsden Harri Hawkins (left) celebrates after scoring for Histon against Droylsden

1    2

 

 

                          Altrincham crest                                  File:Gloucester City AFC logo.png

«Олтрингем» 2:0 «Глостер Сити»

Не менее убедительную победу увидели зрители и в Олтрингеме, где местные «робинс» принимали на своем «Мосс Лейн» гостей из Глостершира. Кстати, не удивляйтесь, если увидите там логотипы и рекламу «Манчестер Юнайтед» - манкунианцы используют стадион «Олтрингема» для игр молодежной команды. Располагающийся в нижней части турнирной таблицы «Глостер» выглядел в этой встрече самым настоящий аутсайдером. Так ми получилось. Хозяева не заставили себя долго ждать. Сначала штрафной Шона Денсмора закончился красивейшим голом, а вскоре после этого Дэмьен Ривз отличился после розыгрыша углового. Кстати, Дэмьеном уже интересуются клубы намного выше рангом - пока известно, что предложения насчет его покупки приходили от «Дагенхэма», «Шрусбери» и шотландского «Килмарнока». Но отпускать Ривза «Олтрингем», кажется, пока не намерен. На счету игрока уже 24 гола за этот сезон, и пока он первый в списке бомбардиров лиги. Во втором тайме «Олтрингем», хоть и ограничившись двумя мячами, выглядел ещё лучше, ну а «Глостер» отправился обратно домой ни с чем.

                   

Плохая погода постепенно начинает уходить с просторов Туманного Альбиона. Несмотря на это, во многих регионах по-прежнему отменяют матчи. Мало того, в некоторых местах пришедшее тепло теперь приносит сильные наводнения - например, в этом туре был отменен матч между «Харрогейт Таун» и «Гайзли». Почти все команды имеют колоссальное количество игр в запасе. Рекордсменом в этом является «Галифакс Таун», который располагает уже десятью отложенными встречами.

Самым посещаемым матчем тура стала встреча между «Честером» и «Брэкли Таун». «Дева Стейдиум» посетило 2689 зрителей.

Благодаря отложенным играм, календарь игр в Северной Конференции резко уплотнился. Пока этот обзорт лежалт в черновиках, несколько команд уже успели разыграть небольшой тур из отмененных ещё в том году встреч:

5 февраля.

«Брэкли Таун» 0:1 «Глостер Сити»

«Харрогейт Таун» 3:1 «Уоркингтон»

«Хинкли Юнайтед» 0:6 «Воксолл Моторс»

«Солихалл Мурс» 0:1 «Бишопс Стортфорд»

6 февраля.

«Оксфорд Сити» 0:0 «Хистон»

 

Взглянем на турнирную таблицу. На первом чемпионском месте по-прежнему «Честер», и, кажется, ему уже мало что сможет помешать завоевать титул. В зоне плей-офф располагаются «Гайзли», «Брэкли Таун», «Олтрингем» и «Гейнсборо Тринити», опережающие «Вустер Сити» на два очка, ну а в зоне вылета по-прежнему «Колвин Бэй», «Дройлсден» и «Хинкли Юнайтед».

7

Спасибо за внимание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+18
Популярные комментарии
tehhatter
+2
По-разному все. Уж слишком много в последнее время там собралось команд, которые традиционно играли 1-2, а то и 3 дивизионами выше. Логично, что и зарплаты там все еще на уровне Футбольной Лиги - что называется, "по старой памяти". Конечно, олдскульные полулюбители все равно остаются в большинстве - но уже в основном в нижней части турнирной таблицы. Вот и получается что-то вроде "если мой сосед бьет свою жену ежедневно, а я — никогда, то в свете статистики мы оба бьем свою жену через день".
Ответ на комментарий Дмитрий Подрубный
Я не знаю среднего показателя. У моего Хистона около 150 тысяч фунтов. 20 тысяч в долгу. В Национальной Конференции, думаю, в три, а то и в четыре раза больше.
Дмитрий Подрубный
+2
Дело в том, что в прошлом сезоне Хинкли спаслись засчет чужого горя. Они действительно заняли 20-ое место и должны были отправиться ниже. Но тогда же, из Национальной Конференции вылетел Кеттеринг Таун, которого вдобавок понизили в виде штрафа ещё на дивизион ниже, т.е в 7-ой. Вот Хинкли и заняли его место в Северной Конференции. Повезло невероятно. Им был дан шанс, но они его не использовали. Хинкли правда был не готов снова выступать в Сев. Конференции. По сути они сейчас и представляют собой команду одной из лиг -го уровня.
Ответ на комментарий Rune
Но эти парни с середины 2000-х в Северной Конференции. Как они могут быть не готовы?
И еще один вопрос, последнюю команду не переводят в дивизион ниже?
В прошлом году этот Хинкли опять же был последним.
Дмитрий Подрубный
+2
Сложная финансовая ситуация. Причем до такой степени, что уже начались задалживания зарплат игрокам. Из-за этого с них сняли три очка. Теперь команде даже нельзя заявлять новых игроков. В прошлом сезон Хинкли чудом не вылетели в 7-ой дивизион. Да лучше бы и так и было, к этому уровню они явно не готовы. Хорошо, если они просто отправются ниже, а не вовсе прекратят свое существование.
Ответ на комментарий Rune
А что за Hinckley неужели они так ужасны?
Rune
+1
я про Лигу имел в виду, но уже допер, что 3
Ответ на комментарий Дмитрий Подрубный
Это 1/8 будет. Значит 4 и вылетит.
Rune
+1
а сколько команд выбывает?
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+