Северная Конференция. Обзор 24-го тура

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию обзор 24-го тура Северной Конференции, представляющей 6-ой дивизион Англии. Несмотря на свой низкий уровень, она всегда отличалась высокой зрелищностью. Второй круг еще только набирает свои обороты, а значит, все самое интересное ещё только начинается.

 4

 

                            3                              File:Chester-fc.svg

«Хинкли Юнайтед» 0:6 «Честер»

Начнем с предполагаемого чемпиона. Вот уже несколько месяцев «Честер» держит свое полностью заслуженное первое место. В этом туре они только закрепили свое преимущество над всеми остальными командами лиги. На этот раз жертвой «синих» стал бедный и несчастный «Хинкли Юнайтед», болтающийся в самом низу турнирной таблицы и имеющий при себе всего лишь одно очко. Совсем недавно руководством Северной Конференции с «Юнайтед» было снято 3 очка из-за задолженности зарплаты нескольким игрокам. Пока неудачникам из Лестершира удалось набрать лишь одно. Только чудо может спасти их от вылета в этом сезоне. «Честер» воспользовался возможностью закрепиться в таблице и закатил на «Де Монтфорт Парк» целых шесть мячей. Уже на 2-ой минуте Натан Джермен открыл счет. На 40-ой отличился Крэйг Карэн. Чуть позже Энтони Сарсевич сделал дубль, а на 87-ой минуте в разгромном поражении хозяев точку поставил Скотт Браун. Таким образом, «Честер» остается на первом месте Северной Конференции, а «Хинкли Юнайтед» терпят двадцать второе поражение в сезоне.

Hink-4

Hink-34  1 Hink-9  Hink-16

 

                        5                           File:Oxford City F.C. logo.png

«Гайзли» 1:0 «Оксфорд Сити»

Тем временем, один из главных соперников «Честера» одерживает пятую победу подряд. Неунывающие и в этом сезоне «Гайзли» принимали на «Незермур Парк» «Оксфорд Сити». Нельзя сказать, что победа далась «львам» очень легко. «Сити», проделав долгий путь в Йоркшир, настроились на игру довольно решительно. Несмотря на всегда крепкий характер «обручей» «Гайзли» доминировал почти весь первый тайм, но сразу же после перерыва, на 50-ой минуте Джош Уилсон решил судьбу матча. Тем самым, «Гайзли» сохраняет вторую позицию и набирает 58 очков, а «Оксфорд Сити» перемещается на 10 строчку.

Josh Wilson misses out after a scramble in the Oxford box Guiseley's Josh Wilson shoots for goal against Oxford City.

 

 

                           10                              File:BradfordPA.PNG    

«Брэкли Таун» 3:1 «Брэдфорд Парк Авеню»

На «Сейнт Джеймс Парк», вмещающий в 15 раз меньше, чем его тезка из Ньюкасла, пожаловали гости из Брэдфорда. После весьма успешной нулевой ничьи с «Честером», гости подошли к игре с «Брэкли» с крайним воодушевлением. Но надеждам «Авеню» сбыться было не суждено. Почти всю игру обе команды создавали множество моментов, но в конечном итоге «Брэкли» оказался сильнее. После безголевого первого тайма хозяева полностью взяли игру под свой контроль, и уже на 55-ой минуте Глен Уокер открыл счет, а через 20 с лишним минут Стив Диггин удвоил преимущество. Под конец матча гости умудрились забить автогол. Неудачником оказался Макс Клейтон, рикошетом отправивший мяч в собстенные ворота. Через минуту Майкл Дакворт все-таки размочил счет, но встреча так и закончилась для «Авеню» неудачей.  В результате, «Брэкли Таун» закрепляют свое третье место с 10-очковым отрывом от ближайшего преследователя, а «Брэдфорд» остается в середине таблицы, все ещё рассчитывая на попадание в плей-офф.

11 13

 

                       Worcester City FC logo.png                          Altrincham crest 

«Вустер Сити» 0:0 «Олтрингем»

Так и не нашелся победитель во встрече между «Вустером» и «Олтрингемом». Оба клуба являются большими соперниками в этом сезоне, так как в данный момент чуть ли не наступают друг на друга в борьбе за плей-офф. Так что игра на «Сейнт Джорджс Лейн» не обещала быть легкой ни для тех, ни для других. Немало постарался голкипер гостей Стюарт Кобарн, умудрявшийся спасать команду на протяжении всего матча. И та и другая команда не давали друг другу покоя, но сильнейшего так и не нашлось. Оба клуба набрали по 34 очка, и только по разнице мячей «Олтрингем» обходит «Сити» на одну позицию, тем самым, оказываясь в зоне плей-офф. Удивительно, но «Олтрингем» последний раз играл по нулям ещё в феврале 2010 года, тогда, ещё выступая в Национальной Конференции, они противостояли «Йорк Сити».

 

 

                         StalybridgeCeltic.png                               Logo

«Стейлибридж Селтик» 1:2 «Корби Таун»

Вопреки надеждам букмекеров, «Корби» все-таки смог одержать выездную победу над «Стейлибриджем». Уже на 5-ой минуте гости повели в счете. Защитник Карл Пьергианни не растерялся и отправил мяч прямо в нижний угол. Первый опасный момент хозяев возник лишь на 12-ой минуте. Но сколько ни старался «Селтик» вспороть оборону «стилмен», все было тщетно. На 20-ой минуте «Корби» едва удвоил преимущетво, Алекс Кэйрнс был безупречен. Второй тайм «Стейлибридж» начал очень бодро и уже не раз мог сделать счет равным. На 65-ой минуте все тот же Пьергианни сфолил на ангольском легионере хозяев Бембо-Лете, после чего арбитр показал на одиннадцатиметровый, и Кристиан Плат сравнял счет. Но болельщикам «стилмен» не пришлось долго расстраиваться. Уже через две минуты Джейсон Кров вывел-таки свою команду вперед. С трудом выдержав оставшееся время, «Корби Таун» увезли с «Бовер Фолд» победу. А «Стейлибридж», несмотря на поражение, продолжает бороться за попадание в плей-офф.

2

2     2

 

                              Boston United FC logo.svg                            Club logo

«Бостон Юнайтед» 1:0 «Колвин Бэй»

Весьма трудную победу одержал «Бостон Юнайтед» над «Колвин Бэй». Валлийцы всегда отличались крепким характером, как дома, так и в выездных матчах. Но все же на своем родном «Йорк Роуд» «пилигримы» оказались сильнее гостей из Уэльса. Один единственный гол был забит на 31-ой минуте нападающим хозяев Марком Джонсом. Этот мяч стал для Марка 14-ым в сезоне. Может быть, не без доли везения, в конечном итоге «Бостон Юнайтед» вырвал у «Колвина» 3 очка. Грэм Друри вполне может гордиться своими подопечными.

 

                          2                    Droylsden.png

«Солихалл Мурс» 2:1 «Дройлсден»

Свое шестнадцатое поражение в сезоне потерпел «Дройлсден». На этот раз «бладс» отправились на «Дамсон Парк» попытаться взять очки у местных «Мурс» . Но неудача постигла их и здесь. Первые минуты матча команда Дейва Пейса провела весьма неплохо, а на а 31-ой минуте Карлос Логан и вовсе вывел «мясников» вперед. Практически весь второй тайм оборона гостей трещала по швам, и, в конце концов, не выдержала. Дьор Ангус стал самым настоящим героем команды, забив на 75 и 88 минутах. Последний гол бы реализован со штрафного удара. Благодаря невероятному дублю Ангуса, «Солихалл Мурс» одержал победу и переместился на 12-ую строчку в турнирной таблице. А «Дройлсден» продолжает оставаться вторым с конца, имея при себе двенадцать очков и отставая от «Хистона» на семь.

 

                                 Club badge                          Workington AFC.png

«Хистон» 3:0 «Уоркингтон»

Тем временем,  на «Глассуорлд Стейдиум» «Хистон» одержал уверенную победу над «Уоркингтоном». Отличающиеся и так очень молодым составом, на данный матч «стьютс» решили заявить несколько игроков юношеской команды до 18 лет, которая на данный момент с невероятным успехов выступает в Кубке страны. Победив «Брэдфорд Сити», юноши вышли в 4-ый раунд, где сыграют с самим «Ливерпулем». Кто знал, что именно один из них и решит судьбу этого матча. На 27-ой минуте счет открыл новичок «Хистона» Леви Портер. Крайний нападающий пришел в стан «стьютс» из «Хинкли Юнайтед» и уже в третьем матче за команду смог отличиться забитым мячом. В прошлом Портер выступал за «Лестер Сити», став вместе с ними чемпионом Лиги Один. Мало того, 25-летний Леви стал ещё и самым старшим в составе «Хистона». До перерыва «стьютс» не раз могли удвоить преимущество. Такую возможность имел Даниел Фитзимонс, удар которого оказался неудачным. После перерыва «Уоркингтон» совсем ослабел, первый опасный момент матча «редс» создали только на 60-ой минуте. «Стьютс» на удивление не растерялись и воспользовались возможностью укрепить счет. На 52-ой минуте 18-летний Мэтти Уотерс удваивает преимущество хозяев. А уже через 20 минут новоиспеченный игрок «Хистона» делает дубль, тем самым, поставив точку в результате. После крайне неудачных игр, «Хистон» одерживает вполне уверенную и заслуженную победу. Слова Леви Портера: «Я был в восторге, когда узнал, что начинаю играть за клуб уже сегодня. Я очень рад за всех ребят, это очень важная победа для нас. Все играли действительно хорошо, и мы заслужили нашу победу. Последние несколько игр оказались неудачными, и мы никак не могли выиграть. Иногда бывают такие игры. В них ты делаешь все, чтобы добиться желаемого результата, стараешься как надо, и так в каждой следующей встрече. Все наши игроки стремятся учиться игре, и они хотят учучшать свой результат с каждым днем. Надеюсь, мы сможем взять три очка и в последующих матчах»

2 Levi Porter (second left) celebrates with his Histon team-mates after opening the scoring against WorkingtonLevi Porter 3

 

                                   150ppx                               Bishop's Stortford FC.svg

«Воксхолл Моторс» 2:2 «Бишопс Стортфорд»

Не менее захватывающий матч получился в Элсмир Порт, где местный «Воксхолл Моторс»  принимал «Бишопс Стортфорд». На данный момент оба клуба в основном  борются за выживание, из чего следует, что и тем и другим нужна была только победа. На 30-ой минуте «Бишопс» открыли счет, а уже через четыре минуты он был удвоен. Отличились Мэтт Джонсон и Шон Фрэнсис. Казалось бы, судьба «Моторс» почти решена. Но не тут-то было. Вскоре после перерыва Крис Нун вернул надежду болельщикам «Воксолла», а на 62-ой минуте Том Раттер отправил мяч в собственные ворота, буквально подарив удачу противнику. Под конец матча «Моторс» не смогли реализовать пенальти. Люк Чемберс парировал несложный удар Эшли Скотта. Несмотря на неудачу с одиннадцатиметровым, «Воксхолл» все равно можно назвать самой везучей командой тура. Набирая по одному очку, оба клуба продолжают нелегкую борьбу в нижней части турнирной таблицы.

 

Самой посещаемой игрой тура стала встреча между «Бостон Юнайтед» и Колвин Бэй»На «Йорк Роуд» собралось 887 зрителей.

Единственной несыгранной встречей стала игра между «Харрогейт Таун»  и «Глостер Сити», которая была отложена из-за затопленного поля. Плохая погода никак не может покинуть Англию, вот уже на протяжении нескольких месяцев одна игра за другой откладывается на неопределенные сроки. Некоторые команды имеют при себе по три, а то и четыре встречи в запасе.

2   2

Откладываются почти целые игровые дни. Таковым стал тур 15-го января, состоявший из пяти уже отложенных из-за погоды игр. Но стартовый свисток так и не прозвучал ни в одной из них.

Взглянем на турнирную таблицу. «Честер» пока безоговорочный лидер. В зоне плей-офф расположились «Гайзли», «Брэкли Таун», «Гейнсборо Тринити» и «Олтрингем». Наиболее крепким середняком можно назвать «Харрогейт Таун». А в зоне вылета находятся «Хистон», «Дройлсден» и «Хинкли Юнайтед». Последние совсем безнадежны.

3

Таким был 24 тур Северной Конференции. Следующие встречи состоятся 19 января. Будем надеяться, что в следующем туре команды смогут порадовать нас ещё более зрелищным футболом, ну а капризная английская погода наконец-то перестанет мешать проведению матчей. Спасибо за внимание и до новых встреч!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+24
Популярные комментарии
slajk2
+3
Спасибо.
Сегодня тоже погода всё испортила. Вчера в Лестере как в Томске играли.
Может стоит рассказать о разных клубах. У Честера интересная история. У Бостона был большой скандал недавно и т.д.
qback
+3
Спасибо, обстоятельный такой обзор!)
Михаил Гуреев
+2
Идею с Честером поддерживаю!
Ответ на комментарий slajk2
Спасибо.
Сегодня тоже погода всё испортила. Вчера в Лестере как в Томске играли.
Может стоит рассказать о разных клубах. У Честера интересная история. У Бостона был большой скандал недавно и т.д.
tehhatter
+2
Читайте внимательнее.
>Совсем недавно руководством Северной Конференции с «Юнайтед» было снято 3 очка из-за задолженности зарплаты нескольким игрокам
Ответ на комментарий artirret
А за что с "Хинкли" 3 очка сняли?
artirret
+2
А за что с "Хинкли" 3 очка сняли?
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+