VAR с командой нон-лиги – впервые! АФК «Файлд» едет к «Шеффилд Юнайтед»

В разгаре третий раунд Кубка Англии. В борьбу вступают представители Чемпионшипа и АПЛ. Именно с этого момента начинаются самые громкие сенсации, когда нон-лига может одержать победу даже над АПЛ.

Сегодня одним из таких «героев» попытается стать АФК «Файлд» из Национальной Лиги, пятого по силе английского дивизиона. Во время сезона 2017/18 мы рассказывали про этот клуб – он представляет исторический регион в Ланкашире, он куплен миллионером и поднимается с его помощью из самых низов. 2022 – тот год, когда «Файлд» должен выйти в Футбольную Лигу, о чем напоминают футболки «прибрежных». 

Ну так вот, сегодня необычный клуб сыграет в третьем раунде Кубка. Его соперником стал новичок премьер-лиги, привлёкший к себе много внимания – «Шеффилд Юнайтед».

Попытаемся разобраться подробнее с командами:

Год назад «Шеффилд Юнайтед» был выбит из розыгрыша Кубка в третьем раунде, причём сделал это «Барнет» – ещё одна команда пятого дивизиона. Тогда на «Брэмолл Лейн» счёт был 0:1.

Сейчас же «Шеффилд Юнайтед» достаточно хорошо выступает в чемпионате. Однако идёт череда сложных и важных матчей. «Шеффилд» уже сыграл с «Манчестер Сити» и «Ливерпулем», уступив и там, и там с одинаковым счётом – 2:0. Кубковый поединок станет пятой игрой по счету за 16 дней. Понятно, что нагрузка на игроков очень большая, учитывая, что впереди «Арсенал», пытающийся подняться из середины, и опять «Сити», который не имеет права больше совершать ошибок.

Крис Уайлдер, главный тренер «клинков» сказал, что собирается дать отдохнуть всему составу, выставив на поле 11 новых игроков. Но ланкаширцам не стоит расслабляться, так как основа «Файлда» всё равно слабее, а еще стоит иметь в виду переход свободным агентом в «Шеффилд» Джека Родуэлла. Он заявил о том, что хотел бы дебютировать за команду в матче против «прибрежных».

А что «Файлд»?

«Прибрежные» впервые в своей истории вышли в третий раунд. Прежним их рекордом была переигровка с «Уиганом» в сезоне 2017/18 (1:1 дома, 2:3 в гостях). К слову, оба матча были интересными, но гостевой получился более драматичным.

Да и в целом последние два сезона «Файлда» скучными не назовёшь – команда ещё тогдашнего менеджера Дэйва Челлинора, который руководил командой восемь лет, помимо достижений в Кубке смогла добраться до финала плей-офф Национальной Лиги (где уступила «Солфорду» 0:3) и выиграть Трофей Футбольной Ассоциации, победив всё на том же «Уэмбли» «Лейтон Ориент» (1:0).

1

Сейчас команда нон-лиги очень нестабильно идёт в чемпионате, находясь в зоне вылета. Это по-настоящему шокировало всю местную публику: от букмекеров до собственных фанатов, после призывов которых главный тренер был уволен. В итоге Челлинор ушёл в «Хартлпул Юнайтед» (который вчера проиграл в Кубке «Оксфорд Юнайтед» 4:1), а на его место поставлен Джим Бентли. Возможно, вы слышали о нём. Джим стал легендой «Моркама» – как игрок и тренер.

2

В нынешнем розыгрыше Кубка «Файлду» часто везло. Соперники на жеребьёвках попадались ещё более слабые, чем сам «Файлд»: сначала «Питерборо Спортс» (6:1) в четвёртом квалификационном раунде, «Нантвич Таун» (1:0) в первом раунде, а после «Кингстониан» (2:0). Все трое – из лиг седьмого дивизиона.

Перед жеребьёвкой третьего раунда Джим Бентли шутил, что очень хотел бы «Эвертон» в соперники (что не удивительно – просто Джим настоящий фанат «ирисок»). Попался «Шеффилд» на выезде, но, очевидно, никто на «Милл Фарм» не был опечален этим. Всё-таки, команда АПЛ!

Специально для кубкового матча АФК понизил цены на совместную поездку, когда игроки могут ехать вместе с обычными фанатами. Последние, кстати, были в восторге, выкупив почти все доступные места и билеты на гостевые места.

Чем интересен этот матч?

Для любителей всего полупрофессионального футбола Англии матч «Шеффилда» и «Файлда» без преувеличения исторический. «Файлд» станет первой командой нон-лиги, которая сыграет с системой VAR. Официальный твиттер «прибрежных» пошутил на этот счёт, посоветовав игрокам «подбирать подмышки».  

VAR, безусловно исключителен, но у матча будет ещё пара особенностей:

  • Игра начнётся в 14 часов и 01 минуту. Время начала матча всего раунда намеренно откладывается на минуту в поддержку проекта «Найдите минуту», чтобы люди задумывались о своём психическом здоровье.
  • Для Джима Бентли это девятый год выступления в Кубке Англии в качестве тренера, но его команда первый раз выступает в третьем раунде.
  • Это первая встреча двух команд. Причем интригующая. Оба тренера обещали изменить свои составы, и обе команды тщательно готовятся друг к другу. Например, Джим Бентли съездил на матч с «Ливерпулем», чтобы отметить для себя важнейшие качества команды Уайлдера, а болельщики «клинков» понаблюдали за оппонентом, специально съездив для этого на игру «Файлда».

В общем, скучно не будет. Это точно.

Кстати, если есть желание узнать больше про АФК «Файлд», то подписывайтесь на его паблик в ВК. Да, это не шутка! 

Нон-лига в ВК и Telegram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+44
Реклама 18+
Популярные комментарии
Urkij Kotopes
+3
Помню как в Chairman сними играл.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+