Реклама 18+

Следите за боксинг-дэй в нон-лиге: сплошные дерби, включая «Эль-Класико» в Сент-Хеленсе

Завтра знаменитый день подарков на второй день католического Рождества и порция отменного футбола от АПЛ. Однако, далеко не вся русскоязычная публика сможет насладиться им целиком и полностью, и вот здесь выручает нон-лига – у нее тоже свой боксинг-дэй, и следить за ним можно просто с помощью соцсетей, чаще всего Твиттера.

Все больше клубов нон-лиги отказываются от игры в праздники, но пока традиция живет и здесь.

Дабы не допустить трудностей перевода, напишем анонсы на языке оригинала. Время по Гринвичу.

 

9-10 дивизионы.

Pilkington vs St Helens Town (3pm)

Остроумная идея пришла в голову только в Сент-Хеленсе – стотысячном пригороде Мерсисайда. Большой команды Сент-Хеленс никогда не видел. В 2019 году все-таки что-то произошло – в северном дивизионе лиги северо-западных графств (Д10) заявились сразу две команды из города. «Сент-Хеленс Таун» давно в лиге, а вот ФК «Пилкингтон» никогда не покидал чемпионаты графства Чешир (безусловно, географически Сент-Хеленс далеко не Чешир).

На самом деле ничего особенного, но сделать событие из ничего – это про нон-лигу. Первое городское дерби сразу назвали местным Эль-Класико (чем круче, тем лучше!), что уже изречено на программке, а за вип-пакет в 10 фунтов можно приобрести много остального, включая сидячее место, пирожки и пинту пива. 

1

2

А если польет дождь (по прогнозу скорее да, чем нет) то можно приобрести клубный зонтик.

2

В этой же лиге есть еще топ-матчи.

Lower Breck vs AFC Liverpool (3pm)

В северном дивизионе продет мерсисайдское дерби, где поспорят за первую строчку. «Лоуэр Брек» в свою очередь расположен в шаговой доступности от «Энфилда».

2

Skelmersdale United vs Burscough (3pm)

В 2014 году «Скелмерсдейл Юнайтед» (клуб, иногда приписывающийся к Ливерпулю) претендовал на шестой дивизион, но теперь опустился в девятый, где занимает 18 место (20 – вылет).

Но есть хорошая новость – клуб наконец-то переехал в сам Скелмерсдейл. Но не построил новый стадион, а стал арендовать новый JMO Sports Park. Любопытно, что первый матч после возвращения клуб проведет с «Берскоу», который строит новый стадион рядом с действующим.

2

Праздничная елка от лиги северо-западных графств – вообще нечто. На самом верху – первое место в таблице. Премьер-дивизион – «Нортвич 1874», северный дивизион – «Лоуэр Брек», южный дивизион – «Воксхолл Моторс». 

2

2

2

С полной таблицей лиги можно ознакомиться в Википедии.

 

C графских лиг, пожалуй, хватит, и тогда мы поднимемся на самую вершину.

В Национальной Лиге нас ждут радиотрансляции BBC, где стоит выделить следующие встречи: «Барроу» и «Файлда» («Барроу» лидер чемпионата, а «Файлд» аутсайдер – перед сезоном думалось почти наоборот), «Рексэма» и «Чорли» (валлийцы – неожиданно в зоне вылета, ланкаширцы – также и ожидаемо, но пока подают хорошие признаки жизни), «Йовила» и «Торки» (встреча старых знакомых по Футбольной Лиге, а теперь претендентов на возвращение).

В Северной Национальной Лиге, традиционно за счет преданности некоторых региональных станций, выбраны матчи «Телфорда» и «Олфретона», «Киддерминстера» и «Херефорда».

Начало всех матчей в три часа по местному, кроме «Дагенэма» и «Эббсфлита», «Уокинга» и «Саттона».

На «Барроу» и «Файлд» выкуплено больше 1200 билетов! 

1

1

 

Теперь опустимся.

7 дивизион (премьер-дивизионы).

Тут ждут те матчи, которые начнутся в полдень и час дня, среди которых куча местных противостояний. Люди, составляющие футбольные календари – те же Санты. Они любят делать подарки на праздники, дабы собрать максимальную аудиторию даже в какой-то деревне. 

Hyde United vs Stalybridge Celtic (3pm) – дерби восточного Манчестера в премьер-дивизионе Северной Премьер-Лиги.

Здесь же дерби Дербишира (извините за тавтологию!) или лучше дерби пейзажей – Matlock Town vs Buxton (3pm).

«Мэтлок Таун»

1

«Бакстон»

1

Tamworth vs Nuneaton Borough (2pm) – в недавнем прошлом матч Национальной Конференции, центральный премьер-дивизион Южной Лиги.

Дерби Северного Лондона в южном премьер-дивизионе Южной Лиги – Hendon vs Harrow Borough (1pm).

 

8 дивизион – региональные ответвления.

Северная Премьер-лига: Droylsden vs Trafford (3pm) – дерби Манчестера, где сойдутся восточная часть и та, что ближе к «театру мечты».

Истмийская лига: Histon vs Cambridge City (1pm) – дерби Кембриджа, Grays Athletic vs Aveley (1pm) – дерби устья Темзы, Hertford Town vs FC Romania (3pm) – исторический клуб, представляющий центр графства Хартфордшир, встретится с командой румын.

Южная Лига: Kidlington vs Wantage Town (1pm) – «Вантейдж» единственная команда из восьми первых дивизионов Англии, которая пока не набрала ни одного очка (будет ли подарок?), AFC Totton vs Sholing (12pm) – встреча двух «титанов» пригородной зоны Саутгемптона с шансом посетить «Истли» в Национальной Лиге.

1

1

2

 

А еще некоторые клубы подготовили качественные праздничные открытки!

1

2

2

2

2

2

2

1

1

1

2

2

Будем надеяться, что непогода не станет портить праздничный тур и отменять все хорошие матчи!

 

Еще больше футбольного страноведения (в этом сезоне Корнуолл, Кембриджшир и Мерсисайд) – на нашем Telegram-канале

Новости нон-лиги и Национальной Лиги в частности, обзоры Кубка Англии и многое другое – в нашей группе ВК

Пожертвовать на рекламу блога

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+38
Реклама 18+
Популярные комментарии
Arazaq Awawq
+2
Спасибо за такие материалы.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+