Реклама 18+

В Англии разработали приложение, через которое владеть футбольным клубом может каждый. Да, и вы тоже

В конце февраля на просторах интернет-среды Великобритании появилось новое приложение для смартфонов. Приложение начнет новую эру в управлении футбольными клубами. 

Через OWNA Football Club вы сможете не только просто владеть клубом, но также давать согласие на покупку или продажу игрока, принять решение об отставке тренера или взять нового, и так далее. Вы – еще и директор клуба. 

И вы – любой человек.

2

Типовая система существовала в более кустарном виде и лишь однажды. «Эббсфлит Юнайтед» закрыл сайт MY FC с управлением от фанатов в 2013 году – надо сказать, скромный сайт.

Идея OWNA FC принадлежит предпринимателю в сфере информационных услуг – 39-летнему Стюарту Харви.

Над идеей могли бы сразу усмехнуться. Разработчики приложения сказали, что ищут клуб из центральной и северной Англии, но где найдется тот клуб, даже из девятого или десятого дивизиона, который даст добро на что-то новое? И уж тем более в аккуратной Англии. 

Однако долго ждать не пришлось.

В это же время, когда основали OWNA FC, клуб «Хеднесфорд Таун» или «Хенсфорд Таун», как вашему английскому удобно, в очередной раз объявил о том, что ищет новых хозяев. Клуб представляет седьмой уровень в английской системе – премьер-дивизион Северной Лиги.

И буквально на днях появилась информация, что заключить договор с клубом может именно приложение.

Стьарта Харви заметили на матче. По информации прессы практически официально Харви владеет «Хеднесфордом». В субботу 2 марта пользователи OWNA FC (их уже более 3500) проголосовали за включение первого для них клуба. До того Харви делал предложения 50 клубам нон-лиги.

Самое приятное для вас, наши дорогие подписчики и тех, кто забрел в наш блог волей случая, в том, что совладельцем «Хеднесфорда» может стать человек даже из других стран. Речь же идет об информационном мире, где для многого нет границ. 

Все, что надо – 49 фунтов стерлингов. Не в месяц и не в год. 49 фунтов единственная плата за то, чтобы приложение стало работать. Посчитаем с сегодняшним курсом валюты. 4252 рубля – и вы официально владеете клубом.

Точнее не одним клубом. Пока приложение диктует такие правила: вы получаете доступ и можете добавить себе до четырех клубов на ваш аккаунт. Клубы только те, которые принадлежат OWNA FC. Только с четырех клубов приложение начнет работать на полную мощность. 

Пока «Хеднесфорд» не подтвержден самим «Хеднесфордом», так что не спешите с оплатой (которая уже доступна). Пока спорно, будет жить OWNA FC или нет. В сети много негативных отзывов про надувательство и неудачу проекта.

Доступ к предложению всегда можно продать, а если клуб обанкротится, то ваши денежки по закону приложения вернутся обратно. И вам еще должно быть 18 лет. 

А ведь, черт возьми, это еще и выгодно для самого клуба. Сколько людей могут примкнуть к приложению не только в самой Англии, но и во всем мире. 

Цель Харви заключается в том, чтобы на уровне нон-лиги построить хороший устойчивый клуб, который будет продвигаться по лестнице дивизионов. У клуба будет 10000 акционеров, из них как минимум 51% за приложением. Бюджет приложения достигнет 8,5 миллионов фунтов. 

У OWNA FC есть удобный сайт, где все расписано по подробностям. 

 

А что мы в свою очередь знаем о «Хеднесфорде»? 

3

Стаффордширская команда имеет горняцкое происхождение. Когда-то здесь играли и смотрели футбол одни шахтеры. Сейчас 20 век живет лишь в культуре боления.

Клуб имеет историю «падения гигантов» в Кубке Англии. В 1996 году он устроил нагоняй в гостях у «Мидлсбро», и те отскочили – 3-2. То был четвертый раунд, до него «Таун» прошелся еще по «Блэкпулу». В 98 и 99 годах «Хеднесфорд» дошел до второго раунда, где остановился на «Дарлингтоне» и «Кардиффе» соответственно.

4

С 1996 по 2001 «Хеднесфорд» выступал в Конференции на уровне пятого дивизиона. В 2013 клуб вышел в Северную Конференции и в дебютном сезоне, а точнее в дебютных турах, уверенно держался на первом месте. Но потом на горечь болельщиков сильно сдал и вскоре не вернул былой статус, а вылетел обратно. 

В 1992 году клуб из Англии дошел до финала кубка Уэльса и проиграл на поле противника – «Кардиффу», 1-0. 

В 2004 году стаффордширцы выиграли кубок FA Trophy, главный кубок нон-лиги, на глазах 40-тысячного «Вилла Парк». Был обыгран «Канви Айленд»: 1-1 после добавленного, 3-1 после серии пенальти. 

Стадион «Кейс Парк» вмещает 6039 зрителей, из них 1011 сидячих мест. 

Клуб был основан в 1880 году в результате слияния «Ред энд Уайтс» и «Хилл Топ». В 1889 году начал участие в лиге Бирмингема и окрестностей.

В 2017 Коэн Брамалл умудрился уйти из стана «шахтеров» в лондонский «Арсенал». Левого защитника продали за 40 тысяч фунтов.  

В своем чемпионате команда Ники Идена находится на 13 месте. По очкам даже ближе к зоне вылета, чем к зоне плей-офф.

У «Хеднесфорда» есть хороший ютуб-канал, где можно увидеть обзоры всех домашних матчей. 

 

Как будто что-то зная заранее, клуб разместил объявление о продаже себя самого таким образом (если что, клуб не изменил цвета для приложения):

2

Нет сомнений в том, что если вы купите «Хеднесфорд», то купите настоящую британскую историю!

 

Фото: gettyimages.com/john-giles; twitter.com/hednesford_town; ownafc.com

Наша группа ВК

Наш Telegram-канал

Последние посты блога:

Сумасшедшая Шотландия. Команда набрала 0 очков и пропустила 130 мячей, но продолжает выкладывать полные матчи на YouTube

Островок старой (не)доброй Англии и детский футбол из 17 дивизиона

Устали от АПЛ? Самый низовой футбол Англии, который можно увидеть в прямом эфире

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+37
Популярные комментарии
Виталий Булаков
+6
Блин, ну здорово же, думаю у многих из нас такая идея появлялась в голове) Дождемся благоприятного курса и можно всем блогом покупать) или может скинемся на акцию? 42 человека по 100 рублей, готовы?
Дмитрий Подрубный
+5
Призыв купить клуб - конечно, слишком громкий, условный. Но люди разные. Кто-то 15 тысяч р получает, а кто-то 80 и больше. Кто-то экономит свеь и воду, а кто-то дает музыкантам в транспорте сторублевку. Ведь даже Галицкий спортс читает. Так что, кто знает.
Нам блогом хоть бы на нон-лиг пейпер подписаться)
Ответ на комментарий Виталий Булаков
Блин, ну здорово же, думаю у многих из нас такая идея появлялась в голове) Дождемся благоприятного курса и можно всем блогом покупать) или может скинемся на акцию? 42 человека по 100 рублей, готовы?
Pahtuss
+1
Скачал с апстора без проблем)
Ответ на комментарий Мишаня
Зашел на сайт, оттуда в гугл плэй, скачать приложение ownafc - недоступно в вашей стране. Через тор чтоли делать всё? Такие дела.
Мишаня
+1
Зашел на сайт, оттуда в гугл плэй, скачать приложение ownafc - недоступно в вашей стране. Через тор чтоли делать всё? Такие дела.
buzman39
0
Жаль, что закрыли. Все выглядело до безумия прикольно(((
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+