Реклама 18+

Школа «Дарлингтона» и «Олфретона» на чемпионате мира? Джордан Пикфорд 5-6 лет назад

Пикфорд — первый голкипер сборной Англии недавних лет, который показал настоящий характер на международном первенстве. Но в 2013 году его мало интересовали возможности на мундиале, потому что он серьезно настраивался на матч.. в пятом дивизионе.

Юный кипер числился в «Сандерленде», из АПЛ его носило по арендам в непрофессиональный футбол. Таким образом, Джордан надел форму двух клубов из тогда еще Национальной Конференции.

За короткие промежутки больших достижений он не нашел, но старательные пользователи сети Интернет по причине событий в мировом футболе оперативно выкладывали архивные материалы по ходу ЧМ. Это лишь часть их них.

«Дарлингтон», январь-апрель 2012 года

Пикфорд пишет твит о предстоящем дебюте за «Дарло» против «Флитвуда».

1

И вот как первый матч и получился. Проигрыш 0:1, но сэйвы имели место.

1

11

2

3

В матче против «Телфорда» Джордан допустил косяк в стиле Кариуса, и многие болельщики «Эвертона» разыскали гифку в качестве аргумента. Доступен также 10-минутный обзор матча (казус на 5:38).

5

15

6

2

18-летний вратарь провел 17 матчей. Из них ни одной победы и 6 ничейных результатов. Нужно сказать, что вешать бедствие на еще зеленого вратаря никак нельзя. В структуре клуба происходили странные вещи. Аренду продлили до конца апреля, однако клуб вылетел, и потом «квакеров» трагично расформировали.

За «Дарлингтон» выступал еще один вратарь с ЧМ-2018. Каспер Шмейхель провел здесь такую же аренду из «Манчестер Сити» в 2006 году. Если аренды иногда не приносят особой пользы в низах, то их можно любить за подобные моменты. Правда, тогда это был чемпионат футбольной лиги. Клуб очень горд поворотом истории.

14

 

«Олфретон Таун», февраль-апрель 2013 года

В одном из матчей «красные» остались вдесятером, но Джордан вытащил матч на победный. 

9

8

12

14

В составе подопечных Ники Лоу (теперь один из главных скаутов «Бернли») молодое дарование стало расти. Джордан провел 12 матчей, из которых 5 на ноль. На этот раз «черный кот» доблестно помог команде выбраться из зоны вылета (в которую она потом все равно попала через два года). 

Понятное дело, что побывал в нон-лиге Пикфорд недолго, но настоящий характер закаляется именно здесь.Так что кое-какие моменты, возможно, приходилось вспоминать и в России.

В составе сборной Англии находились еще два экс-игрока полупрофессионального футбола — Ник Поуп и Джейми Варди. Примечательно, что первый тоже вратарь. 

Станет ли Пикфорд номером один в сборной, выиграет ли чемпионат Европы или мира — прогнозировать судьбу человека очень сложно.

В любом случае мы можем лишний раз сказать, что посещать низы во всех странах нужно хотя бы ради таких моментов. Которые потом ты будешь рассказывать с трепетом в душе, и если посчастливится, приправляя оправданное хвастовство раритетным фотоматериалом. 

12

 

10

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+37
Популярные комментарии
VoloshynV
+2
Да, обожаю такие истории - вчера играл на первенство района, а сегодня на топ-уровне)
Дмитрий Подрубный
+1
Спасибо, что подметили. Бывает, заскок. Видишь одно, пишешь другое..)
Ответ на комментарий buzman39
Небольшая поправочка: Каспер Шмейхель играл на МС, а не за МЮ.
ttttttttt
+1
Интересные фото, спасибо
Bomberos
+1
Прочитано! Пикфорд рулит!
buzman39
0
Небольшая поправочка: Каспер Шмейхель играл на МС, а не за МЮ.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+