Лучшая теннисистка России вылетела с Australian Open: за 55 минут, проиграв 12 геймов подряд

Касаткина в этом году ужасна.

В первом круге Australian Open российская №1 Дарья Касаткина уступила Тимее Бачински – 3:6, 0:6. Она стала первой теннисисткой топ-10, вылетевшей с турнира.

Начало сезона-2019 для Дарьи пока складывается отвратительно.

• В матче с Бачински она вела 3:0, но потом проиграла 12 геймов подряд. Швейцарка, конечно, не самая простая соперница – бывшая теннисистка топ-10, полуфиналистка «Ролан Гаррос». Но последние годы она чаще борется с травмами, чем выходит на корт, а играет очень нестабильно.

Касаткина в этом ее превзошла и проиграла матч по вообще всем статистическим показателям. Она во всем была хуже соперницы.

• Поведя в первом сете, в трех следующих геймах на своей подаче она сделала восемь двойных ошибок: в двух по три и в одном две.

На подаче Касаткина в целом отыграла очень слабо: 49% попадания первым мячом и 56-процентной реализацией. А из 19 вторых подач она выиграла всего 3, и это кошмарные 16%.

• В розыгрышах Дарья начала матч довольно бодро, но Бачински тогда помогала ошибками. А после 3:0 россиянка как будто развалилась или просто очень-очень устала.

Она плохо двигалась, постоянно била с прямых ног, а ведь скорость и способность покрывать весь корт – это основа ее тенниса. Но если раньше она всегда была на мяче, то сейчас постоянно опаздывает. В результате против Бачински у Касаткиной были совершенно дикие ошибки, когда она по ширине не попадала даже в парный коридор, а по длине мяч был ближе к забору, чем к задней линии.

В конце прошлого сезона мы ругали Касаткину за чрезмерную пассивность и просили добавить агрессии. Но даже та игра была лучше, чем ее теннис 2019-го, когда она просто отбивается без цели и без смысла.

• Анна Дмитриева в репортаже точно заметила, что Дарья ничего не контролировала: ни игру, ни даже собственное тело. События на корте происходили с ней, она их не создавала.

О причинах этого пока можно только догадываться. Психологически не справляется со статусом топ-10? Еще не вышла из-под нагрузок межсезонья? Готовится выйти на пик к любимому грунту? Травма?

• Дарья начала сезон с трех поражений подряд и во всех матчах играла примерно так, как в сегодняшнем – только совсем чуть-чуть получше.

И напрягает то, что в последних двух матчах – с Саснович и Бачински – она совсем не боролась. Как только у нее переставало получаться, она сыпала ошибками и играла на отмахнись.

• Еще в прошлом году мы хвалили ее тренера Филипа Дехаса, который пламенными речами привел ее к победе на Кубке Кремля. Но, возможно, сейчас его стоит поменять или позвать в команду человека, который сосредоточится на том, чтобы поставить Касаткиной чемпионский теннис. А бельгиец пусть мотивирует.

У Касаткиной есть удары, которыми она может диктовать игру – например, довольно мощный форхенд. Но Дехас в межсезонье говорил, что они хотят лучше держать заднюю линию – то есть, и дальше играть в обороне. Хотя за последние годы даже Кербер, Халеп и Возняцки стали больше атаковать ради побед на «Больших шлемах».

• С другой стороны, с учетом прошлого сезона у Касаткиной уже четыре проигрыша к ряду. В последний раз такое случалось в 2017 году, и сразу после этой серии она выиграла титул в Чарльстоне.

Верим?

Фото: Gettyimages.ru/Mike Owen; instagram.com/kasatkina

+60

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
Мисс Вселенная
+134
Надо просто больше статей писать, о том что это новая Шарапова, когда девушка ещё и двух сезонов на одном уровне не провела.
getsby
+103
Объяснение простое-звездная болезнь. Человек в здравом уме не будет нанимать охрану на домашнем турнире, цель которой-отпихивать детишек-фанатов. И да, нет у Касаткиной мощного форхенда, и никогда не было. Набирала очки за счёт беготни и ошибок соперниц. Сейчас физуха не в порядке-поэтому и проигрывает всем подряд. С подачей беда который год, и никаких изменений не видно. То что она до сих пор находится в рейтинге выше остальных россиянок-так это не сила Касаткиной, а слабость остальных. Во времена Мыскиной, Дементьевой, Сафиной Касаткина в сборной в лучшем случае полотенца подносила бы
Jefri AS
+55
У Украины лучшая Свитолина, у Беларуси Соболенко, а у России, хм, Касаткина, у которой не видно желания ни побеждать, ни улучшать свою игру, ни худеть... прискорбно. А сколько радости было тут в концовке прошлого сезона когда она кое-как затащила несчастный кубок кремля и вошла в десятку. Теперь же скорее всего вылетит оттуда уже после АО, а ведь это она ещё даже не начала подтверждать свои очки за прошлый год)
mooderilki
+39
Почему в опусах местных аффтаров теннисисты не проигрывают, а вылетают? Причем всегда? Перманентные неудачники радуются разовым чужим проколам?


"Касаткина в этом году ужасна" - Году аж 15 дней исполнилось.
HUKI1337
+30
Конечно шлак,всего-то итоговый выиграла ))
Ответ на комментарий Дмитрий Александрович
и у украины свитолина тоже шлак, там сейчас севастова лучшая и это факт, а вот соболенко да молодец видно как растёт с каждой игрой.
Написать комментарий 101 комментарий

Новости

Реклама 18+