Лучик света в тёмном царстве 2 или лучший новичок марта - Клейтон Келлер

келлер

Причина, по которой стоит смотреть матчи «Аризоны» в этом сезоне, очевидна невооружённым глазом – это молодой центральный нападающий Клейтон Келлер. 19-летний игрок уже второй раз в этом сезоне признан лучшим новичком НХЛ. Первый раз он удостоился такого звания в октябре 2017 года, где его команда показывала отвратительный хоккей, а Келлер был лучшим в составе «Койотс» (15 очков в 13 матчах). Первая часть тут: (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/nightofhockey/1461520.html).

келлер

 

В марте Клейтон набрал 19 очков в 17 матчах (6 голов и 13 передач). По количеству набранных очков «Девятый номер» «Аризоны» обогнал центрального нападающего «Коламбуса» Пьера-Люка Дюбуа (5+9 в 16 играх), лучшего новичка февраля из «Тампы» Янни Гурде (2+10 в 14 матчах), двукратного победителя в номинации «Новичок месяца» Мэтью Барзэла из «Айлендерс» (2+10 в 15 играх) и защитника из «Нью-Джерси» Уилла Бутчера (1+11 в 15 играх).  

келлер

 

Келлер, как минимум, набирал одно очко в 14 играх из 17. Также у центрфорварда была серия из 10 результативных матчей подряд, что стало самой продолжительной серией набранных очков в этом сезоне и третий в истории франшизы («Койотс»/«Джетс»). Лучше были только Теему Селянне (17 матчей) и Кит Ткачак (12 игр). Оба игрока отметились такой статистикой в сезоне 1992-1993.

селянне

 

Клейтон был выбран на драфте НХЛ в 2016 году под общим 7 номером. В этом сезоне он сыграл 79 игр, забил 23 гола и отдал 40 результативных передачи при показателе полезности -8. Стоит отметить и тот факт, что за проведённые игры Келлер является лидером по очкам в своей команде, опережая Дерека Степана (55 очков в 79 играх) и Макса Доми (42 очка в 79 играх), что говорит нам о том, что у «Койотс» появился великолепный игрок, на которого в следующем сезоне руководство и болельщики будут возлагать большие надежды.  Нападающий «Аризоны» идёт в числе лучших среди всех новичков по броскам в створ (первый -201), очкам (второй – 63), передачам (второй – 40), передачам в большинстве (третий – 14), очкам в большинстве (четвёртый – 20), голам в большинстве (четвёртый – 6), голам (пятый – 23). 

 

Ближайшие игры «Аризона Койотс» проведёт против «Калгари», «Ванкувера» и «Анахайма». Тем, кто не успел последить за 19-летней восходящей звездой НХЛ, стоит обратить своё внимание на эти матчи, так как это будет последняя возможность увидеть Клейтона в этом сезоне, поскольку его команда не попадает в плей-офф.

келлер

 

Материал подготовлен с помощью NHL.com, официального сайта «Аризоны Койотс» и Sports.ru.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NightOfHockey
+6
Популярные комментарии
JohnTavares_II
+1
Да по Келлеру видно, что он немного с другой планеты, нежели Дюклер и Доми
Ответ на комментарий dallas789
Второй сезон покажет,насколько хорош Келлер.На Доми и Дюклера,тоже большая ставка была.
dallas789
+1
Второй сезон покажет,насколько хорош Келлер.На Доми и Дюклера,тоже большая ставка была.
fanat reala
0
Воды оч много
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+