Реклама 18+

Топ-5 проспектов «Детройта»

Начать хотелось бы вот с такой картинки:

Кажется, что скаутская служба «Ред Уингз» является одной из самых лучших среди скаутских служб команд лиги - они умудряются отыскивать будущих звезд в последних раундах драфтов. Именно так были выбраны Павел Дацюк и Хенрик Зеттерберг, в шестом и седьмом раундах соответственно. Легендарный защитник Никлас Лидстрем, ставший остовом франшизы, был выбран в 3 раунде в 1989-м году. В прошлом сезоне лидеров команды преследовали травмы, в связи с чем Кен Холланд и Майк Бэбкок должны были обратиться в фарм-клуб. В прошедшем сезоне через состав «Ред Уингз» прошли 37 игроков, 8 из них дебютировали в НХЛ. В этом числе и 14 хоккеистов, которые выиграли Кубок Колдера в 2013 году.

Такие меры были необходимы в определенные моменты сезона, потому что травмы были у опытных Юхана Франзена, Павла Дацюка, Хенрика Зеттерберга и Даниэля Альфредссона, а также у Никласа Кронвалла, Джонатана Эрикссона и Джимми Ховарда. Менеджмент был просто обязан обратиться в фарм. Некоторые из этих вызванных хоккеистов смогли воспользоваться шансом и стали игроками основного состава. Йоаким Андерссон, Томаш Татар, Дэнни ДеКайзер, Густав Нюквист и Брайан Лэшофф сыграли заметную роль в этом сезоне. Тренер Майк Бэбкок также хвалил нападающих Райли Шейэна, Люка Гленденинга и Томаша Юрчо.

Команда вышла в плей-офф 23-й раз подряд и в этом огромная заслуга молодежи. Безусловно, в системе «Детройта» имеется много талантливых ребят. Ниже речь пойдет о пятерке ребят, с которыми в будущем будут связаны большие надежды руковоства «красных крыльев».

5. Дилан Ларкин - центрфорвард/левый вингер, «Michigan Wolverines», NCAA

15-й номер драфта 2014, первый американец, выбранный на драфте в Филадельфии, Ларкин здорово вырос за последнее время и в хорошей форме подошел к драфту. Двусторонний центрфорвард, способный также играть на фланге, Ларкин здорово видит площадку, умеет выдать точный пас партнеру при малейшей возможности. Ларкин хорош в контроле шайбы и умело играет при ее отборе. В последнее время Дилан совершенствовал свою игру в обороне, стараясь умело выбрать позицию, дабы при первом же перехвате шайбы организовать атаку собственной команды. В следующем сезоне он продолжит выступать за «росомах» в NCAA, совершенствуя свою игру и оттачивая навыки.

4. Андреас Атанасиу - «Гранд Рэпидс», АХЛ

Андреас является подвижным и очень быстрым игроком. Великолепно маневрируя и здорово играя клюшкой, способен пройти и оставить не у дел соперника. Сезон 2013-2014 он провел в OHL, где за последние 45 матчей набрал 71 (41+30) очко, став пятым по результативности в OHL (66GP - 49G - 46А - 95PTS). Директор «Ред Уингз» по развитию игроков отметил, что не видел в OHL игрока лучше Атанасиу и с нетерпением будет ждать времени, когда парень пробьется в основную команду «Детройта».

3. Петр Мразек - вратарь, «Гранд Рэпидс», АХЛ

Мразек ворвался на сцену благодаря отличной игре на молодежном чемпионате мира (2011-2012), где он был назван лучшим голкипером турнира. В следующем сезоне он появился в АХЛ, прийдя в «Гранд Рэпидс». В составе фарм-клуб «Детройта», Мразек выиграл Кубок Колдера в 2013-м году. Петр быстро становится одним из самых обсуждаемых игроков в АХЛ, успев сыграть и за «Детройт». Еще один сезон в АХЛ поможет ему усовершенствовать свою игру дабы быть лучше готовым в НХЛ, где он будет бэкапить Джимми Ховарда. 

2. Томаш Юрчо - правый/левый вингер ,«Гранд Рэпидс», АХЛ

Словак покорил Youtube своими финтами при обращении с клюшкой и шайбой. Юрчо сочетает в себе ряд навыков, среди которых отменный контроль шайбы, меткий бросок и гибкое катание. Ранее он выиграл Мемориальный кубок в составе «Saint John Sea Dogs» и был новичком в прошедшем сезоне АХЛ. В связи с травмами лидеров «Детройта», Юрчо сыграл несколько матчей в НХЛ. В дальнейшем Юрчо должен пройти через АХЛ, как и Томаш Татар с Густавом Нюквистом и в дальнейшем закрепиться в основной команде «Детройта».

1. Энтони Манта - правый/левый вингер ,«Гранд Рэпидс», АХЛ

Габариты, мощь и голевое чутье - характеристики, которыми выделяется канадец. В руководстве «Детройта» очень надеятся, что Манта пробьется в основу как можно скорее. Манта был выбран на дрфате в 2013-м году под общим 20-м номером. Играя в QMJHL он забросил 57 шайб в 57 матчах. Великолепно контролирует шайбу. За счет катания Манте удается грамотно выбрать позицию, оказываясь в том месте, куда партнер отдает голевую передачу, которую он готов завершить своим метким броском. Энтони будет пытаться пробиться в НХЛ через тренировочный лагерь «Ред Уингз», однако не следует исключать варианта с АХЛ. Сам Манта отмечает, что активно работает и надеется оказаться в НХЛ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейное обозрение
+23
Популярные комментарии
Like a G6
+2
Согласен, у Детройта талантливый молодняк, но я пишу о топ-5 проспектах почти всех команд лиги. Так-то не у всех команд и на топ-3 годных ребят не наберется, если покопать.
Ответ на комментарий Buharest84
Как жаль что автор ограничился только пятеркой проспектов, ведь как раз таки Детройт очень богат на талантов, комментарии ниже тому подтверждение.... Даешь часть 2 !!!
Кобасью
+2
Про Атанасиу не слышал даже!!
Манту, Юрчо - их рекламируют давненько. Хотелось бы, что бы они стали лидерами для такого клуба как ДРВ
Buharest84
+1
Как жаль что автор ограничился только пятеркой проспектов, ведь как раз таки Детройт очень богат на талантов, комментарии ниже тому подтверждение.... Даешь часть 2 !!!
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+