Вегас - вопреки ожиданиям?

Без малого год прошел с того момента, как первые зрители зашли внутрь Ти-Мобайл Арены. 21 февраля 2017 года был организован так называемый "Открытый дом" - те болельщики, которые уже приобрели сезонные абонементы, или же только раздумывали над этим, могли в течении суток спокойно зайти внутрь стадиона и провести там время. Днем был организован семейный досуг - приходили родители с детьми, играли в гигантскую "дженгу", бросали по воротам; вечером декорации сменили на более соответствующие статусу города, более "тусовочные" - включилась живая музыка и место, где в скором времени будут играть команды НХЛ превратилось в танцпол. 

Это событие было уникальным как для новой франшизы, так и для города. Также этот день был показателем того, что руководство знало, как продать хоккей в этом, казалось бы, абсолютно нехоккейном городе. Более девяти тысяч человек пришло в течение суток просто, чтобы посетить новый стадион. Тогда никто еще не знал, что новая команда будет одним из лидеров следующего сезона.

На тот момент было не до конца понятно, из кого будет формироваться публика. По словам президента клуба Керри Бабольза 90% абонементов было выкуплено местными зрителями, но довольно популярны стали "вторичные" продажи для гостевых болельщиков. Всё благодаря репутации города.

"Обычно это пара тысяч человек - это Вегас и мы понимаем, почему болельщики из Бостона, Чикаго или Филадельфии, которые хотят поддержать свою команду в гостях выбирают направлением выезда именно Лас-Вегас."

Болельщикам интересно приезжать в Вегас и складывается довольно интересное противостояние между "хозяевами" и "гостями". Ведь обычно приезжают самые "горячие" фанаты, чтобы поддержать свою команду. И как только гости начинают скандировать что-то в поддержку своей команды, это сразу же заводит толпу местных болельщиков, начинающих изо всех сил кричать "Go Knights Go!". Это всё делает Ти-Мобайл Арену одной из самых некомфортных для гостевой команды.

"Буквально каждая игра по атмосфере напоминает матчи плей-офф".

В итоге имеется лучший результат на домашнем льду среди всей лиги: 19-3-2. И это только увеличивает поддержку болельщиков.

Еще одной возможной причиной таких домашних результатов "рыцарей" может являться так называемая "лихорадка Лас-Вегаса" - игроки соперника выходят на лёд не в лучшей форме, т.к. развлекаются днем/ночью перед игрой. 

Такую идею выкинули некоторые СМИ, но большинство смеются над этим и не считают, что плохая игра гостей связана с репутацией города грехов. 

Дрю Даути считает, что успех "Вегаса" связан с несколькими факторами: "Я думаю, что большинство команд недооценивают их. Плюс команда состоит из игроков вторых-третьих звеньев и они все готовы бороться и доказывать, что они достойны бОльшего игрового времени". 

Тренер "Коламбуса" Джон Торторелла вообще сказал, что надеется, что игроки используют поездку в Вегас, чтоб немного развеяться и встряхнуться. 

Что точно ясно - это то, что игроки "Вегаса" точно не поддаются на искушения и не развлекаются перед играми. Этот факт, плюс командный успех позволяют успокоиться тем, кто беспокоился по поводу профессионального спорта в Лас-Вегасе. Особенно это обнадеживает руководство города, куда в скором времени должна переехать команда НФЛ "Райдерс". Правда, НФЛ - это немного другая история.

Несмотря на текущий успех, "рыцари" находятся только в самом начале пути успешной и стабильной франшизы. И когда так называемый "медовый месяц" новой команды с лигой пройдет - вот тогда и будут видны результаты работы. 

И количество болельщиков в Вегасе будет зависеть от результатов команды больше, чем у других команд. Особенно после того, как команда станет не единственной профессиональной в городе. 

Но в любом случае хорошее начало положено. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Anaheim Ducks
+35
Реклама 18+
Популярные комментарии
Feel Good
+4
Прям историю с Лестером напоминают. Все думают:ну вот сейчас,после этого матча посыплются,ну после следующего уж точно спад настанет. И странно же ,на самом то деле,почему так не происходит то)
Максим Трушаков
+1
Чем больше ждешь тем меньше сбывается!!
Zavod
0
Игроки Вегаса не развлекаются перед матчами. Но вот межсезонье это их время.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+