Реклама 18+

А вы верите в проклятья?

Что хочется сказать? Ну, для начала - спасибо, что не "Нэшвилл". Рановато было бы встретиться с "Хищниками" в первом раунде. Вот финал конференции, будем надеяться, - самое то.

В конце регулярки не было понятно, кто достанется "уткам" в соперники. Это могли быть и "Эдмонтон", и "Сан-Хосе", и "Сент-Луис". В итоге достался, наверное, самый удобный вариант - "Калгари". Нет, "огоньки" - отнюдь не слабая команда. Но изначально было ощущение, что серия останется за "утками". В итоге так и получилось. 

"Калгари" не может выиграть в гостях у "Дакс" уже на протяжении 11 лет. И вряд ли кто-то серьёзно верит в проклятья, но в данном случае стоит задуматься. Достаточно посмотреть на две первые игры первого раунда нынешнего плей-офф. Не сказать, что "Дакс" переиграли соперника. Особенно во второй игре, когда первый период был хорошим, второй - полностью провальным, а третий - равным. Но посмотрите на решающий гол Гецлафа. 

Такой рикошет мог залететь только против "Калгари" и только в "Хонда-центре". Да, повезло. Но везёт тому, кто везёт. "Дакс" заслужили этот отскок. И отправились в Канаду с комфортным преимуществом в серии. 

А дальше случилась решающая игра в серии. К середине второго периода "Дакс" безнадёжно летели со счетом 4:1, пропустив три гола, когда соперник имел численное преимущество. Игра не получалась, "огоньки" могли забивать еще, но подтащил вышедший вместо Гибсона Бернье. И гол Теодора в конце второго периода дал "Анахайму" надежду. В третьем периоде два безответных гола помогли сравнять счет, а в овертайме бросок Перри и пятая точка одного из защитников "Флэймз" практически предрешили исход серии. Четвёртый матч "Дакс" взяли уже довольно уверенно и без героических камбэков. 

Серия была равной. Более того, статистически "Калгари" в некоторых компонентах переиграли "Анахайм": 

  • По голевым мометам счет 128:107 в пользу "Флэймс"
  • По быстрым атакам 18:12 
  • "Калгари" бросали с более близкой дистанции - в среднем с 9,9 метров. Игроки "Анахайма" же наносили свои броски с 10,5 метров
  • При игре 5 на 5 68 вбрасываний было в зоне "Дакс", 64 - в зоне "Флэймс"

Всё решили нюансы. Отскоки, рикошеты. Отдельное спасибо стоит сказать вратарю "огоньков" Брайану Эллиотту, и тренеру Глену Галатцену, который упорно верил в своего вратаря. Эллиотт оказал прямое влияние на исход третьей и четвертой игр, пропустив голы, которые он не должен был пропускать. 

"Дакс" порадовали. Игра была в целом довольно целостной, что в защите, что в нападении. Выиграли в разных ситуациях - и проявили характер, и сыграли по счету на удержание. И это без Фаулера и Ватанена. Молодые Теодор и Монтур играли хорошо, без нервов. Теодор так вообще играл так, словно провел уже пару десятков матчей в плей-офф. 

Очень порадовала игра Кевина Биексы. Возможно сказался опыт, но возможно Кевин провел свои лучшие матчи за "Дакс". Да что говорить, Кевин лидирует по голевым передачам - на его счету 4 ассиста. 

Гибсон - спокойно, четко, уверенно. То, что и требуется от вратаря. Да, его заменили в третьей игре, но это было сделано скорее для встряски команды. 

Нападение. Когда лидеры играют, как лидеры, когда в команде есть такая центральная ось, можно рассчитывать на многое. 

Гецлаф. Райан показывает поистине капитанскую игру. И это приятно. Этого не было в прошлом сезоне, этого не было в начале нынешнего. И очень вовремя Гецлаф становится именно тем, кем надо. 

Перри возможно копил силы на плей-офф? Рано еще говорить, только первый раунд позади, но Кори также начинает нащупывать свою игру. И если это действительно так, то отдых в регулярке ему все простят. 

Кеслер-лайн - стабильно здорово. Но могут еще лучше, в первую очередь при игре в атаке. Сам Райан вошел в тройку номинантов на Селке-Трофи, и будем надеяться, что он его получит. Заслужил.

Очень удачно вписался (тьфу-тьфу) Патрик Ивз. Его связка с Гецлфом работает очень неплохо. Патрик не боится бросать и здорово идет в борьбу на пятаке. 

Рикард Ракелл перед началом серии сказал, что в прошлом году он не был до конца физически здоров, и это сказалось на его игре. В этом году, по его словам, всё в порядке. И это заметно. Рик провел лучший сезон в регулярке, и в плей-офф продолжает показывать качественную игру. Главное - не останавливаться.

Нэйт Томпсон отдыхал больше половины регулярного сезона, так что он полон сил, что не может не радовать. За один только третий матч он набрал больше очков, чем за весь регулярный сезон. И не зря Карлайл перевел его в третье звено.

Кстати о Карлайле. Рэнди отпраздновал свой 61-й день рождения, и команда подарила ему не галстук. 

Скажу честно, меня назначение Карлайла пугало. После размашистой игры Будро, система Карлайла настораживала. Но по первому раунду впечатления от работы Рэнди положительные. Он хорошо разобрал игру "огоньков", он не боялся тасовать звенья, когда это нужно было. В третьем матче при счете 1:4 он перевел Ричи в первое звено, а Ракелла - в третье к Томпсону и Перри. И это сработало. Посмотрим, что будет дальше конечно, но надежда есть. 

Надежда есть и на положительный исход по крайней мере следующего раунда. Ни "Эдмонтон", ни "Сан-Хосе" не выглядят непроходимымии монстрами. Шансы есть. Хорошо, что серия закончилась рано, есть возможность подлечить травмы, в первую очередь ожидается возвращение Фаулера, которому очень повезло, что травма не оказалась серьёзной. Кэм сказал, что сначла очень испугался, так как в прошлом уже были проблемы с коленями. Но повезло, а грязный хит Джиордано был отомщен всей командой сухой победой. 

Что ж, будем ждать окончания серии "акул" с "нефтяниками" и начала второго раунда. Let's Go DUCKS!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Anaheim Ducks
+45
Популярные комментарии
Stu Grimson
+9
Хорошая статья, спасибо.

Let’s GO Ducks
АРХАТ
+6
СХ после 2/3 сезона выглядели главными фаворитами от Запада, но сейчас в пике. Видать длинный прошлый сезон и КМ стал сказываться.

Но а Эдмонтон пока ещё сырая команда.
Owen94
+4
Жалко Брюса. А от Сент-Луиса и их антихоккея просто тошнит
Ответ на комментарий Bring it on, Miami
С очередным вылетом команды которую тренирует Будро и притом что она была сильнее в 5 из 6 игр начинаешь понемногу верить в проклятья.И Карлайл ну никак не лучше тренер ,чем Будро
Катя Ибрагимова
+1
возвращение Робби Фаулера??? чтож было бы неплохо
Ответ на комментарий Myghty.d
Сорри Кэма Фаулера))
n0xi0uzz
+1
Все-таки Эдмонтон
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+