Реклама 18+

Итоги первой половины сезона

Сегодня "Дакс" сыграют свой 41-й матч регулярного сезона и официально остановятся на середине пути. Но "Анахайм" вряд ли сейчас можно назвать законченным продуктом. Команда находится в режиме стройки. Вопрос - к чему приведет эта стройка? К мощной крепости, которая продержится до июня или хиленькому карточному домику, который рассыпется в апреле?

У команды много проблемных зон. Два игрока, которые были лидерами команды на протяжении последнего десятилетия, в этом году таковыми не являются. Мобильная защита в этом сезоне изобилует глупыми ошибками. Лучшее по итогам прошлого сезона меньшинство в нынешнем пробивается "на ура". Игра вратарей вызывает как минимум большие вопросы. Абсолютно ужасная игра в овертаймах.

И несмотря на всё выше перечисленное, турнирное положение не такое плохое, как могло быть.

Перри: "Ситуация лучше, чем мы ощущаем. Мы проиграли восемь игр в овертйаме или по буллитам, не важно, как именно, но это оставило свой след. Это не прибавляет позитива в раздевалке.

Нам нужен баланс. У нас были хорошие матчи, были плохие. В конце концов, быть на первом месте в январе - это вполне неплохо".

Первая половина сезона для "Дакс" похожа на игру "Дженга". Вытаскиваешь блок, пытаешься построить прочное здание, и каждый раз начинаешь заново, когда конструкция рушится. Каждый раз, когда кажется, что команда нащупала свою игру, либо слабые места вылезают на показ с новой силой, либо просто происходят необъяснимо слабые выступления, которые подкидывают поводов для раздумий.

Да, в первой половине у "Дакс" был не самый легкий календарь, были длительные выездные серии. Но с этим сталкиваются все команды. Отсутствие стабильности (как индивидуальной, так и коллективной) - одна из главных причин, почему команда не может выиграть больше трех игр подряд.

Кеслер: "Очевидно, мы должны быть жесткими с самими собой. Мы не должны обращать внимание на турнирную таблицу. Мы трудимся в поте лица. Но я думаю, что иногда надо сделать шаг назад и взглянуть на положительные моменты.

Мы не играем в наш лучший хоккей. У нас очень много областей, где мы можем стать лучше. Да, мы добывали победы и очки, и в конце года это очень важно. Но тренерский штаб ждет от нас большего. Мы сами ждем от себя большего".

Так как же "Дакс" оказались в позиции одного из лидеров дивизиона? Одна из причин - как раз Кеслер. Про него я уже много писал в предыдущих постах, но Райан не дает поводов перестать это делать.

Его звено с Коглиано и Сильвербергом по-прежнему является одним из лучших в лиге. Как с оборонительной точки зрения, так и с атакующей. Именно они стали заменой Гецлафа и Перри с точки зрения лидеров команды.

Да, капитан и его напарник занимают второе и третье места в команде по набранным очкам. Но даже чтоб добраться до отметки в 60 очков, им придется потрудиться.

И главное - по оказываемому влиянию на команду и тот и другой занимают позиции не капитана и ассистента, а каких-нибудь новичков или ролевиков. Перри забил семь голов, Гецлаф - пять. Это восьмое и девятое места в команде! Оба проводят огромное количество времени при игре в большинстве, но из тридцати голов, забитых командой, на двоих сообразили лишь четыре.

Но сам Кори не особо переживает по этому поводу, по крайней мере, пока команда выигрывает: "Конечно, каждый хочет забивать голы. Но в то же время, если мы набираем два очка, это не важно. Да, отсутствие голов давит. Но я человек. Я делал это раньше, а сейчас не идет. Знаете, что? Так бывает. Иногда шайба залетает в ворота, иногда - нет. У меня есть моменты, я наношу броски. Если другие парни завершают их за меня - я не против."

Из положительных моментов - неплохая продуктивность Ондрея Каше, Антуана Верметта и Ника Ричи. Хотя к последнему пока еще много вопросов, учитывая ожидания от его игры, но не суть, всё-таки девять голов Ник уже забил.

В общем, как только Гецлаф и Перри станут настоящими Гецлафом и Перри, для "Дакс" всё должно встать на свои места. Или, по крайней мере, среди болельщиков станет меньше сомневающихся. 

Сомневающихся в Кэме Фаулере практически нет. Защитник проводит сезон на очень высоком уровне, и как и Кеслер, вполне достоин принять участие в матче всех звезд нынешнего сезона.

Фаулер о возвращении Перри и Гецлафа к своим кондициям: "Безусловно, это поможет нам. Иногда, когда дела не шли, мы черес чур полагались на них. И они доказывали, что могут нести этот груз. Я никогда не переживаю из-за этих двоих.

Они помогли мне стать тем игроком, каким я являюсь сейчас. При подготовке к игре,я смотрю на них. Смотрю, как они настраиваются. Черная полоса пройдет. Они слишком хороши, чтоб не прошла".

Рэнди Карлайл считает, что очень важно избегать серий из поражений. Надо набирать больше половины возможных очков, чтоб оставаться в гонке: "Мы должны быть сильны морально и должны быть предельно сосредоточенны. Мы должны доводить дело до конца. Мы всегда уважаем соперника, но, думаю, у нас довольно хорошая команда.

У нас есть шанс достигнуть чего-то. Если мы продолжим расти и не станем снижать к себе требования, то у нас есть шанс добиться успеха."

Фаулер: "Если мы доберемся до этой точки, то против нас любому сопернику будет страшно."

P.S. У нас тут новый Ти-Джей Оши растет. Проспект "Дакс" Трой Терри принес сборной США победу своими буллитами сначала в полуфинале против сборной России, а затем и в финале молодежного чемпионата мира против Канады. Поздравляем Троя и сборную США.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Anaheim Ducks
+35
Популярные комментарии
vendigo
+5
Крамаросса-то ладно, про лучшего снайпера - ни слова, вот это удивило.
Максим Паршуто
+5
Спасибо за пост!

Поправил вам размер фото, максимум - 720 по ширине)
BrooksLaich
+1
Потенциал у него есть,по юниоркам помню.Может сейчас и раскроется,с Раккелем и Перри в звене.Сегодня,вон,гол забил.
Ответ на комментарий Elfiic
А что про Краморосу? Сначала он подвал признаки потенциала, а сейчас чистый "АХЛ навсегда".
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+