Реклама 18+

Небольшие выводы по итогам примерно четверти сезона

Обозревать каждый матч нет смысла. Все они сейчас для "Дакс" проходят однотипно. Всё зависит от того, кто забьет первый гол. Забьют сами - ок, победа практически гарантирована. Забьют соперники - почти 100% поражение. Всего лишь одна волевая победа и одно поражение, когда забивали первыми.

О чем это говорит? Возможно о некой инфантильности. Об отсутствии эмоций, желания переломить матч. При Будро волевые победы были почти что фирменным знаком. На третьи периоды команда почти всегда выходила с горящими глазами и желанием укатать соперника в лед.

Да, в последних матчах есть прогресс в этом компоненте. В матчах против "ЛА", "Айлендерс" и "чикаго" почти получилось вырвать матчи. Но прибавилась неудача, очень много попаданий в штанги.

Возможно все это говорит об отсутствии у Карлайла тактической гибкости. Забили первыми - хорошо, удержать счет и сыграть на контратаках мы можем. Пропустили - будем биться лбом о стену.

 

Ушли "заводящие" игроки - Марун, Макгинн, Стюарт, Перрон. Они хотя бы выжигали и заводили команду. Сейчас в "боттом-6" играет даже такой товарищ, как Джаред Болл. 

В прошлом сезоне у "Дакс" был один из сильнейших составов в лиге, и по собственной глупости такая возможность взять КС была упущена. Вероятно, эта возможность для данного состава была последней. 

Из положительных моментов - второе звено. Кеслер очень хочет чашку, жаль что не все его поддерживают. Его сочетание с Коглиано и Сильвербергом - точно лучшее звено "Дакс" и возможно одно из лучших в НХЛ на данный момент. У Кеслера 15 (8+7) очков при показателе полезности +9. У Сильверберга 14 и +8, у Коглиано - 9 и +8.

Рикард Ракелл. Возможно он еще не привык к унылости Карлайла, возможно просто рад играть, но свой новый контракт он пока отрабатывает. 11 очков в 12 играх, да и в целом парень радует своей игрой.

Кэм Фаулер. Настоящий лидер обороны, да и начала атак тоже. И не дай бог его Мюррей обменяет. Обменять можно любого другого игрока, но не Фаулера. Кэм уже забил больше голов, чем за весь прошлый сезон, да и в целом в его игре произошел приличный скачок вперед. 

Местами неплох Верметт, особенно на точке вбрасывания. Приятное впечатление производит молодой Касе. На этом, собственно говоря, всё.

Перейдем к минусам

Гибсон. Явно не то, чего от него ждут. Показывает уровень максимум бэкапа. Пропускает необязательные шайбы, нервничает. Его нервозность передается защите. Прямо сейчас Бернье лучше, и не понятно, почему Карлайл не даст Джонатану больше игрового времени. Возможно идет указ сверху, не ясно.

Защита (кроме Фау). Все, от кого ждали лидерских качеств, пока не оправдывают ожиданий. А именно - Ватанен и Линдхольм. И если игру Линдхольма еще можно оправдать пропущенной предсезонкой, то игре Ватанена нет оправданий. Ни в защите нет надежности, ни особо хорошей игры в атаке. 

К Биексе, Мэнсону, Стоунеру претензий меньше, т.к. и ожиданий от них намного меньше.

Ник Ричи. Абсолютный мешок. Первый раунд драфта, только не понятно, за какие заслуги. Толстый, медленный, неуклюжий. Половину прошлого сезона и начало этого играл в первом звене. Ну как играл, мешался. Первое звено, правда, заслуживает отдельного разговора. 

Гарбутт/Вагнер/Болл. Про "боттом-6" уже было написано выше. Печально.

И наконец, золотая парочка Гецлаф - Перри. Да, они лидируют по набранным очкам (по 16 у каждого). Но. У Перри всего четыре забитых гола, у Гецлафа - вообще один. Перри у нас вроде как снайпер, а получается что снайпер - это Кэм Фаулер.

Если убрать печальное четвертое звено, то у них у единственных в команде отрицательные (!) показатели полезности. И это люди, от которых ждут... Явно не такого. 

Да, хорошо, что в команде нашлись другие лидеры. Если посмотреть на статистику Гецлафа и Перри, не глядя в таблицу, то вряд ли можно подумать, что "Дакс" идут в зоне плей-офф. Но тем не менее, это так. Но когда мы увидим от Перри и Гецлафа ту игру, которую от них ждут? И увидим ли вообще? Может, Карлайлу стоит попробовать поставить их в разные звенья? Посмотрим, уже четверть сезона позади, не успеем оглянуться, а там уже и весна.

В общем, пока как-то так. Будем надеяться, что положительные моменты пересилят отрицательные и сезон сложится удачно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Anaheim Ducks
+35
Популярные комментарии
miha4131
+1
Мда уж. Текст хороший. Конечно самое важное это провальная селекция в межсезонье... зачем Болл? Ричи вообще ни о чем. Лучше Макса Джонса подтягивать. Биекса не очень как всегда. Нужно в дедлайн заполучить хорошего крайнего для боттом-6 хотя бы. Карлайл пока что намного хуже Будро.
Dmitry Rudenko
+1
Радует пока что выше в таблице по сравнению с прошлым сезоном, в плей-офф должны выходить закрытыми глазами, а вот куда дальше пока вопрос, может дедлайн поможет ответить
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+