Реклама 18+

Игрок «Тампы» рассказал, как пережил пять овертаймов в одном матче. Секрет – в огуречном рассоле

Спасает не только от похмелья.

Блэйк Коулмэн – ноги, важные голы и совесть «Тампы» в этом плей-офф. «Лайтнинг» отдали за его контракт пик первого раунда и топ-проспекта, чтобы добавить мощи и скиллов своему третьему звену. Блэйк не подводит: он собрал 4+5 в 17 матчах – в том числе вот этот роскошнейший гол после аллей-упа от Гурда в четвертой игре против «Айлендерс».

 

Одно из главных испытаний для Блэйка и его команды случилось в первом раунде: пять овертаймов против «Коламбуса», почти две дополнительных игры, которые «Тампа» выдержала и смогла победить. Выдержать этот дикий по продолжительности и интенсивности марафон Коулмэну помогла одна очень простая штука – огуречный рассол.

«Я чувствовал, что это никогда не закончится. В какой-то момент я спросил Палата: «Какой это овертайм по счету?». Я пил все подряд и мне казалось, что мы сыграли целую серию за один вечер. В этой игре повсюду был огуречный рассол. У парней начались судороги, а я всегда вожу с собой упаковку рассола. Мы выпили 7 или 8 банок. Пили даже парни, которые его не очень любят. Я привез с собой ящик на 50 банок и за один вечер ушла пятая его часть», – так Коулмэн рассказывал о своих ощущениях The Athletic.

Коулмэн не единственный игрок в НХЛ, который пьет огуречный рассол во время матчей. Но один из первых, кого сфотографировали прямо за распитием – в 2017-м Блэйк уехал в штрафной бокс, куда один из его партнеров по «Девилс» принес банку маринованных огурцов.

«Я начал пить рассол еще в колледже, особенно когда мы ездили играть в горах Колорадо. Услышал об этом от ребят в колледже и знакомых футболистов. Когда я перешел в профи, у меня появились судороги. Перепробовал почти все, что можно, но только рассол реально помогал с ними бороться», – рассказывал Коулмэн.  

Так он заработал прозвище Мистер Огурчик и постепенно подсадил на огуречный рассол всех своих партнеров и даже запустил совместный коллаб с одним из производителей маринованных огурцов – отличный заработок для игрока, который играет на небольшом контракте.

Но зачем он пьет рассол? Дело в том, что народное средство от похмелья эффективно не только после вечеринок, но и во время интенсивных нагрузок, к которым можно отнести любой профессиональный спорт.

Длительный хоккейный матч приводит к обезвоживанию организма – нарушению водно-солевого обмена. Огуречный рассол в банке обычно содержит соли натрия и калия, и тем самым восполняет электролиты, которые человеческий организм теряет в процессе потоотделения.

Рассол нравится не всем из-за своего резкого вкуса, но он восстанавливает водно-солевой баланс быстрее, чем обычная вода или сладкие напитки от известных брендов. К тому же, эта резкость помогает бороться с судорогами – при контакте рецепторов с огуречным рассолом мозг начинает посылать нервные импульсы в мышцы и нормализует их состояние.

«Рассол может быть кислым, острым или даже горьким – это и вызывает рефлекс, который помогает расслабить мышцы. Это несколько иной взгляд на мышечные спазмы – мы рассматриваем их не с точки зрения дегидратации, а с точки зрения нервной системы. Разумеется, рассол проигрывает спортивным напиткам в популярности, но отдельные спортсмены часто используют именно его», – рассказывает Мэрилин Гордон из Юго-Восточного университета Флориды.

Проблема рассола состоит еще и в том, что он может быть небезопасен. Чрезмерное употребление опасно для людей, имеющих проблемы с давлением, или для тех, кто сидит на низконатриевой диете. Так что перед тем, как пересесть с «Гаторэйда» на банку огурцов, убедитесь, что не имеете проблем со здоровьем.

Менеджмент «Тампы» еще круче ее состава: мощно попадают на драфте и не боятся платить в обменах

16 лет назад Радулов заменил в «Динамо» Овечкина. Это был его первый матч в профи

Камеры засняли, как Василевский превращается во вратаря-монстра. Вся фишка – во взгляде

Фото: РИА Новости/Виталий Аньков

+132
Реклама 18+
Популярные комментарии
Павел павел
+127
Знал бы чел сколько у нас народу на рассоле сидит, особенно с утра)
Ko Vi
+85
"словом, мы все больны рассолом, мы все больны рассолом, и за рассол умрем"
ni
+41
Все мы хоккеисты. :)
John Erterter
+30
Рассол из-под маринованных (с уксусом) огурцов - не вкусный. Но, если огурцы солёные (лимонная кислота как консервант), то рассол просто отличный!
Хорошие солёные огурцы в магазинах вообще не продают...
Боевой Бурят Путина
+29
Скоро Rassol включат в список запрещенных препаратов WADA
Написать комментарий 47 комментариев

Новости

Реклама 18+