Реклама 18+

🔥У Свечникова – первый хет-трик в плей-офф. Он разнес «Рейнджерс» во втором матче

3:1 по голам против Панарина, 2-0 в серии.

Даже блестящая статистика матчей против «Каролины» пока никак не помогает команде из Нью-Йорка. После первого дня плей-офф мы упоминали, что между командами пропасть – в понедельник ее масштаб стал еще очевиднее. Парни в черном успевали вообще везде, включали свой фирменный прессинг и накрывали в чужой зоне, куда летели втроем, накрывая форвардов и провоцируя потерю. Они надежно перекрывали среднюю зону, срывая атаки («Рейнджерс» бросили по воротам лишь 24 раза).

Англоязычные комментаторы могут говорить «Харт Трофи файналист Артеми Пэнэрын» хоть через секунду (а не через минуту, как они делали это сегодня), но это не отменяет факта, что у «Рейнджерс» просто нет системы игры – это неорганизованная команда с неопытным тренером, которой еще явно недостает духовитого ветерана. Все беды команды оттеняет Брендан Смит во второй паре защиты, которого сначала гоняли в АХЛ, а потом и вовсе в четвертое звено. Так что этот плей-офф – уже хороший прыжок.

Человеком, который почти закончил первый кубковый поход Панарина в Нью-Йорке, стал паренек из Барнаула. Много времени на раскачку Андрею Свечникову не понадобилось – Ахо отдал ему чудесную передачу между ног Деанджело, а Андрей нашел щелочку в ситуации, когда Лундквист, казалось, почти полностью закрыл ближний угол.

 

Затем последовало почти идеальное блиц-большинство: Ахо отработал на точке, скинул шайбу своему финскому товарищу Ватанену, а тот отдал передачу под лазершот, случившийся близко к кругу вбрасывания. На все ушло три секунды.

 

Ну а третий гол Свечникова добил «Рейнджерс»: снова Ахо блестяще отработал в дуэли центров, накрыв зазевавшегося Строума прессингом. Получившийся выход 2-в-1 надо было просто не запороть.

 

Кроме первой тройки, у номинальных хозяев выделялась четвертая. Кажется, еще и таких злобных крокодильчиков не хватает «Рейнджерс» для чего-то большего, чем проход нулевого раунда. И ведь нельзя сказать, что Гики и Ко делают что-то сверхъестественное – они играют так, как и должна «энерджи-лайн», просто делают это очень хорошо.

Ну а что Панарин? Забросил шайбу «5 на 3», при этом то самое большинство, как ни странно, откатал довольно неудачно – не шел на обострение в сверхвыгодной ситуации. Это был его единственный бросок по воротам в этом матче. Как мы и ожидали, против его тройки выпускали первую пятерку «Каролины» с грозным Джэйкобом Слэвиным на заднем рубеже.

Послезавтра у финалиста Харта будет последний шанс доказать, что невозможное возможно. Ну а Свечников уже вошел в историю клуба и лиги – его хет-трик стал первым в истории игры «Каролины» в плей-офф.

Счет в серии: 2-0

Андрей Свечников – новый тип русского хоккеиста. Агрессия + простота + интеллект

Против Панарина – одна из лучших оборон в лиге. Но «Рейнджерс» исторически хорошо играют с «Каролиной»

+76
Реклама 18+
Популярные комментарии
redskiner
+135
чуваки, сделайте сетку плей-офф. Как вообще ориентироваться, непонятно. Кто с кем играет, куда выходит и что вообще происходит, непонятно.
IndependenT
+30
Вообще-то "расхреначил"
BolxoB
+26
И давно Овечкин это прикрыл кубком? Как быстро у него это получилось?

Панарин весь сезон чем занимался? Не играл в хоккей? Если бы не он, рейнджеры не были бы здесь.

По классике - пара неудачных игр и шакалы тут как тут.
Ответ на комментарий gordeev.gennadi
Если ты ведешь себя как звездун с короной, позволяешь хамить журналистам, посылать простых фанатов, ныть что у тебя обрезают зп, рассказывать о том как надо жить в стране, говорить про плохие законы которые ты даже не читал, то жди негатив. А если тебе не получается это прикрыть например Кубком Стэнли как у Овечкина то негатив будет литься на тебя от и до.. Даже такие поддакиватели как Шевченко уже давно говорят, что Артемию пора закрыть рот и играть в хоккей
v3
+13
Странно... Почему люди хейтят Панарина. Ну да, играет ниже своих возможностей. Но так команда не готова к большим делам. А, вот Каролина напротив. В прошлом году были в финале конфы. Правда влетели Бостону 0-4, но возможно в этот раз с ними не сыграют.
Написать комментарий 50 комментариев

Новости

Реклама 18+