Малкин сделал дубль, но «Питтсбург» побеждает только аутсайдеров

Лишь 3 победы за 11 матчей.

С 20 февраля у «Питтсбурга» 8 поражений в 11 матчах. «Оттава», «Баффало», а теперь и «Нью-Джерси» – вот такой список побед у команды Майка Салливана за это время. Одни сезон не начинали вообще, другие завершили его в декабре, а третьи – в январе. За это время у Сидни Кросби 7 очков, а у Евгения Малкина – 15. С «Оттавой» он набрал четыре очка, а сегодня три.

Первая шайба была заброшена после того, как Пи Кей Суббан то ли неудачно выбросил шайбу из зоны, то ли пытался отдать пас Нико Хиширу, который принять его не смог – Летанг подключился и дал пас Малкину, который очень легко разобрался с вратарем.

 

Вторая шайба Малкина – и все те же лица: Суббан катается на другой стороне, а Хишир и Вуд не смогли разобраться, кто же будет контролировать шайбу. Малкину только этого и надо было: позиция идеальна.

«Пенс» стремительно летят вниз, но даже в конкурентном Столичном дивизионе они сделали слишком большой задел, чтобы провалиться: математические модели дают «Питтсбургу» 95% на попадание в плей-офф. Вопрос другой: а что будет в первом раунде? Там ожидается либо такой же хандрящий, но не такой удобный в последнее время «Вашингтон» или совсем разогнавшаяся «Филадельфия».

Джим Рутерфорд, дедлайновые приобретения которого пока разочаровывают, успокаивает: «Я даже не думаю о том, что мы можем пропустить плей-офф. Это просто спад, с которым сталкиваются команды по ходу всего сезона». Из-за Сидни Кросби, у которого пока худший показатель полезности в карьере (не сравнить с малкинской катастрофой прошлого года, но «-8» – это много), генменеджер тоже не беспокоится: «Я все еще не сомневаюсь в нем. Если бы мне надо было выбрать одного игрока в лиге, чтобы выиграть матч – я бы без всяких сомнений выбрал Сида.  Я не обращаю внимания на эти цифры».

Ну а Малкина хвалит Майк Салливан: «Он потрясающ. Он проводит отличный год, заметно прибавил в принятии решений, придает больше внимания деталям». Игрой команды тренер был доволен – но аутсайдеры кончились. Всю неделю «Пингвинс» играют против прямых конкурентов – «Каролины», «Айлендерс», «Рейнджерс». Будет тяжко.

Но порадуемся за самого Евгения: за 55 игр он набрал 74 очка – экстраполяция на 82 игры дает 110 очков – и это был бы второй лучший сезон в карьере, в 33 года и после многочисленных травм. Если Джино не получит еще одну, то наверняка выйдет на третье место в истории клуба уже в этом году.

Овечкин в отличной форме – идет на лучший сезон по голам за много лет

Малкин наконец-то включился: 4 очка и прерванная серия из 6 поражений

Фото: AP/Associated Press/East News; Gettyimages.ru/Elsa

 

+44
Популярные комментарии
Febanacci-88
+49
Если обсуждать игру Питтов, они пока выглядят командой, которая сольёт в первом раунде (был бы рад ошибиться). Что касается Жени, то повторю то, что все и так знают, когда он здоров это 1.2-1.3 очка за игру. С его катанием, видением и габаритами он просто идеальный хоккеист, жаль только что скилл здоровья у него не чета Овечкинскому
Noxwell8.8
+7
Либо Питтсбург экономит силы... либо че они собираются в отпуск?
Орчанин
+6
Такими темпами можно и на Харта номинировать. Кросби все равно сливает сезон
9черное
+5
На месте Рутерфорда выбрал бы Малыча тем единственным
Дмитрий Медведев
+1
О не хороните пингвинов раньше первых 2 Матчей плей офф
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+