Форвард «Оттавы» лечился от алкоголизма посреди сезона. Во втором матче после возвращения он сделал хет-трик

Что мы знаем о Бобби Райане? Он второй пик драфта-2005 после Сидни Кросби. Его обидел ассистент генменеджера сборной США Брайан Бурк, когда заявил, почему Райана нет среди игроков, которые поехали на Олимпиаду-2014: «Он играет пассивно. В его игре нет интенсивности. Этого слова нет в его словаре. И никогда не будет. Райан не может его произнести по буквам». Наконец, у Райана был один из худших контрактов НХЛ. В 2014-м после сезона с 48 очками «Сенаторс» выдали Бобби контракт на 7,25 млн в год – тогда это были 10,5% от потолка.

И вот мы недавно узнали о Райане еще кое-что – посреди сезона в декабре он покинул состав и отправился лечить алкоголизм по программе помощи профсоюза игроков НХЛ. Как потом рассказывал сам Бобби: «Почему я решил обратиться за помощью? Думаю, можно было бы назвать это приступом паники, но это было скорее осознание того, что у маршрута, по которому я шел, не будет хорошего конца.

Я много раз просыпался подавленный, чувствуя вину и стыд. Я говорил: «Я сделаю это, [брошу пить]». И у меня получалось на протяжении 12 дней, а затем я снова все портил. Эта программа мне очень помогла. Я безмерно рад, что сделал это».

Сегодня у Бобби был второй матч после возвращения в состав и первый на домашнем льду. В нем он сделал хет-трик – первый за долгое время: в последний раз Райан забивал три шайбы сливающему «Баффало» в декабре 2014-го:

После третьего гола, забитого уже в пустые ворота, арена аплодировала стоя – вы можете заметить у зрителей специальные плакатики, посвященные возвращению Бобби, который на скамейке уже не мог сдержать слез.

Вообще, как известно, у Райана было и трудное детство – он не Райан, а урожденный Роберт Стивенсон. Свое нынешнее имя он получил после того, как его отец избил мать, был обвинен в попытке убийства, но выплатил залог и вместе с семьей уехал в штат Калифорния, где сменил фамилию на Райан – Бобби тоже пришлось это сделать. Отец Райана в итоге был арестован в 2000-м, отправлен в тюрьму на пять лет, а мать Бобби работала изо всех сил, чтобы обеспечить Бобби достойное будущее. Полностью об этой истории вы можете прочитать в блоге «Хоккейный уголок».

Наверное, в следующем году Бобби будет самым опытным игроком сверхмолодой «Оттавы», которая теперь вряд ли выкупит его контракт – платежка у команды пустейшая. Возможно, он будет отличным ментором для Ткачака, Батерсона, Брауна и будущих молодых звезд клуба – это важно сейчас, когда молодые игроки получают первые серьезные деньги в жизни.

Тайна имени. О чем не любит рассказывать Бобби Райан

Фото: REUTERS/Marc DesRosiers-USA TODAY Sports

+115
Реклама 18+
Популярные комментарии
AntOn
+53
думал он все, а вот оно как ... крутая история
Андрей Демин
+36
Про это можно фильм снимать)
Вообще это все по-человечески, удачи в борьбе с недугом
Алексей Минин
+25
По фото на главной, мне уже показалось, что и его Петров играет)
banchik1
+16
Ты реально тупой и не понимаешь разницу в ситуациях, когда чувак сам осознал свою серьезную проблему и сделал все, чтобы из нее выйти и ситуацией, когда чувака поймали контролеры и который подставил туеву хучу людей, или только притворяешься таким? Ничуть не сомневаюсь, если бы Кузя сам вышел перед людьми. сказал о своей проблеме и пытался бы из нее выбраться, ему многократно больше добрых слов все говорили. Твое демагогичное набрасывание на вентилятор просто отратительно.
banchik1
+16
Какая же человеческая реакция у всех, просто поразительно!
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+