Драка дня: вратаря «Каролины» уронили с одного удара

Джо Торнтон – самый дерзкий ветеран НХЛ.

Главный тренер «Каролины» – гений. Очень редко можно увидеть, как топовых юниоров плавно подводят к НХЛ через игры и учат новому для них хоккею. Род Брин’Амор справился – и получил в составе Андрея Свечникова, который уже во втором сезоне стал ключевым игроком «Каролины».

В матче против «Сан-Хосе» у Андрея очередные 1+1 и победный буллит – по очкам среди русских игроков лиги он уступает только Овечкину и Панарину. С «акулами» в их текущей форме было намного сложнее, чем на старте сезона – «Сан-Хосе» починил защиту, а вратари решили вспомнить, что шайбу можно ловить. Тем не менее, один раз Свечникова забыли на пятаке – этого хватило для классного броска с неудобной:

Еще один важный эпизод матча – стычка Джо Торнтона и вратаря «Каролины». Бородач слишком активно полез добивать шайбу, попал Мразеку по ловушке, и чех включил Билли Смита – врезал Торнтону клюшкой. Проблема была в том, что сам Джамбо тоже умеет исполнять грязные удары – Мразеку хватило одного:

В итоге штраф получили оба – Торнтон уехал на 4 минуты, Мразек – на 2. «Каролине» случайное большинство не помогло, и победу пришлось вытаскивать в серии буллитов – снова пригодился Свечников:

У Андрея уже 31 очко за 29 матчей – за прошлый полный сезон он собрал лишь 37. Изменившаяся роль в команде и новый уровень игры – кажется, мы наблюдаем за рождением очередной звезды НХЛ из России.

Фото: Gettyimages.ru/Gregg Forwerck

+53
Популярные комментарии
#Sport
+43
Честно говоря, полевые странно себя повели. Мразек шайбу накрыл, понятно, что Торнтон не успевает - зачем по ловушке бить? Не важно как упал Мразек - картинно - не картинно - он Торнтона вообще клюшкой не задел, а слова его...ну так не зачем было по ловушке бить.
По идее Торнтона полевые Ураганов должны были наказать за такое.
AdminSUCKS
+7
этот самый важный двадцать девятый матч в сезоне х))))
для сыкунов отмазка ))))
Ответ на комментарий Leon Cheshire
Ага, одноклубники матч выиграли, да и всё =)
AdminSUCKS
+4
ещё бы на носилках увезли. Мразеку в актёры надо. Или в футбол, там тоже любят так падать ,хватаясь за лицо. В лучших традициях вайноны гретцки, после хука дэйва тэйлора. Только чех забыл, что у него шлем, и схватился за шлем х)))))) походу, проверял, не потекла ли кровь из него ))))
клоун!!!!!
и что самое показательное, следуя последней тенденции, обидчику торнтону ничего не прилетело от одноклубников мразека. Они, как щенки пикинеса, только попрыгали и потяфкали вокруг добермана джо )))
FLaers
+3
Торнтон не прав.
PamelaAn
+3
Кстати Флёри любитель исподтишка делать подножки и слэшинг, пользуясь своей вратарской неприкосновенностью. Хорошо бы ему тоже прилетело. Вот это было бы точно справедливо :)
Ответ на комментарий Helgi1987
Мразек упал картинно, но и полевые игроки не должны трогать вратарей. Если б Торнтон тронул Флёри, Райан Ривз отправил бы дедушку в реанимацию. И абсолютно справедливо
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+