Перестрелка топ-клубов в Торонто: у «Лифс» совсем нет защиты, Василевский – стена, у Кучерова 4 очка

За это мы и любим регулярку.

«Торонто» – «Тампа» – пожалуй, главный матч дня и не только для болельщиков из России. Канадская команда с суператакой и Супменом против клуба, который записывают в список очевидных претендентов на Кубок Стэнли последние лет пять.

И ведь не подвели: 10 шайб на две команды, из них 7 – за первый период. Это именно то, за что любят регулярку – никаких сложных движений в средней зоне, только стремление контролировать шайбу и постоянно угрожать воротам. Из более грустных новостей – в плей-офф такое не прокатит от слова совсем – и это не занудство, а факт: все эти суперсоставы и 40 млн на 4 игроков «Торонто» тратят не ради веселой игры в октябре.

К «Торонто» вообще есть простой вопрос: что в клубе собираются делать, если вдруг травмируется Фредерик Андерсен? Все три сезона датчанин не опускался ниже планки в 60 матчей за регулярку, и они не были легкой прогулкой – Андерсен постоянно носится в воротах и решает кучу проблем даже в проходных матчах. У команды нет надежного бэкапа, и любое повреждение Андерсена может уничтожить шаткую структуру команды Бэбкока.

Впрочем, сегодня поплыл даже вратарь. Самый яркий эпизод случился в моменте со второй шайбой Кучерова:

Тут обошлось без косяков обороны, но защитники «Торонто» провели матч, который можно вносить в учебник «Как нельзя играть в своей зоне». Да, у «Тампы» вернулся Пойнт, очень страшная бригада большинства, но вы ведь вообще-то на кубок претендуете, а не на первый раунд.

Гол Шаттенкирка, в котором главный защитник «Лифс» Райлли смотрит на Кевина Шаттенкирка:

А это гол Пойнта, который вернулся после травмы – рядом с ним пара защитников Бэрри-Маззин:

Но в «Торонто» всем довольны – ведь Кайл Дубас сохранил всех звезд и подписал Тайсона Бэрри, который здорово обращается с шайбой. Защита через контроль и игру в атаке, верно?

Андрей Василевский пережил шторм первого периода, пропустил 3 гола с 13 бросков, но смог восстановиться за перерыв и аккуратно подтащить команду к победе. У него не было каких-то суперсэйвов, но в равных составах он забрал все простые броски, и отбил 2 из 3 бросков, которые статистика квалифицирует как «опасные голевые моменты». У ворот Андерсена таких моментов насчитали 6 – голкипер отбил только 3.

Василевский вообще ключевой игрок для этой «Тампы» – команда все еще страдает приступами плюшевости, и за счет своего стиля многое позволяет создавать соперникам. У Василевского очень средняя статистика на старте, но она не совсем верно отражает его вклад. В двух матчах против «Флориды» и сегодня против «Торонто» Андрей занимался работой, которой и обязан заниматься элитный вратарь: либо оставлял команду в игре, либо не давал сопернику сократить разрыв. С такой игрой вратаря красивые цифры в статистике на сайте лиги – лишь вопрос времени.

Никите Кучерову не хватало Пойнта – первый центр вернулся, набрал три очка, помог Кучерову сделать 2+2, а первому звену «Тампы» – забросить 5 шайб. С возвращением канадца у первой тройки «молний» помимо страшных бросков и кучи таланта появилась здоровая наглость и человек, способный продавливать или потолкаться – такого игрока не хватило, например, в матче против «Каролины».

Только на успехе первого звена «Тампы» в регулярке никто не будет заострять внимание – мы уже видели подобное в прошлом сезоне, поэтому для Стэмкоса, Пойнта и Кучерова есть лишь один серьезный индикатор – это плей-офф.

Фото: Gettyimages.ru/Claus Andersen / Stringer, Kirk Irwin / Stringer

+39
Популярные комментарии
Mankar Camoran
+11
Афтар, пеши исчо... ты задержавшийся в развитии школьник, или как ?
Ответ на комментарий timax
Интересно, а тот кто эту галиматью пишет, матчи то смотрит. Афтар, твоя стена сегодня тааакие две плюхи пустила, сразу видно - элитный вратарь. Но пеши исчо, смешно очень!
kotbegemot2
+8
Самый яркий эпизод случился в моменте со второй шайбой Кучерова:
----------------
Самый яркий эпизод случился в моменте со вторым голом Пойнта. Как в целом шикарная атака с участием всех игроков, так и конкретно голевой пас Кучерова - хай класс.
Сибирский Паренек
+3
А как там Ленер и Грайсс, кстати, выигравшие единственную толковую вратарскую награду недавно? Показывают уровень?)
Ответ на комментарий timax
Интересно, а тот кто эту галиматью пишет, матчи то смотрит. Афтар, твоя стена сегодня тааакие две плюхи пустила, сразу видно - элитный вратарь. Но пеши исчо, смешно очень!
brmglt
+3
Гм, как и пишут болелелы из Торонто: "Все любят обвинять Бабс, но это те же игроки, которые у нас были уже 2-3 года. Они все еще ленивы...Кайл Дубас потратил почти 60 миллионов долларов на свои ударные звенья, а не 20 миллионов на своих защитников."
Ответ на комментарий Ko Vi
матч ураганный был конечно
и он еще лишний раз подтвердил, что только одной топовой атаки недостаточно даже для регулярки
Захар Мефицевский
+2
Василевский стена? что-то не очень по матчам регулярки уверен. де-то были супер моменты, но СТЕНОЙ пока что его в этом сезоне назвать сложно
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+