Реклама 18+

Потрясающий дебют Михеева в НХЛ: два очка и полный восторг фанатов «Торонто»

А еще его хвалит Бэбкок.

Мы предупреждали – Илья Михеев в порядке. Если вы вдруг в это не верили, то омич вышел в официальной игре, набрал 1+1, взорвал омский твиттер и покорил фанатов «Торонто».

Впечатления от Ильи все те же – это совсем не европейский край. Да, «Оттава» за лето не смогла стать лучше, а в защите у них играют Никита Зайцев и Рон Хэйнси, но даже в таких условиях игра Ильи вызывает желание поставить лайк каждой нарезке моментов с его участием.

Михеев:

• Классно борется за шайбу у бортов и в форчеке;

• Не тормозит с выходом из зоны защиты и быстро пролетает среднюю зону, что дает его звену очень много шансов для атак сходу;

• Не теряется, когда ему дают пас, и выбирает хорошее продолжение атаки, а не просто отбрасывается;

• Умно двигается в зоне атаки и хорошо выбирает позицию;

• Невероятно спокоен в меньшинстве.

У него 15 минут игрового времени, два перехвата и два очка – сложно представить более убедительный дебют для парня из третьего звена. Первый ассист Михеева в новой лиге:

Больше случайность, но перед тем, как корявый наброс превратился в передачу на Мура, Михеев смог выиграть подбор и дотянуться до этой шайбы.

Первый гол – это история про выбор позиции и качественного партнера:

Сразу отмечаем две вещи – классную спинораму защитника «Торонто» и умное перемещение Ильи из угла под ворота, которое не заметили вообще все игроки «Оттавы». Это, в принципе, ярко показывает уровень соперника «листьев» в дебютном матче.

Новичок удивил и после игры – Михеев еще не владеет английским на хорошем уровне, но отказался от переводчика и самостоятельно общался с журналистами. Он достаточно сжато прокомментировал свою первую игру, и даже немного пошутил о том, что в Канаде почти не едят суп:

Канадские болельщики труд Ильи оценили – в твиттере Джеймса Миртла уже спрашивают о том, какой любимый суп нападающего и проводят аналогию с Панариным: Артемию придумали прозвище Breadman, а к Михееву рискует пристать имя Soupboy.

Майк Бэбкок, главный тренер «Лифс» тоже высоко оценил игру своего новичка:

«Он хорош. Намного лучше, чем вы видели. Ему еще нужно привыкнуть и понять, в каком направлении развиваться. Он смышленый парень, но на такой скорости ему тяжеловато общаться с партнерами. Он невероятный игрок для меньшинства – просто летает по площадке!».

Конкуренты Михеева из топ-6 – Юнссон и Каспери Капанен – очков не набрали. Разумеется, один хороший матч ничего не говорит о перспективах Ильи играть в лучших звеньях «Торонто», но дает понимание, какую планку он должен держать, чтобы создавать конкуренцию на фланге атаки одной из лучших команд лиги.

Все трансляции НХЛ можно смотреть в Яндекс.Эфире

Русские игроки в новом сезоне НХЛ. Мы разобрали всех

Смотрите НХЛ – она вас разорвет. Это спортивная супервселенная

Я никогда не смотрел НХЛ. За кого вообще болеть?

Фото: REUTERS/Nick Turchiaro-USA TODAY Sports

+160
Популярные комментарии
Genriwhite
+69
Я что то не понял. Почему автор пренизил Зайцева.
Demetrio-77
0
А также ожидаем приезда кваса, борща, окрошки и пельменя
krupin82
0
Ждём битву Супа с Хлебом!
Написать комментарий 42 комментария

Новости

Реклама 18+