Реклама 18+
Реклама

«Блюз» празднует победу вместе с особенной фанаткой. Ей 11, и она борется с тяжелой болезнью

Они выиграли и для нее.

От редакции Sports.ru: это пост блога «NHL Entertainment», в котором авторы и блогеры сайта рассказывают об интересных событиях в главной хоккейной лиге мира. Поддержите его плюсами, подписками и комментариями.

Знакомьтесь, это Лайла Андерсон. Ей 11 лет, и она борется с тяжелым иммунным заболеванием с непроизносимым названием – гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз. Ей пришлось пережить несколько операций, химиотерапию и переливание крови. Лечение началось еще в прошлом году, но о каких-либо улучшениях можно говорить только сейчас.

Лайла всем сердцем переживает за любимую команду – «Сент-Луис Блюз». В прошлый Хэллоуин команда посетила госпиталь, где она проходила лечение. Игроков тронула история борьбы Лайлы с заболеванием – и если не вдохновила их, то уж точно дала веру в свои силы.

Осенью «Сент-Луис» находился в затяжном кризисе. Команда проигрывала всем подряд – причем интрига в матчах зачастую пропадала еще во втором периоде. Крайними в этой ситуации называли многих: тренера Майка Йео – за непоследовательные решения, основного вратаря Джейка Аллена – за уровень игры «ниже критики», лидеров команды, в том числе Владимира Тарасенко, – за откровенно слабые выступления, руководство – что не торопилось исправлять ситуацию.

Как итог 3 января «Сент-Луис» достиг дна – команда опустилась на последнюю строчку турнирной таблицы НХЛ.

По ходу сезона в команде произошла настоящая перезагрузка. У «Блюз» сменился тренер, Тарасенко вновь нашел свою игру, а Джордан Биннингтон, став первым номером, превратился в непробиваемую стену. Впрочем, вы и так знаете эту историю.

21 мая «Сент-Луис» вышел в финал Кубка Стенли, а хоккеисты рассказали, кто вдохновил их на этот подвиг.

«Она замечательная, – еле сдерживая эмоции говорит защитник Колтон Парайко. – Лайла – пример для всех нас. Ее стремление и упорство достойны похвалы». Кстати, Парайко – любимый игрок девочки в составе команды. Он записывал видео со словами поддержки Лайлы, пока она проходила лечение.

Доктор на протяжении четырех месяцев не рекомендовал Лайле выходить из дома из-за процесса реабилитации. Как только запрет был снят, мама сразу же повела дочку на игру.

Просто посмотрите на реакцию Лайлы, когда она узнала, что пойдет на хоккей.

«Блюз» вдохновляли меня на протяжении всей жизни. Как же здорово осознавать, что и я стала хотя бы небольшим вдохновением для них», – радовалась Лейла в интервью. Она посетила почти все последние домашние матчи в этом плей-офф – и становилась главной их героиней вне льда. Она даже поработала корреспондентом для NBC:

Понимаете, теперь, что хоккеисты просто не имели права уступить сопернику при такой поддержке? Посмотрите на милое общение Патрика Маруна и Лайлы. «Ты наш герой», – говорит ей нападающий.

Настрой игроков «Сент-Луиса» не мог быть другим – особенно после такого ролика, который Лайла и госпиталь записали для команды:

Лайла вместе с мамой сегодня была в Бостоне и смотрела за победой своей команды вживую, а после сирены вышла на лед. Это и ее Кубок Стэнли тоже.

Фото: nbcsports.com; globallookpress.com/John Cordes/Icon Sportswire

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NHL Entertainment
+211
Популярные комментарии
Jonn27
+103
Очень трогательно. Наверное я уже старый и сентиментальный.
Kuty
+54
Западные миллионеры ходят по больницам, фонды организуют и тд.
А российские ходят по кафе с чиновниками на стульях подратся и и вечеринки с кристаллом на пол ляма из налогов граждан кутят.
hazowsky
+43
Да ладно уж вам. И у них бывают любители покутить и накосячить. И наши тоже ходят по больницам и детским домам. Не надо так уж однобоко судить.
Ответ на комментарий Kuty
Западные миллионеры ходят по больницам, фонды организуют и тд.
А российские ходят по кафе с чиновниками на стульях подратся и и вечеринки с кристаллом на пол ляма из налогов граждан кутят.
Написать комментарий 29 комментариев
Реклама 18+