Чикаго проводит необычные тренировки

Команда использует манекены во время занятий на льду и считает, что они приносят пользу

Центрфорварду Чикаго пришлось внимательно присмотреться к двум фигурам у скамейки запасных на льду тренировочного катка MB Ice Arena. Сначала он принял их за игроков.

На самом деле это были манекены, одетые в тренировочную форму Блэкхокс. На одном из них был шлем с 53-м номером, на другом - с 41-м.

"Странное ощущение, когда они стоят около бортика, - сказал Шмальц. - Ловишь себя на том, что смотришь в их сторону, думая, что это люди. Так было со мной в первый раз. Забавно получается".

Блэкхокс используют манекены в конце занятия. Первый появился в пятницу, второй - в понедельник. На второго кто-то (никто не признается) надел солнечные очки. И пока еще никто не догадался дать имена этим истуканам.

Тренер Джоэл Кенневилль говорит, что идея использовать манекены на тренировках принадлежит его помощнику Ульфу Самуэльссону.

Значит ли это, что они собственность Самуэльссона?

"Нет, я так не думаю, - ответил Кенневилль. - Они сами по себе".

Манекены помогают защитникам отрабатывать броски от синей линии и закрывают видимость вратарям.

"Мне показалось, что это хорошая идея. Эти ребята с пятачка не уходят, - смеется голкипер Антон Форсберг. - Хорошо, когда они все время находятся перед тобой. Никто не хочет наносить травмы партнерам, поэтому ребята бросают на тренировках не так сильно. Это понятно. Но этих двух можно не щадить. Бросать по ним изо всех сил".

Шмальц считает, что манекены помогают и нападающим: "Думаю, что … они помогают отрабатывать передачи, - сказал он. - Во время выхода вдвоем против одного защитника, надо отдавать пас через соперника, а это непросто. Как и принимать такую передачу. На самом деле такие ситуации можно отработать только во время игры. А они помогают в этом плане. Защитники могут отрабатывать броски в ситуациях, когда кто-то пытается поймать шайбу на себя".

Игроки признаются, что испытывают необычные ощущения, находясь на льду с манекенами.

"Странные мысли лезут в голову, - говорит нападающий Алекс Дебринкат. - Я вижу их в зале и порой принимаю за людей. Но с ними хорошо тренироваться. Они помогают отрабатывать передачи через коньки соперника, искать партнера за его спиной. И можно не беспокоиться, что кто-то из партнеров может получить травму, находясь перед воротами, когда мы отрабатываем броски. Я такого еще не видел. Думаю, что это хорошая идея".

Кенневилль не общался со вторым манекеном, но первый заслужил его похвалу после второй тренировки.

"Мне показалось, что сегодня он прибавил, - сказал тренер. - Он прилично отработал во всех эпизодах".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Воспоминания об NHL 09
+28
Реклама 18+
Популярные комментарии
kirya_gooner
+17
потом хитрый Боуэмен подпишет их на минималку по привычке и поставит в 4 звено
Lecovalie
+6
А ещё на них можно хиты отрабатывать. Тому Уилсону - грязные приемники и удары в голову.
Dobrusha
0
И вновь Чикаго зажигает.
В тридцатые годы хозяину "Блэк Хоукс" Маклоклину пришла идея как раздобыть второго вратаря для тренировок.Ещё и не платить ему.Соорудили из мешков с соломой чучело,насадили на каркас,надели форму,и поставили в ворота.Кипера прозвали "Дамми"(дурачок).Поговаривали что новичок подавал большие надежды.Не щадил себя,прибавлял на каждой тренировке.Карьеру молодому сломал основной вратарь Гардинер,поставив ультиматум тренеру.Новичка вышвырнули,и парень окончил жизнь на помойке(то ли спился,то ли сгорел).

   П.С.Удачной карьеры молодым новобранцам.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+