Реклама 18+

Минчанка уступила Экзачибаши в первом матче финала Кубка ЕКВ

«Минчанка» уступила в первом матче финала Кубка ЕКВ одному из лучших клубов Мира турецкому «Экзачибаши».

«Минчанка» - Eczacıbaşı VitrA ISTANBUL 1:3 ( 14:25, 21:25, 25:22, 11:25)

ДС «Уручье». 3200 зрителей.

Стартовые составы:

Минчанка: Сокольчик – Гришкевич, Владыко – Борисевич, Пальчевская – Ковальчук, Федоринчик. 

 

Eczacıbaşı VitrA ISTANBUL: Ларсон – Исмаилоглу, Кылычлы – Адамс, Огненович - Бошкович, Сэбнем.

Еще в начале сезона никто и предположить не мог , что «Минчанка» сможет без грамма робости играть против грандов Мирового волейбола. Только вдумайтесь: игроки «Минчанки» заставили игроков лучшего клуба Мира выкладываться по полной!!!!

О накале матча можно было судить по предматчевой разминке: от мощных ударов пострадал планшет главного судьи, а одного из тренеров турецкой команды отправили в небольшой нокдаун мощнейшей подачей.  Тренер Экзачибаши Марко Аурелио Мотта на разминке заострил внимание игроков своей команды на игре на блоке. Он лично подошел к игрокам стартового состава и показал, как надо ставить руки на блоке против атак нападающих «Минчанки». Следует признать, что установка рулевого турецкой команды сработала на все 100 %. Наши крайние нападающие на протяжении всего  матча испытывали проблемы в атаке. Экзачибаши превзошел Минчанку по игре в защите. Турецкая команда наглядно показала современные тенденции в развитии волейбола по игре в защите. Центральные турецкой команды успевали на края сетки даже на самые быстрые передачи.

блок

Многие атаки смягчались блоком, а в защите игроки Экзачибаши творили просто невероятные вещи!! В свою очередь наши центральные  не всегда поспевали за быстрыми передачами Маи Огненович. Периодически доставлять проблемы Экзачибаши удавалось только нашим центральным нападающим Анжелике Борисевич и вышедшей во второй партии на замену Надежде Столяр. Ну и конечно бесподобный матч провела у Экзачибаши Тияна Бошкович.

  • К первому перерыву Экзачибаши вырвался вперед 8:5. При счете 6:10 Виктор Гончаров взял тайм-аут. Но счет продолжал расти в пользу турецкой команды 8:13. Турчанки очень цепко играли в защите: цепляли практически все мячи блоком и подымали самые мертвые отскоки. В нападении в свою очередь Экзачибаши действовал осень уверенно. На второй перерыв команды ушли при счете 9:16. Виктор Гончаров берет второй тайм-аут при счете 10:19. Минчанка испытывает сложности в атаке. Каждый мяч дается титаническими усилиями. Первая партия 14:25 в пользу Экзачибаши. Самой результативной в партии стала Джордан Ларсон набрав 5 очков.

 ИГРА В ЗАЩИТЕ

  •  

Во второй партии Минчанка начала нащупывать свою игру. Первой взяла слово в атаке Анжелика Борисевич. Она дважды добивает до пола. В следующем выходе на линию она сокращает разрыв до минимума 10:11 на переходящем мяче. К сожалению, ее порыв не поддержан подругами и при счете 10:14 Виктор Гончаров вынужден взять тайм-аут. Минчанке удалось дважды закрыть Бошкович и при счете 16:19 тайм-аут берет Марко Мотта. Концовка остаётся за Экзачибаши. Счет 21:25. 

 В АТАКЕ Надежда Столяр

  •  

В третьей партии разыгралась наконец то Анна Гришкевич. Ее точных атак так не хватало команде. Минчанка ведет к первому перерыву 8:6. Ко второму перерыву счет 16:15. Минчанке удалось нащупать игру в атаке, но периодически возникают проблемы не позволяющие оторваться. В нервной концовке Минчанка вырывает победу в партии 25:22!!! 

Анна Гришкевич в атаке

  •  

Четвертую партию Экзачибаши начал на максимальных оборотах: плотный блок, защита и мощные атаки Бошкович. 4:8 к первому перерыву. Преимущество Экзачибаши продолжало расти 7:16. Точку в матче ставит эйсом Тияна Бошкович 11:25. 

 Тияна Бошкович

 

  •  

 Больше фото здесь

Самыми результативными в составе «Минчанки» стали Анжелика Борисевич 12 очков и Анна Гришкевич 9 очков. У Eczacıbaşı VitrA ISTANBUL самыми результативными стали Тияна Бошкович с 25 очками ( 2 эйса и 2 блока) и Джордан Ларсон 17 очков. Рэйчел Адамс сделала 4 килл-блока.

 Статистика матча Минчанка - Eczacıbaşı VitrA ISTANBUL:

Эйсы:    1– 4

Блок:    5-12

Позитивный прием: 44 % - 54 %

Идеальный прием: 31 % - 32 %

Процент реализованных атак:  36 % - 51 %

Ошибки соперника: 26-27

Ответная игра, по результатам которой и будет определён обладатель Кубка ЕКВ 2018 года, намечена на 10 апреля и пройдёт в Стамбуле. Начало в 19.00 по минскому времени.

Фото любезно предоставлены CEV.LU

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о волейболе
+14
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+