Реклама 18+
Реклама

Спортивные субкультуры

Анализ ценностей, норм и идеалов спортивных субкультур

+8

Почему проблема допинга есть только в спорте?

  15
Борьба за честную конкуренцию в спорте давно вышла за рамки разговора о нравственном выборе спортсмена. На кону стоят большие деньги, загубленные карьеры конкурентов, изменение раскладов сил среди тех или иных видов спорта. Но почему эта проблема касается только спортивного сегмента шоу-бизнеса? Почему бы не заняться очищением от допинга, например, современной музыки? Результаты обсуждений на эту тему среди музыкантов публикую сегодня здесь, а главный вывод будет том, чем принципиально спортивная культура отличается от музыкальной. Скандал с Шараповой - он именно об этом.
+12

Отношение к Виктору Ану и Вику Уайлду как отражение новой национальной идеи

  3
Судя по тому, как страна радуется золотым медалям Виктора Ана и Виктора Уайлда, вся национальная идея сейчас заключается в том, чтобы хотеть быть русскими и лучшими одновременно. Рассмотрим, как эта идея соотносится с традиционным триумвиратом «православие - коллективизм - собирание земель».
+21

Почему церемония открытия остановилась на 80-х?

  28
Церемония открытия олимпиады в Сочи эстетически понравилась почти всем, но невозможно было не заметить, что ее историческая часть, повествующая о смене эпох, застыла на 80-х годах. Давайте поговорим о культурном разнообразии и попробуем разобраться, почему молодой 20-летней Российской Федерации так и не было посвящено эпической сцены в трехчасовой постановке.
+7

Теория культуры. К постановке проблем. Часть I

Как вы успели заметить, мы приостановили изучение спортивных субкультур в жанре публицистики. Хочется заниматься серьезной наукой, и для этого мы приводим все наши методы и понятия к единому знаменателю. Наше изучение субкультур не состоится без разработки универсальной теории культуры, чем мы и занимаемся. Сегодня позвольте обозначить главные проблемы разработки такой теории. Это еще не наука, но уже и не эссеистика. Часть I
+8

Презентация новой науки для изучения спорта

  3
Предлагаю вашему вниманию научную дисциплину, которая уже больше двух лет является теоретической основой наших исследований. Оказывается, что она не укладывается ни в одну из существующих научных дисциплин, поэтому нам приходится создавать её чуть ли не с нуля. Но главное, что с ее помощью исследование спортивных субкультур может стать естественным, научно-легитимным и приятным процессом.
Реклама 18+