Реклама 18+

Симоне Скуффет. Как сложилась судьба «Нового Буффона»?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Много итальянских футболистов, которые сверкнули в раннем возрасте, не смогли должным образом реализовать свой талант. Одним из самых ярких примеров является Федерико Македа, который уже в возрасте 17 лет забивал в Манчестере Юнайтеде Фергюсона. Но после яркого всплеска карьера пошла на спад, и уже практически 3 года он играет за греческий Панатинаикос.

С вратарями в сборной Италии никогда не было проблем. Дино Дзофф, Вальтер Дзенга, Джанлука Пальюка, Джанлуиджи Буффон. В наше время молодых и перспективных итальянских вратарей сравнивают с Джанлуиджи. Так называли и Симоне Скуффета. "Новый Буффон" - так называли молодого вратаря итальянские газеты, восхищенные его игрой.

Симоне родился в итальянском городе Удине. Довольно предсказуемо, что футболист принял решение заниматься в системе Удинезе из родного города. Он хорошо себя показывал в молодежных командах своего клуба, и тренеры молодежных сборных Италии активно вызывали в свой состав вратаря.

Яркий взлёт в карьере произошёл после Чемпионата Европы U17 в 2013 году. Тогда Симоне был основным в составе своей команды, и вместе с ней дошёл до финала, в котором противостояли сборной России. Матч перешёл в серию пенальти, в которой сильнее оказалась сборная страны из Восточной Европы. Сам Скуффет в той серии смог отразить два удара, но этого оказалось мало.

После удачного турнира теперь стоило ожидать дебюта и на клубном уровне. Удачно подвернулось то, что в сезоне 2013/2014 основной вратарь Желько Бркич получил травму, и тренер Давиде Баллардини предоставили шанс Скуффету занять место в воротах. По окончанию сезоны итальянские специалисты восхищались уверенной игрок молодого таланта.

«Скуффет очень молод. Нам не поступали предложения по нему. Но уже сейчас я могу вас заверить, что в это трансферное окно он никуда не уйдет», – заявил спортивный директор Кристиано Джаретта насчет слухов о переходе в Ювентус.

Но дальше что-то пошло не так. В следующем сезоне Скуффет полностью проиграл конкуренцию другому вратарю клуба - греку Орестису Карнезису. Но слухи о переходе вратаря в другие клубы не окончились. Ювентус, Милан, Реал - все интересовались итальянцем. Атлетико Мадрид активно интересовался Скуффетом в то время, пока искал замену Тибо Куртуа. Симон же решил показать свое доверие клубу, и подписал с Удинезе новый контракт на 5 лет.

Удинезе хотел дать своему футболисту игровое время, и поэтому отправил его в аренду в клуб второго дивизиона Комо 1907. Казалось, что на таком уровне Скуффет точно должен показать всё, что он умеет, но аренда оказалась всё равно не удачной.

После аренды ситуация особо не изменилась. Симоне продолжал оставаться запасным вратарем под греческим вратарем, а также под другой новой звездочкой итальянского футбола - Алексом Меретом. Тем удивительней кажется вызов Симоне в состав основной сборной в 2017 году. На сборе он был, но дебют так и не состоялся.

За следующие два года Скуффет провел всего 12 матчей во всех турнирах и потихоньку болельщики и специалисты начали забывать о Симоне. В свои 20 лет, Джанлуиджи Буффон уже был основным вратарём сборной Италии, а Симоне в том же возрасте оказался третьим вратарём в своём не самом сильном клубе.

Следующая аренда не заставила себя долго ждать. На этот раз клубом-арендатором оказался турецкий клуб Касымпаша. За всё время аренды вратарь сыграл меньше половины матчей. Очевидно было, что талант молодого игрока, скорее всего не получится раскрыть. Дальше его ждала ещё одна аренда, теперь в Специю, но и она ничего не принесла, хотя Симоне и был основным в течение всего сезона.

Симоне Скуффету всего 25 лет, и он все ещё принадлежит Удинезе. Как и все предыдущие сезоны, нынешний сезон итальянец провел в роли второго вратаря. Сейчас о подающем надежде игроки мало кто вспоминает, а если и вспоминают, то с большим сожалением. Мало вероятно, что ему ещё удастся реализовать хотя бы половину таланта, и он сможет закрепиться в каком-то статусном клубе, но прозвище "Новый Буффон" так и не смог оправдать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нестандартный футбол
+23

2 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
считаю, что он похоронил свою карьеру тогда, когда подписал 5 - й контракт с Удинезе, вместо того, чтобы перейти а другой клуб.
очень хотел видеть его у нас, но не сложилось :(
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ну крест еще рано ставить, зачастую вратари начинают показывать класс и стабильность гораздо позднее полевых игроков. Как бы не звучало, но все еще впереди у него. Хотя, тенденция у него, действительно не утешительная.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости