Реклама 18+

Рубрика «по горячим следам». Рассуждения о матче «Спартак»-«Сочи»

 

Поздравляю всех с началом нового футбольного сезона в России!

Очевидно, что и «Спартак» жаждал поздравить своих болельщиков победой в первом матче сезона. Казалось бы, первый матч на домашней арене, в соперниках команда что только вышедшая из ФНЛ. Вроде как все сходится. Надо побеждать. Но что-то пошло не так…

Первые полчаса игры «Спартак» играл ужасно. Ни контроля мяча, ни быстрого выхода из обороны в атаку, никаких фирменных стеночек, в очередной раз обещаемых Федуном и Кононовым. «Сочи» на фоне такого «Спартака» смотрелся очень здорово. Неплохое владение мячом, хорошие отборы и подборы мяча, много перехватов. Гости даже создали несколько неплохих моментов – Бурмистров получал мяч в опасной близости к воротам и, если бы не Джикия, бросившийся в подкат – быть бы голу. Еще был неплохой удар Песегова из-за штрафной, тут уже пришлось Максименко вступать в игру.

Вообще подкупает смелая и уверенная игра «Сочи». Видна работа Точилина. Конечно, пока рано делать далеко идущие выводы, но команда смотрится очень даже неплохо. Ну или может Точилин как бывший динамовец смог хорошо настроить команду именно на матч со злейшим врагом.

«Красно-белые» проснулись лишь под конец тайма. Началось все с неплохого сольного прохода Аиртона по левому флангу и неплохая передача в темп на ход Луису Адриано. Но тот не успел за мячом. Далее, был наверное самый опасный момент москвичей за тайм – Фернандо подал угловой, Жиго после его передачи бил головой, но Заболотный уверенно ловит мяч.

Затем активность проявил Ананидзе. Сначала он сам неплохо пробил по воротам, а чуть позже хоршо выкатил мяч Зобнину и тот пробил по воротам. Но и тут Заболотный справился.

Фернандо

Во втором тайме «Спартак» продолжил разочаровывать своей игрой. Особенно ужасно смотрелись Рассказов и Ломовицкий. Первый сильно нервничал, ошибался в передачах, не успевал за соперниками и получил заслуженный «горчичник». Ломовицкий вообще не попадал в темп, шел в ненужную обводку. Кононов именно Ломовицкого заменил первым. Вместо него вышел новичок – Понсе.

В районе 60-65 минуты сочинцы создали несколько опасных моментов. Опять здорово смотрелся Песегов хорошо навесил при подаче углового с правого фланга на Миладиновича, который в касание бил по воротам. Максименко отразил удар. Был еще неплохой удар Бурмистрова после ошибки несчастного Рассказова. Вообще в обороне у «Спартака» творится какой-то хаос.

Фернандо надоело это все, и он решил взять игру на себя неплохо пройдя по центру и пробив из-за штрафной. Мяч, задев спину защитника Миладиновича, немного изменил направление, но Заболотный быстро среагировав, отвел угрозы от ворот

Гол «красно-белые» все-таки вымучили. Забил головой Жиго, после углового срезав мяч в ворота. На 93-ей минуте! Судья, кстати неожиданно добавил аж 7 минут! Где он их взял, непонятно.

Немного итогов.

Плохо проходят комбинации у «Спартака». Нет ощущения сыгранности. Бакаев незаметен, Зобнин тоже сыграл как-то не особенно уверенно. Оборона - проходной двор. Положительно можно выделить разве что Фернандо. Да и пожалуй, все. Несмотря на гол, тот же Жиго профильную свою работу, а именно оборону ворот осуществлял не столь уверенно.

В общем, я думаю, игроки «Спартака» прочитают немало нелестных отзывов о своей игре. Первый блин комом!

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нескучно о футболе
+24
Популярные комментарии
Коля Строгонов
+9
А лучшим у Спартака был Максименко!
Knignik
+8
Согласен со всем, кроме 7 добавленных минут. А нефиг валятся! Если все судьи будут так поступать, может станет меньше цирка, а больше футбола.
И как бы плохо не играл Спартак, гол всех порадовал. Стадион обезумел просто. Сам охрип слегка😀
ИНТЕРесующийся
+3
Вот тут пожалуй соглашусь.
Ответ на комментарий Коля Строгонов
А лучшим у Спартака был Максименко!
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+