Рубрика «по горячим следам». Обзор матча Кубка Африканских Наций Мали-Кот-д'Ивуар

 

В 36-градусную жару в городе Суэц, что на берегу Красного моря игрался предпоследний матч стадии 1/8 финала Кубка Африканских Наций между Мали и Кот-д’Ивуаром.

1-й тайм.

Матч между Мали и Кот-д’Ивуара начался с борьбы за мяч. Множество брака, единоборств колоритно по-африкански. Первый удар по воротам соперника нанесли малийцы со штрафного, заработанного за снос Марега на 4-й минуте.

На 10-й минуте получился уже полноценный прорыв малийцев, которые быстро прорвались к воротам «Слонов» воспользовавшись несогласованностью обороняющихся.  Но до полноценного удара дело не дошло.

В целом первая треть тайма за Мали. Они активнее, настырнее, стараются играть в вертикальный футбол.

Опаснейший момент произошел у ворот Кот-д’Ивуара на 17-й минуте. Дженепо опасно прорывался по левому флангу на дриблинге, но его прострел защитник ивуарийцев вынес на угловой. Подача углового не была чем-то особенно опасным, но вызвала проблемы у вратаря Гбоуо, который выронил мяч из рук, но подоспевший тут как тут Диаби не смог попасть в пустые ворота с острого угла.

Еще один момент случился у ворот Гбоуо на 21-й минуте. Траоре хорошо вырезал мяч на Марега, после чего, тот выходил один на один с вратарем, но мяч после его удара улетел сильно выше «рамки».

Малийцы отлично прессингуют и заставляют ивуарийцев ошибаться. Из-за чего много брака и перехватов мяча соперником. К 30-й минуте у малийских «орлов» серьезное преимущество 7-1 по ударам в сторону ворот.

На 42-й минуте опять опасная атака удалась команде Мали. Дженепо опять прорвался по своему флангу и отпасовал на Марега. Тот, как водится, по воротам не попал.

Перерыв. Огромное преимущество Мали, но не смогли пока им воспользоваться.

Марега

2-й тайм.

Вторая половина началась также, как и закончилась первая – атаками Мали. Много хороших подходов к воротам, но до ударов дело не дошло.

На редкий удар по воротам «Орлов» сподобился ивуариец Коджиа после подачи углового на 54-й минуте матча. Но, увы мимо створа.

После этого удара «Слоны» как будто бы включились в игру немного поддавив малийцев и даже подав несколько угловых. Пока все тщетно.

На 65-й минуте Дженепо опять опасно пробирался к воротам соперника, но был грубо сбит Багайоко, который уже висел на желтой карточке. Но судья не стал показывать вторую.

На 66-й минуте Кот-д’Ивуар провел опасную контратаку, но Коджиа невнятно пробил по воротам, несмотря на то, что вратарь малийцев замешкался в воротах.

Неплохо прибавили «слоны» после перерыва.

На 77-й минуте Кот-д’Ивуар забил. Был длинный вынос мяча со своей половины поля ивуарийцами, мяч пролетел выше головы защитника Мали Юсуфа Коне и попал прямо к набегающему Заа и форвард «Кристал Пэлас» попал в ворота. 1:0!

Самый реальный шанс отыграться был у мали уже в компенсированное время. На 92-й минуте Адама Траоре пробился к воротам с правого фланга и плотно пробил низом. Вратарь Гбоуо справился с ударом и обил мяч на угловой.

Еще, уже на последних секундах матча судья поставил штрафной в пользу Мали. Но удара не последовало, т.к. сам арбитр увидел нарушение в штрафной со стороны атакующих.

Все. Многообещающий матч завершился минимальной победой ивуарийцев. Хотя, по первому тайму казалось, что Мали вот-вот забьет.

Заа

 Герой матча Заа в своем клубе.

Если вам понравился материал, пожалуйста подпишитесь на мой блог. Мне будет приятно.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нескучно о футболе
+11
Популярные комментарии
O.Nikitin
+2
Невероятно скучный матч.В атаке команды ничего интересного не показали.Удары или мимо или выше ворот. Ивуарийцы вообще считаю вышли не заслуженно.Мали смотрелись лучше-Марега отличный игрок,но что он сможет в одиночку.
ИНТЕРесующийся
+1
Согласен. Еще Дженепо понравился - быстрый, с хорошим дриблингом.
Ответ на комментарий O.Nikitin
Невероятно скучный матч.В атаке команды ничего интересного не показали.Удары или мимо или выше ворот. Ивуарийцы вообще считаю вышли не заслуженно.Мали смотрелись лучше-Марега отличный игрок,но что он сможет в одиночку.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+