Реклама 18+

Рубрика «по горячим следам». Обзор матча Кубка Африканских Наций Нигерия-Камерун

 

Буквально только что в египетском городе Александрия прошел матч 1/8 финала Кубка Африканских Наций между Нигерией и Камеруном. Матч получился результативным, в отличие от других сыгранных матчей этой стадии (Марокко-Бенин 1-1, Уганда-Сенегал 0-1). Что интересно в тех матчах не было забито по одному пенальти. Особенно драматично выглядел промах Хакима Зиеша с точки, ведь судья назначил стандарт на последней минуте компенсированного времени. В целом фавориты в этих матчах владели преимуществом (и очень даже заметным), но реализовать его не смогли.

Наш же обозреваемый матч не предвещал большого количества голов.

1-й тайм.

Первые пятнадцать минут игры прошли в борьбе за мяч и инициативу. Камерунцы больше владели «круглым снарядом», но никаких особенно опасных моментов не было. Зато было много фолов. Ига команды Кларенса Зеедорфа строилась в основном на подходе к штрафной, а затем все заканчивалось навесом на мощного нападающего Бахокена.

Однако первыми забили «суперорлы» на 19-й минуте. 30-летний форвард «Шанхай Шеньхуа» Одион Игало забивает после навеса со штрафного и последующей скидки Кеннета Омеруо. Стандарты всегда опасны, но как-то не организованно показали себя камерунцы в этот момент.

На 41 минуте уже после ошибки одного из героев нигерийского гола Омеруо не уследил за Бахокеном и настырный камерунский нападающий после очередного навеса все-таки забивает. 1-1! Голевой пас отдал Бассогог.

Уже через две минуты Бахокен отлично ассистировал быстрому форварду «Марселя» Клинтону Нже, удачно сбросив мяч головой на ход. Находясь на ударной позиции Нже не промахнулся! 1-2!

Первый тайм за Камеруном.

2-тайм.

Второй тайм начался также неспешно, как и первый. Но более активны были нигерийцы, исходя из счета на табло им было нужнее. До 60 минуты вообще особо ничего интересного не происходило.

Герой Матча

Но после 60 минуты Нигерия показала почему именно она фаворит матча. В течении следующих шести минут «Суперорлы» дважды разорвали оборону камерунцев. Сначала дубль оформил Игало (забивший после паса Ахмеда Мусы). А затем он же ассистировал полузащитнику «Арсенала» Ивоби, сделав изящный пас между ног защитника сборной Камеруна Нгадеу-Нгаджуя.

На 75-й минуте Игало мог оформить хет-трик оказавшись совсем один, без опеки перед вратарем Онана. Хороший пас ему сделал вышедший 15 минут назад на замену Чуквезе. Но роскошным подарком нападающий в этот раз не воспользовался.

На 83-й минуте неугомонный Игало опять опасно пробил по воротам «неукротимых львов». На этот раз после стандарта, который исполнял Чуквезе. Неплохо парень вышел на замену. После этого промаха Игало ушел отдыхать, так как тренер Нигерии Рор решил заменить его на свежего Онуачу.

Замены Зеедорфа не сработали, в отличие от его визави. Вышедший мощный нападающий Екамби (зааменил Нже) ничем особенным не запомнился. Как и Зуа с Замбо.

В последние минуты Камерун перешел на навесы и навал. Но все было тщетно.

Матч получился ярким и интересным по интриге. Обе команды переламывали ход матча по очереди, но Нигерия была острее и заслуженно вырвала победу. Чемпион прошлого розыгрыша бит!

Смотрите Кубок Африки! Там бывает интересно.

 

Если вам понравился материал, пожалуйста подпишитесь на мой блог. Мне будет приятно.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нескучно о футболе
+21
Популярные комментарии
ИНТЕРесующийся
+4
Не за что. Постараюсь охватить побольше матчей плей-офф.Не все конечно. Но этот Кубок Африки уже получается сенсационным по результатам. И от этого еще интереснее.
Ответ на комментарий Pluto Lutto
Спасибо за материал, наконец-то на спортсе можно почитать статьи про Кубок Африки
Pluto Lutto
+3
Спасибо за материал, наконец-то на спортсе можно почитать статьи про Кубок Африки
ИНТЕРесующийся
+1
Согласен. Колоритно и весело было!
Ответ на комментарий O.Nikitin
Суперматч!Обязательно пересмотрю голы..
O.Nikitin
+1
Суперматч!Обязательно пересмотрю голы..
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+