Реклама 18+

Дорога за Кубком Англии и 249-ый гол Уэйна Руни

Руни

По традиции в начале календарного года в борьбу за Кубок Англии вступают клубы английской Премьер-Лиги. В своем матче 1/32 финала кубка Англии Манчестер Юнайтед принимал Рединг на Олд Траффорд.

О сопернике

Рединг - команда из Чемпионшипа, которую возглавляет бывший защитник Юнайтед - Яп Стам. На данный момент идут на третьем месте в турнирной таблице, на 6 очков отставая от второго места, дающего право на прямую путевку в Премьер-лигу.

Последний раз Рединг играл в высшем дивизионе в сезоне 2012/13, тогда за клуб из пригорода Лондона выступал Павел Погребняк, успевший вписать себя в историю клуба, записав на свой счет 100-ый гол Рединга в английской Премьер-лиге.

История противостояния

Дуэль Манчестер Юнайтед и Рединга насчитывает 19 встреч: 11 побед манкунианцев, 1 победа Рединга и 7 ничьих.

Самая крупная победа МЮ была одержана в рамках Кубка Англии 12 января 1955 года со счетом 4:1. Единственная победа Рединга датирована 17 января 1927 года также в рамках Кубка Англии со счетом 2:1.

Самый результативный матч состоялся 1 декабря 2012 года. В драматичном поединке победу со счетом 3:4 одержали манкунианцы. Примечательно, что все голы были забиты в первом тайме, а команды поочередно вели в счете.

Интересный факт

Яп Стам - 31 футболист, игравший под руководством сэра Алекса Фергюсона, который стал главным тренером.

*лично я вспомнил еще девять: Марк Хьюз, Стив Брюс, Майк Фелан, Оле Гуннар Сульшер, Рой Кин, Лоран Блан, Гари Невилл, Тедди Шерингем, Андрей Канчельскис.

О составе

состав

Вполне ожидаемая ротация на матч Кубка. Из футболистов чаще других попадавших в основу на поле вышли лишь Кэррик и Рохо. Получили свои шансы Ромеро и Янг. Руни восстановился от травмы и вышел на поле с капитанской повязкой.

Об игре

С первых минут подопечные Моуринью обрушили град атак на ворота Рединга и заставили потрудиться Али Аль-Хабси. Уже на 30 секунде Рэшфорд отметился опасным ударом из-за пределов штрафной, мяч прошел рядом со штангой. А на исходе второй минуты матча после паса со своей половины поля Маркоса Рохо счет мог открыть Уэйн Руни, но Аль-Хабси спас команду.

На 7-ой минуте Марсьяль на фланге разобрался с двумя соперниками, вошел штрафную, отдал Мате, Хуан подсек мяч в сторону ворот и Руни коленом переправил мяч в сетку, забив свой 249-ый гол в футболке "красных дьяволов", что позволило ему сравняться с сэром Бобби Чарльтоном. 1:0!

Юнайтед продолжил давить на соперника. Марсьяль получил мяч в центре поля, сыграл в стенку с Руни, ворвался в штрафную и аккуратно пробил в дальний нижний угол. Аль-Хабси бессилен. 2:0 к 15-ой минуте!

На 18-ой минуте Моуринью пришлось произвести вынужденную замену: поле покинул Маркос Рохо, на его место вышел Фил Джонс.

На 21-ой минуте опасным выпадом ответил Рединг. Макклири получил мяч на левом фланге, вошел в штрафную и подал, Беренс скинул мяч во вратарскую, но вовремя подоспевший Кэррик сумел опередить Лиэма Келли и спасти команду.

Минутя спустя манкунианцы убежали в контратаку. Марсьяль пробежал полполя, вошел в штрафную и пробил, Аль-Хабси чуть не пустил мяч между ног, но в итоге отвел угрозу.

На 25-ой минуте Рединг заработал угловой. Подача на дальний угол штрафной площади, Лиэму Муру не хватило каких-то сантиметров, чтобы подправить удар ван ден Берга в створ.

На 27-ой минуте Смоллинг великолепным пасом в разрез из центрального круга вывел Рэшфорда 1-на-1 с вратарем, молодой англичанин проскочил мимо Аль-Хабси, но в створ ворот с острого угла не попал.

На 34-ой минуте Руни пасом в касание вновь вывел Рэшфорда на рандеву с Аль-Хабси, но в этот раз вратарь не позволил себя переиграть.

В концовке тайма Юнайтед имел несколько неплохих возможностей, чтобы увеличить счет, но либо защитники гостей накрывали, либо мяч не попадал в створ.

Второй тайм манкунианцы начали также как и первый. Упустивший два момента Рэшфорда простреливал на дальнюю штангу на набегавшего Руни, мяч прошел мимо ворот.

На 52-ой минуте Кэррик отважился на дальний удар, Аль-Хабси вытащил мяч из нижнего угла.

Спустя три минуты Рэшфорд получил мяч у границы штрафной площади гостей, дождался подключения Феллайни, Аль-Хабси отбил прострел бельгийца прямо перед собой, но Руни не сумел воспользоваться такой оплошностью и переправить мяч в сетку через лежавшего вратаря.

На 59-ой минуте хозяева организовали очередную атаку, которую должен был завершать Рэшфорд после прекрасного паса Руни, но защитник гостей на мгновение опередил Рэшфорда и снял у того мяч с ноги.

На 63-ей минуте Макклири сыграл в стенку с партнером и ворвался в штрафную, но Ромеро вовремя вышел из ворот и отвел угрозу, жестко встретив лучшего бомбардира гостей.

На 75-ой минуте Майкл Кэррик пасом со своей половины поля вывел Рэшфорда в третий раз на свидание с голкипером. В этот раз Маркус не промахнулся. 3:0!

А сразу после забитого мяча на поле Олд Траффорд второй раз в сезоне под овации публики вышел Бастиан Швайнштайгер.

На 79-ой минуте голкипер Рединга Аль-Хабси совершил грубейшую ошибку у своих ворот, махнув мимо мяча, чем и воспользовался прессинговавший оборону Рэшфорд и вбил мяч в пустые ворота. 4:0!

На 84-ой минуте манкунианцы разыграли угловой. Руни вошел в штрафную и пробил в ближний угол, Аль-Хабси отразил мяч на Феллайни, но успел среагировать и на его удар.

Концовка матча была лишь формальностью. 4:0, уверенная победа действующего победителя Кубка Англии Манчестер Юнайтед и выход в следующий раунд. (видеообзор)

Заключение

Отличный футбольный матч продемонстрировали подопечные Моуринью пусть и с несамым сильным соперником. С точки зрения самоотдачи претензий ни к кому быть не может. Для редко попадающих в состав этот матч был шансом показать свои возможности и получить недостающую игровую практику.

Уэйн Руни забил 249-ый гол в составе Манчестер Юнайтед и сравнялся с живой легендой клуба сэром Бобби Чарльтоном по этому показателю. Для достижения этой отметки капитану Юнайтед понадобилось 543 матча, Чарльтон свои мячи забил за 758 матчей.

Весь матч не покидало ощущение, что партнеры ищут Руни и хотят, чтобы именно в этот день Уэйн забил 250-ый мяч. Пол Скоулз надеятся, что 250-ый мяч придется на игру с Ливерпулем и станет победным, а мы верим, что в ворота Ливерпуля влетит уже 251-ый.

 

Впереди, 10 января, ждет первый матч полуфинала Кубка Английской лиги против Халл Сити и 15 января ждем в гости на Олд Траффорд рок-н-ролл-банду Юргена Клоппа.

На этом все. Спасибо за внимание, любите футбол и МЮ. #WeAreUnited

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Некартавый Юнайтед
+17
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Скажите мне, что показывает Руни после гола, это треугольник иллюминатов масонов? Это вроде сатанисткий знак.
rinat4ever
0
Футбольный коллектив из ливерпуля
Юрий Токарь
0
Все хорошо написано,но...Нет уверенности в МЮ.Ну вот нет и все тут.Вот эти 26 или 28 ударов по воротам.Зачем они нужны были втаком количестве?Я помню Мю,разыгрывающим мячи до верного,не лупящего куда попало.После неточного удара начинать сначала.И так раз за разом.Где же сил взять?С Ливером такое разбазаривание может выйти боком.Теперь проигрывать,да куда там,играть вничью даже нельзя.Ни с кем.Нужен нападающий.Нужен.Нужен защитник.А то и два.Все зыбкоЕсли бы я ставил ставку на матч МЮ-ЛИВЕР,я не рискнул бы ставить на победу.Одно дело болеть,другое -отдавать свои кровные за ненадежный матч.Много очков потеряно в начале.Не наверстать.Четверка будет счастьем.МЮ по уровню примерно третьи,после Челси и Тоттенхэма.Если бы Гризманн,да прямо сейчас.Но...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+