Реклама 18+

Скучные нули на Энфилде

матч

Вот и прошел вынесенный на понедельник матч Английской Премьер-Лиги, в котором Манчестер Юнайтед приехал в гости к Ливерпулю на Энфилд. Болельщики ожидали обоюдоострой игры, но получили лишь скучные нули на табло.

О сопернике

Ливерпуль перед перерывом на матчи сборных набрал великолепную форму, одержав пять побед подряд, в которых было забито аж 16 мячей. Однако и пропустили в 4 из 5 игр.

Юрген Клопп провел полную предсезонку с командой, чего ему не хватало в прошлом сезоне и укрепил состав хорошими игроками, одним из которых стал Жоржиньо Вейналдум, забивавший в ворота Манчестер Юнайтед в прошлом сезоне в составе вылетевшего Ньюкасла.

История противостояний

Этот матч подарил нам сразу два интересных противостояния: Ливерпуль - Манчестер Юнайтед, Клопп - Моуринью.

Дерби Ливерпуля и Манчестера насчитывает 197 матчей (прошедший матч стал 198-ым), в котором 80 побед одержали манкунианцы, 65 побед на счету мерсисайдцев и 52 раза была зафиксирована ничья. Первый же матч состоялся аж в 1894 году, когда Манчестер Юнайтед носил название Ньютон Хит. Примечателен и тот факт, что редкое противостояние этих двух клубов обходится без удаления. Больше всех красных карточек в дерби получали: в составе Юнайтед - Неманья Видич (4 красные), в составе Ливерпуля - Стивен Джеррард (2 красные).

Тренерское же противостояние насчитывает 5 матчей. И здесь, как ни странно, преимущество у наставника Ливерпуля. 3 победы Клоппа, 1 победа Моуринью, 1 ничья. Самая известная победа немца над португальцем случилась в полуфинале Лиги Чемпионов, когда дортмундская Боруссия разгромила мадридский Реал 4:1. Последняя же встреча случилась в прошлом сезоне, Ливерпуль на Стэмфорд Бридж одержал уверенную победу над Челси со счетом 1:3.

Интересный факт

До образования Английской Премьер-Лиги в том виде, в котором мы ее знаем, на счету Ливерпуля было 18 титулов чемпиона Англии, в то время как у Юнайтед всего 7. Однако, благодаря сэру Алексу Фергюссону количество титулов Манчестер Юнайтед превзошло ливерпульское и теперь равняется 20-ти.

О составе

состав

По сравнению с предыдущей игрой против Сток Сити Моуринью произвел два изменения: Феллайни сменил Мату, а Лингард уступил место Янгу. По графической расстановке казалось, что Феллайни будет выдвинут на позицую "10-ки", однако, на деле эту функцию выполнял Погба. 

Об игре

Как говорилось ранее, матч не оправдал ожиданий болельщиков. Манчестер изначально вышел ломать игру Ливерпуля, обороняясь большими силами и не давая игрокам соперника быстро разыгрывать мяч. Первый тайм прошел в жесткой, граничящей с грубостью, борьбе без опасных моментов.

статистика

Так выглядела статистика владения мячом после первого тайма. МЮ отдал мяч Ливерпулю, но, благодаря активным действиям в центре поля Эрреры и Погба, более тревожно было у ворот Ливерпуля. 

Второй тайм прошел под подавляющим преимуществом хозяев. И если бы не гениальная игра Де Хеа, Юнайтед потерпел бы поражение. Моментов было всего три, но менее опасными от этого они не стали.

На 58-ой минуте Эмре Джан вошел в штрафную и пробил с близкого расстояния из-под защитников в нижний угол, но Де Хеа успел сложиться и спасти команду.

На 71-ой минуте великолепный удар из-за пределов штрафной исполнил Коутинью, казалось мяч опуститься в верхний угол ворот гостей, но и здесь Давид проявил мастерство, переведя мяч на угловой.

На 85-ой минуте Фирмино выбегал один на один, и лишь скорость и подкат Валенсии уберегли ворота манкунианцев.

Концовка прошла без особой остроты, в борьбе в центре поля. Скучные 0:0 на Энфилде и по одному очку в копилку каждой команды.

Видеобзор

Заключение

Прошедший матч был похож на противостояние двух команд, боящихся ошибиться, все игроки были максимально сконцентрированы на игре, старались не допускать ошибок и выполнять тактическую установку тренера.

Моуринью, видимо, дал установку не давать сопернику проводить быстрые атаки, с этим связано наличие в составе сразу двух больших (Погба и Феллайни) и уход на позицию крайних защитников Рэшфорда и Янга. Порой казалось, что МЮ играет в 6 защитников, из-за этого не хватало остроты впереди. Отсюда и практически полное отсутствие опасных моментов у ворот Ливерпуля (выделить можно прострел Рэшфорда в первом тайме, и удар головой Ибрагимовича в сторону ворот после подачи Погба во втором).

Лучшим игроком встречи был признан Эррера, который совершил 11 перехватов и великолепно справился со своими обязанностями.

Также выделить можно Дэйли Блинда, недавшего Садио Мане сделать абсолютно ничего.

Ну и куда же без Давида Де Хеа. Совершив оплошность в прошлой игре, испанец не упал духом и спас команду от поражения.

P.S.

Обидно видеть команду столь беззубой и боящейся допустить ошибку. Манчестер должен оставаться Манчестером с любым соперником и заставлять его бояться. Пора начинать играть самим, а не от соперника, создавать для себя возможности, а не ждать ошибки противника. Пока же, спустя 2 месяца, команда выглядит очень сырой и как сказал Гари Невилл: "МЮ не готов к победе в чемпионате".

Возможно уже в следующем туре ситуация поменяется. Ну а пока, на этом все. Спасибо за внимание, любите футбол и МЮ. #WeAreUnited

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Некартавый Юнайтед
+9
Популярные комментарии
Nickolay Lyskov
0
Как по мне, так подкат Валенсии был просто бесподобен. Хорошо, что автор не забыл про этот момент. Да и сам Валенсия был великолепен, на мой взгляд. Печаль в том, что лучшие моменты - игра вратаря и защиты, да и Эррера стал лучшим игроком матча благодаря неимоверному количеству перехватов. С атакой беда. Про судью говорить особо нечего, более-менее отсудил, хотя 4 жёлтых Юнайтед против 0 Ливеру по такой игре выглядят, минимум, спорно. Милнер хорош, что ни говори.
RedDevil87
+3
Меня очень расстраивает игра Ибры, в последних матчах он лупит из убойных позиций по воробьям, это не может не расстраивать! Де Хеа конечно забожил как обычно!
b1shansow
0
Пожалуй , и правда самый крутой момент в матче - это удар коутинье и невероятный сэйв испанца )
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+