Montverde Academy Basketball

Частная школа Монтеверде, которая находится в штате Флорида. Основана в 1912 году. Не думаю, что будет очень интересно говорить про саму школу, а вот кампус этого заведения я показать обязан.

Круто, не правда ли?

 Но перейдем непосредственно к баскетбольной программе этой школы. Вы наверно сейчас подумаете, он будет рассказывать, что сам Майкл Джордан, Хаким Оладжьювон и другие легенды заканчивали это заведение. К сожалению, а может и нет, баскетбольные успехи данной школы начались лишь в 2012 году. И это не случайно, ведь в школу пришел Кевин Бойл, если что это главный тренер. Далее поговорим именно о нем.

До работы с Montverde Academy Кевин Бойл провел 23 сезона руководя St. Patrick High School (New Jersey). За все это время в 19 сезонах она входила в топ школ по мнению USA Today. Еще можно отметить главных выпускников этой школы: Samuel Dalembert (олды здесь?), Al Harrington, Michael Kidd-Gilchrist и конечно же Kyrie Irving. Список вполне не плохой. Вообще про него много можно говорить. Он четырехкратный обладатель приза National Coach of the Year, а это престижнейшая награда среди школьных тренеров. Восемь раз тренировал молодых звезд на матче McDonald All-Americans и три раза на Jordan Brand HS All-Star Game и еще много чего есть в списке его достижений, но самым главным достижением является то, что после прихода в Montverde Academy они уже через год выйграли National HS Champions. Кто не в курсе это самый престижный турнир среди всех школ США. Так он и на этом не остановился и еще через год они повторили это достижение. А потом еще раз. Совпадение? Не думаю). Этаки не лучший школьный тренер? Ну и конечно же Кевин Бойл и Montverde Academy действующие чемпионы национального первенства среди школ. Четыре чемпионства за 6 лет? Пффф…это еще не предел, ведь на данный момент они являются топ1 и конечно же главными претендентами на победу и в этом году. Многие еще его могут узнать по баскетбольному лагерю, который проходил 22-23 апреля 2017г. в баскетбольном центре «Территория Мяча» (г. Москва). И может быть, кому то посчастливилось потренироваться под его руководством. Было бы интересно почитать ваши истории в комментариях. Так же такие лагеря проходят по всему миру. 

Пришло время поговорить об игроках команды. Ведь не может тренер набрать пять бревен и привести их к чемпионству? Или может? Да нет, конечно же. В прошлом году лидером был R. J. Barrett. Вы ведь знаете его?

Да именно он стоит с кубком. Дальше его признали школьником года и завербовали в Дьюк. О нем вы еще не раз услышите, да наверно и слышали уже не раз. Но мы хотим поговорить о нынешнем составе, который будет защищать свой титул. Если брать чемпионский состав, то остался только один игрок

Balsa Koprivica.

Высокий, крепкий 18 летний Сербский центровой. Рост его составляет 7'0" (2м. 16см.), ну и весит в районе 106 килограмм. Он выпускник и в следующем году завербован университетом Florida State. Он не входит даже в топ25 школьниках, но не думаю, что ему это помешает быть в этом списке в конце года. А еще в 2017 году он со сборной выиграл чемпионат Европы до 18 лет.

Precious Achiuwa

При росте 6'9'' (2м. 5см.) и весе в районе 100 килограмм парень очень подвижен. И не только поэтому он входит в список топ10 школьников. А вот с выбором университета здесь все сложнее. На него претендует сразу несколько: Connecticut (один из главных претендентов) очень надеюсь, что выберет именно этот универ. Ведь после Кембы Уокера давно не было достойных парней. Так же на него претендуют Kansas и Mississippi State.

Omar Payne

 

Рост 6'9'' (2м. 5см.) и при весе в районе 100 килограмм. Тоже подвижный малый, но все-таки не показывает чего то выдающегося. Входит в топ50 школьников,  но опять же находится в конце этого списка. Завербован университетом Florida.

 Осталось рассмотреть последнего выпускника этой школы.

Harlond Beverly

Рост этого юноши составляет 6'4'' (1м.93см.). Особого многого про это парня не скажешь. Он не так популярен. С университетом тоже пока не определился. Претендуют на него Arizona State, Baylor, Missouri ну и все таже Florida. Посмотрим кого же он все таки выберет.

 С выпускниками мы покончили, но это не все. Вся эта четверка выходит в основном составе, а пятым идет

Cade Cunningham.

Если честно, то на самом деле именно он лидер этой команды. Ему еще и в следующем году тащить эту школу. Парень очень талантливый и входит в топ10 своего года. Рост его 6'7'' (2 метра) На самом деле ему еще рано думать об университете, но уже сейчас за ним выстроилась очередь из самых топовых. Duke, Michigan, Kansas, но главным претендентом, как можно догадаться, конечно же Florida.

Moses Moody

Рост 6'5'' (1м.96см.). Так же еще один год проведет в этой школе. Выходит со скамейки, но уже сейчас приносит ощутимую пользу команде, чем и удостоен быть в списке топ30 школьников своего года. С выбором университета тоже не торопится. В списке претендентов, уже не удивляемся, Florida, Arkansas, Auburn, Baylor и еще много других.

Dariq Whitehead

Мда…этому парню 14 лет!!! Рост его уже сейчас 6'5'' (1м.96см.). Вау! Он уже сейчас играет за основную команду и ничуть там не теряется. Конечно выбором университета здесь и не пахнет, но у парня будет точно длиннейший список из самых топовых универов.

 Ну и на сладенькое поговорим о русском парне, который учится в этой школе и играет за нее (правда не за основную команду)

Pavel Zakharov

Очень жаль, что Павел не прошел в первую команду школы, но что поделаешь. Рост 6'11" (2м.11см.). Он так же выпускник и в следующем сезоне, очень надеемся, что увидим его по крайней мере на скамейке университета Gonzaga. Верим в Павла и желаем удачи в дальнейшем не простом пути. И конечно же ждем его в NBA.

 Так, ну про действующих игроков мы поговорили. Теперь же перечислим всех более менее достойных игроков которые прошли через данное учебное заведение.

Luc Mbah a Moute – действующий игрок NBA команды Los Angeles Clippers

Ruslan Pateev – российский игрок 5 лет играл за Химки, а сейчас в Легии.

D'Angelo Russell - действующий игрок NBA команды Brooklyn Nets

Joel Embiid - действующий игрок NBA команды Philadelphia 76ers

Ben Simmons - действующий игрок NBA команды Philadelphia 76ers

Из игроков который сейчас в университетах:

Jordan Caroline – университет Nevada

Filip Petrusev – университет Gonzaga           

И конечно же R. J. Barrett – университет Duke

 Так же если кто в курсе Francisco Lindor – профессиональный бейсболист Cleveland Indians.

На этом мы и закончим. Впереди нас ждет выпуск о главном конкуренте этой школы. Может, кто догадается? Пишите в комментах. Ну и вперед к новым победам!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АСБ по Американски
+21
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+