5 фактов о Кэйле Макаре, которых вы скорее всего не знали

Кэйл Макар - молодой защитник Колорадо Эвеланш (родился 30 октября 1998 года в Калгари). Один из главных претендентов на Колдер Трофи прерванного сезона 2019-20. Несмотря на позицию защитника, Макар является вторым бомбардиром своей команды в своём дебютном сезоне после Нэтана Маккиннона (правда нужно учесть травмы Рантанена и Ландескуга).

Вот 5 фактов о нём, которых вы скорее всего не знали.

1. Несмотря на то, что многие сейчас прямо уверены, что защитник Колорадо Кэйл Макар прирождённый хоккеист, уроженец канадского Калгари в детстве, в 10-летнем возрасте, всерьёз намеревался стать инженером.

9 лет спустя его мечта стала реальностью, Кэйл Макар был выбран под №4 на драфте 2017 года.

2. Как мы видим, Кэйл не единственный член семьи, занимающийся хоккеем. Его младший брат Тэйлор идёт по тому же пути, что уже прошёл Кэйл. Сейчас он играет в команде Brooks Bandits в молодёжной лиге провинции Альберта. Как и старший брат, Тэйлор планирует поступить в университет Массачусетса и играть за его команду.

3. Дебют Кэйла Макара в НХЛ можно назвать любым словом, но только не ординарный. Непосредственно перед первой игрой за Колорадо с ним случился целый круговорот событий. 12 апреля 2019 он присутствовал на церемонии вручения призов лиги студенческого хоккея, где он выступал за университет Массачусетса. Макар был признан лучшим игроком конференции Hockey East , получил приз Hobey Baker Award (лучшему игроку студенческой лиги NCAA). 13 апреля его команда уступила в финале турнира Миннесоте Дулут. А уже 14 апреля он подписывает контракт с Колорадо Эвеланш и впервые участвует в тренировке как член команды. Уже 15 апреля Макар выходит в составе команды на матч плэйофф Кубка Стэнли против Калгари Флэймз (его родной город) и забивает свой первый гол с передачи Нэтана Маккиннона.

4. Забив этот гол в ворота Калгари, Кэйл Макар снова попал в историю. Он стал всего лишь 7 хоккеистом в истории и первым среди защитников, забившим свой дебютный гол в лиге в матче плэйофф Кубка Стэнли. По иронии судьбы этот гол стал победным и был забит в ворота Калгари, за которых Макар болел с детства.

И небольшой, но любопытный, географический факт. Гол был забит в Денвере, находящемся на высоте 1600 метров над уровнем моря, а родной Калгари тоже можно считать "высокогорным", его высота над уровнем моря около 1000 метров. Получается, что Макар и Денвер созданы друг для друга.

5. Каждый хоккеист имеет свои слабости. Особенно когда речь заходит о диете. Кто-то обожает чипсы, а кто-то не прочь побаловаться пиццей. Но что касается такой "мусорной" пищи, то у Макара и здесь есть свой оригинальный выбор. Его слабость - это замороженный сладкий напиток (frozen sugary drink) известный как Слурпи (Slurpee). Когда Макара спросили: "Какой была ваша первая мысль после подписания контракта новичка?", он ответил: "Мне сразу же захотелось выпить Слурпи, чтобы порадовать себя".

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NBA and NHL Blog
+45
Реклама 18+
Популярные комментарии
q600
0
Отличная статья. Распечатаю и перечитаю через 20 лет
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+