Реклама 18+

5 фактов о Каапо Какко, которых вы не знали

1. С тех пор, как член зала славы Бобби Кларк доказал, что играть в хоккей с диабетом вполне возможно, было много других игроков, кто пошёл по его стопам. Например, Макс Доми и Кори Конахер. Точно такой же диагноз и у второго номера последнего драфта Каапо Какко. Стоит отметить, что это не единственный диагноз у финского форварда. 5 лет назад, когда у него определили диабет, ему одновременно поставили диагноз celiac disease (целиакия, глютеновая болезнь), из-за чего ему приходится находиться на безглютеновой диете. Да, забавно будет увидеть в одном звене Капо Какко, не употребляющего глютен, и BreadMan (булочник, прозвище Артемия Панарина).

2. Во время молодёжного чемпионата мира Каапо Какко всегда приходил на интервью в сопровождении переводчика. Неудивительно, ведь в Финляндии все разговаривают на финском языке. Звёздные соотечественники Какко Патрик Лайне и Себастьян Ахо тоже ходили с переводчиками, когда играли в Европе до драфта. После драфта, приехав в Америку, они буквально на лету стали осваивать английский. Что касается Какко, то у него похоже всё будет также, уже сейчас, приехав в Штаты, он пытается давать интервью без переводчика. В этом ему помогло общение с американскими партнерами в его родном клубе ТПС, а также общение с бывшим игроком НХЛ Лаури Корпикоски, который по словам Какко сильно помог ему подтянуть английский.

3. Сейчас юный вундеркинд находится в центре внимания, ещё недавно шло обсуждение, что он может претендовать на первый номер на драфте. Не стоит относиться к этому скептически, ещё до драфта Какко побил рекорд игрока, которого вы все отлично знаете. Я имею в виду Коннора Макдэвида. Какко повторил достижение Макдэвида, став чемпионом мира с юниорской сборной (до 18 лет), с молодёжной сборной (до 20 лет), и со взрослой сборной, став при этом самым молодым игроком, добившимся этого.

4. На этом рекорды будущего любимца болельщиков Рейнджерс не заканчиваются. Выступая в финской лиге за ТПС, он установил рекорд результативности для игроков моложе 18 лет, до этого принадлежавший нынешнему форварду Флориды Александру Баркову (21 гол). Какко не только забил 22 гола, но и потратил на это на 6 матчей меньше, 22 гола в 45 матчах.

5. Почти наверняка уверен, что вы никогда не слышали имя Каапо, хотя если вы живёте в западном мире, то скорее всего знаете имя Габриэль. Нет, я не пытаюсь сделать отсылку к Габриэлю Ландескогу, просто хочу сказать, что Каапо на финском означает примерно тоже самое, что и еврейское имя Габриэль (по-русски Гавриил), а именно “Воин Бога”. С 2000 по 2009 год примерно 1076 финских мальчиков получили такое имя.

Вот оригинальное видео

Другие интересные статьи:

Сергей Бобровский - Интервью вратаря Флориды Пантерз

3 Лучших вратаря Нью-Йорк Рейнджерс за всю историю

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NBA and NHL Blog
+41
Популярные комментарии
Макс Южаков
+5
У Рейнджерс будет топ тройка панарин-зиба-какко..буду с удовольствием смотреть матчи рейнджеров
Vlad_p777
0
Если будет в тройке с Зибой и Панарой, думаю Колдер ему обеспечен!
Владимр Кувшинов
0
Ему очень сильно повезло что будет играть с Тёмой стата ему обеспечена!!!!!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+