Реклама 18+

НБА

Лос-Анджелес Клипперс: Превью межсезонья 2019

По ходу сезона 2018/19 несколько раз казалось, что Клипперс суждено танковать. В начале года ни один эксперт не прогнозировал, что Парусники будут бороться за плэйофф в такой сильной западной конференции. Потом такие мысли посетили наблюдателей, когда обменяли Тобайаса Харриса и ещё несколько игроков. Добавьте к этому, что Клипперс сохраняли бы свой пик первого раунда, если бы не попали в плэйофф, поэтому было похоже, что команда вот-вот начнёт танковать.

Вместо этого Клипперс продолжали побеждать и шли гораздо выше ожиданий. В конце концов они уверенно заняли восьмое место и даже взяли две игры в серии с Голден Стэйтом. Всего этого они добились благодаря тому, что у них была куча игроков, которые выкладывались на 100% и чётко выполняли тренерские установки. Это были игроки, которых Лоуренс Франк и фронт-офис вытащили буквально из кучи мусора, им было что доказывать, и они все вместе провели весёлый сезон.

Сейчас Клипперс мечтают теми же категориями, что и их соседи по Staples Center. Начиная с момента обмена Криса Пола, Клипперс пытались максимально расчистить платёжную ведомость. После трейда Блэйка Гриффина эта миссия была практически выполнена. Единственным игроком с восьмизначной суммой в контракте остался Данило Галлинари. Клипперс имеют невероятно ценные контракты с Лу Уильямсом и Монтрезом Хареллом, оба они были претендентами на звание лучшего шестого игрока и в сумме они получают $14 миллионов на двоих. В довершение всего, единственные гарантированные контракты кроме вышеперечисленных игроков имеют Шей Гилджес-Александер, Лэндри Шэмет и Джером Робинсон, играющие на контрактах новичков.

Всё это даёт возможность подписать свободного агента на максимальный контракт, плюс ещё останутся деньги для доукомплектации. Год назад Кавай Леонард ясно давал понять, что желает играть в Лос-Анджелесе, рядом со своим домом. Теперь же, после чемпионского сезона в Рэпторз, со всех точек зрения ему предстоит принять гораздо более тяжёлое решение. Тем не менее он должен как минимум встретиться и провести переговоры с Клипперс. Учитывая, что однажды он уже ушёл из чемпионского Сан-Антонио, вовсе не факт, что он останется в Торонто. Ожидаем, что Клипперс будут в самом верху списка команд, которые рассматривает Кавай помимо Рэпторз.

Кроме того, можно побороться и за других свободных агентов помимо Леонарда. У Клипперс есть несколько преимуществ, которые должны им помочь. Во-первых, это возможность дать максималку. Затем, команда имеет в составе хороших игроков на вполне выгодных контрактах. Док Риверс – уважаемый всеми баскетболистами тренер. Стив Баллмер – владелец хозяин, с которым приятно общаться игрокам. Команда играет в Лос-Анджелесе, где большой рынок и где в межсезонье живёт множество игроков. И наконец у них в клубе уже есть член Зала Славы Джерри Уэст, который может завлекать свободных агентов в Клипперс.

Всё это означает, что межсезонье начнётся с погони за звёздами. Леонард первый в списке, но Клипперс могут вести переговоры и с любой другой звездой. Если Кевин Дюрэнт, пропускающий следующий сезон из-за травмы, захочет сменить команду, он наверняка выслушает предложение Уэста. Другой вариант – подписание Джимми Батлера, если Филадельфия не предложит ему пятилетнего контракта.

После гонки за суперзвёздами, у Клипперс останутся деньги на подписание 2-3 игроков уровнем пониже. Тут смысл конечно не только в том, чтобы потратить деньги, но и в том, чтобы качественно доукомплектовать ротацию команды почти на всех позициях.

С другой стороны, есть смысл проявить немного консерватизма и попытаться удержать в команде некоторых игроков из прошлогоднего состава. Очень похоже, что Клипперс сохранят права на ограниченно свободных агентов Ивицу Зубаца, который был их стартовым центром после дедлайна, и Родни Макгрудера, которого Лос-Анджелесцы подобрали на уэйвере. У этой парочки довольно маленькие кэпхолды, так что Парусники легко смогут их сохранить, параллельно занимаясь работой на рынке свободных агентов.

Патрик Беверли может получить более выгодное предложение, и в плане денег и в плане игровой роли, практически в любой другой команде, так что его удержать скорее всего не получится. С другой стороны именно на позиции пойнт гарда у Клипперс есть достаточная глубина состава, поэтому уход Беверли не станет проблемой. Остаются Джамайл Грин и Гаретт Темпл, оба эти игрока не помешали бы команде. Им обоим нашлась бы подходящая роль, но с ними вероятно придётся расстаться, если Клипперс потратят свободное место в платёжке на новые приобретения.

С учётом огромной гибкости в плане денег и комплектации состава, отличного тренера, стратегически мыслящего фронт-офиса и неравнодушного и энергичного владельца, будет неразумно ставить в следующем сезоне против Клипперс.

Детали межсезонья:

Гарантированные контракты (6): Данило Галлинари, Шэй Гилджес-Александер, Монтрез Харелл, Джером Робинсон, Лэндри Шэмет, Лу Уильямс.

Частично/Негарантированные (2): Синдариус Торнвелл, Тайрон Уоллес

Потенциальные свободные агенты (8): Патрик Беверли (НСА), Уилсон Чендлер (НСА), Анхель Дельгадо (ОСА, двусторонний контракт), Джамайкл Грин (НСА), Родни Макгрудер (ОСА), Джонатан Мотли (ОСА, двусторонний контракт), Гаррет Темпл (НСА), Ивица Зубац (ОСА).

«Мёртвые» деньги в платёжке ($0): нет

Пик первого раунда: нет

Максимальное место под потолком зарплат: $57.4 миллиона

Прогнозируемое место под потолком зарплат: $52.9 миллиона

Оригинал https://basketball.realgm.com/analysis/254290/Los-Angeles-Clippers-2019-NBA-Offseason-Preview

Другие интересные статьи:

Бруклин Нетс: Превью межсезонья 2019

Межсезонье НБА 2019

Кевин Гарнетт о баззер битерах, своём убежище и о своих отношениях с Селтикс

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NBA and NHL Blog
+48
Популярные комментарии
wasilijsidorow
0
"Стив Баллмер – владелец хозяин" - как хорошо иметь дело с упорным неполиткорректным автором!
Azat LA
0
"Учитывая, что однажды он уже ушёл из чемпионского Сан-Антонио, "... Меня немного смутило. Кавай ведь ушел намного позже чемпионского сезона САС?
Clayton Kershaw
0
Ну наверно имеется в виду, что с Сан-Антонио он мог бороться за чемпионство и в будущем, но тем не менее ушёл без сожалений, значит и перспектива снова стать чемпионом с Торонто не будет для него сильно много значить.
Ответ на комментарий Azat LA
"Учитывая, что однажды он уже ушёл из чемпионского Сан-Антонио, "... Меня немного смутило. Кавай ведь ушел намного позже чемпионского сезона САС?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+