НБА

Орландо Мэджик: Превью межсезонья 2019

Орландо Мэджик впервые добрались до плэйофф с тех пор как обменяли Дуайта Ховарда в 2012 году. Мэджик даже обыграли будущих чемпионов Рэпторз в первом матче первого раунда. После шести лет пребывания в забвении, прошлый сезон стал большим успехом для Орландо. Теперь речь идёт о том, чтобы опереться на этот успех и продолжить движение вперёд, тем более, что значительных препятствий на пути не заметно.

Под руководством Стива Клиффорда Мэджик выстроили защиту уровня топ-10 в лиге, а также нашли достаточно огневой мощи в нападении, чтобы пробиться в постсезон. Никола Вучевич достиг уровня матча всех звёзд, Терренс Росс был одним из лучших шестых игроков лиги, а молодёжь, Арон Гордон и Джонатан Айзек, сделали шаг вперёд в своём развитии. По любым меркам этот сезон стал успешным для Орландо, и теперь рынок свободных агентов определит будущее команды.

Вучевич и Росс, оба становятся свободными агентами. Не сюрприз, что Мэджик хотели бы оставить их обоих. Весь вопрос в том, насколько готов раскошелиться Джефф Велтман, чтобы их удержать. К началу следующего сезона Вучевичу исполнится 29 лет. Хоть он и хороший игрок, есть подозрение, что в прошлом сезоне он достиг своего пика. Но это не самое худшее. Он стал оллстаром, улучшил игру в защите, был более универсален в нападении, чем когда-либо ранее. Вучевич должен продержаться на этом уровне как минимум ещё 2-3 года.

Росс идеальный шестой игрок для любой команды в лиге. Он потрясающий шутер плюс вынослив и атлетичен. Также он хорош в защите. Он как раз тот 3&D игрок, которого ищут многие команды, и он ещё достаточно молод, впереди у него много продуктивных сезонов.

Итак, оба игрока хороши, оба имеют впереди несколько продуктивных лет. Почему их переподписание становится проблемой? За спиной у Вучевича есть многообещающий и перспективный Мо Бамба. Пусть свой дебютный сезон он провалил, у него есть большой потенциал роста и для этого ему необходимо больше игрового времени, которое он вряд ли получит за спиной Вучевича. Что касается Росса, то вопрос в том, сколько вы готовы платить шестому игроку?

В обоих случаях Орландо следует сосредоточиться на длине контракта, а не на сумме. У команды не будет свободного места в платёжке даже если оба игрока уйдут, поэтому решение удержать их видится довольно лёгким. Предпочтение следует отдать переподписанию и Росса и Вучевича, может быть даже чуть переплатить им, но заключить контракт только на два года, может быть добавить третий в качестве опции. Это позволит команде строиться дальше, опираясь на успехи прошлого сезона и не засорить платёжку длинными тяжёлыми контрактами.

Конкретно для Вучевича такая стратегия может и не сработать. Есть много команд со свободным местом в платёжке, и некоторые из них нуждаются в центровых. Вучевич легко может получить четырёхлетний контракт от другой команды. Тут Велтману предстоит принять очень сложное решение. Росс, учитывая его статус, навряд ли получит такое большое предложение, но Орландо в любом случае и здесь предстоит принимать решение.

 

Что касается других свободных агентов, то тут всё проще и менее значимо для клуба. Мэджик должны активировать опцию команды по Уэсли Ивунду, поскольку он стал ключевым игроком ротации и играет на минимальном контракте. Майл Картер-Уильямс был подписан в конце сезона, когда команду преследовали травмы, и хорошо дополнил Ди Джея Огастина на позиции разыгрывающего. Кэм Бёрч стал надёжным бэкапом для Вучевича, когда Бамба выбыл из-за травмы во второй половине сезона. Он ограниченно свободный агент (ОСА) и, безусловно, Мэджик хотели бы сохранить его в команде.

Другие свободные агенты, это те, от кого Орландо скорее всего откажутся. Джериан Грант так и не смог прокачать свои навыки, как на то рассчитывала команда. У них есть лучшие варианты на позиции разыгрывающего. У Джарелла Мартина были неплохие моменты, но его можно оставить только на минималку.

Что касается приобретений, то, предполагая что Картер-Уильямса переподпишут, на позиции пойнт гарда у Орландо хорошая глубина. Эван Фурнье окопался на позиции атакующего защитника, а Гордон и Айзек оккупировали позиции форвардов. Осталось заполнить ротацию. Мэджик хотели бы заполучить бигмэна с броском на подмену Вучевичу и парочку молодых форвардов. Также Орландо не помешал бы кто0нибудь, кто может создавать моменты в нападении с ведения для себя и партнёров. Этого в прошлом сезоне команде очень не хватало, особенно в плэйофф.

К счастью для Орландо, этот человек, возможно, уже есть в её составе. В дедлайн Мэджик приобрели в Филадельфии Маркелла Фульца за мешок картошки и пару баскетбольных мячей (Джонатан Симмонс и защищённый пик первого раунда). Симмонс всё равно выпал из ротации команды и не виделся частью её будущего. Так что за бывшего первого пика драфта отдали не самый высокий пик.

Фультц всё ещё восстанавливается от своих проблем с плечом, но Волшебники надеются, что он будет готов к старту следующего сезона. Если так всё и будет, то Орландо получит молодого динамичного защитника, которого им так не хватало. Вдобавок Фульц сможет развиваться не привлекая к себе такого внимания, какое было обращено на него в Филадельфии.

Главной задачей в межсезонье для Орландо Мэджик будет найти правильный баланс между настоящим и будущим команды. Если они смогут сохранить Вучевича и Росса на разумных контрактах, а молодёжь покажет прогресс, то Орландо должны будут сделать шаг вперёд по сравнению с прошлым годом. Если Вучевич и Росс уйдут, то это будет шаг назад, но команда имеет все шансы оправиться от их потери, поскольку у них в составе достаточно много молодых талантов. Впервые за долгие годы и настоящее и будущее Орландо видятся в светлых тонах.

Детали межсезонья:

Гарантированные контракты (8): Ди Джей Огастин, Мо Бамба, Эван Фурнье, Мелвин Фрэзер, Маркелл Фульц, Арон Гордон, Джонатан Айзек, Тимофей Мозгов.

Частично/Негарантированные (0): Нет

Потенциальные свободные агенты (9): Кэм Бёрч (ОСА), Майкл Картер-Уильямс (НСА), Трой Копэйн (ОСА, двусторонний контракт), Джериан Грант (ОСА), Уэсли Ивунду (ОСА, опция команды), Амиле Джефферсон (ОСА, двусторонний контракт), Джарелл Мартин (ОСА), Терренс Росс (НСА), Никола Вучевич (НСА)

«Мёртвые» деньги в платёжке ($333,333): Си Джей Уотсон

Пик первого раунда: №16

Максимальное место под потолком зарплат: $21.4 миллиона

Прогнозируемое место под потолком зарплат: Нет, превышение $44.1 миллиона

Оригинал https://basketball.realgm.com/analysis/254187/Orlando-Magic-2019-NBA-Offseason-Preview

Вступайте в нашу группу Вконтакте  https://vk.com/public169932958, чтобы не пропустить новые статьи

Другие интересные статьи:

Оклахома-Сити Тандер: Превью межсезонья 2019

Межсезонье НБА 2019

10 лучших игроков Портленд Трэйл Блэйзерс за всю историю

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NBA and NHL Blog
+64
Популярные комментарии
Panipo
+5
У Орландо нет снайперов. На драфте в очередной раз соригинальничали, и помощи отсюда не будет. Посему большая часть атак, особенно когда игра не идет, как превращалась, так и будет превращаться в "отдай мяч Вучувичу". За весь сезон его смог остановить по сути только Марк Газоль и то в плей-офф. Так что, прямо сейчас и в течение, как минимум, еще одного года Николе в Орландо реальной альтернативы нет. Другое дело, что неожиданно сам себя закопавший к удивлению многих Бостон остался вообще без центровых, но зато с кучей места в платежной ведомости. Мэджик предстоит очень серьезная борьба с Кельтами за свое лидера, ибо отступать последним по сути некуда. Торговля будет вестись вокруг 25 миллионов за сезон. Орландо может и должно сыграть на общеблагожелательной обстановке вокруг команды и более низких налогах. Тем не менее, если Эйндж выдаст предложение на 30-ку, боюсь Уэлтман его не перебьет. Вся надежда, что до этого не дойдет.
Ответ на комментарий Dark Lion
Думаю вучевич заинтересован как минимум в 4-ех летнем соглашении. А росу 12 можно спокойно выписать. В бамбу совсем не веришь?
Panipo
+5
Отличная статья. Однако есть небольшое упущение. В тексте нет ничего об  Айзеке и его значении для Орландо. Он - вылитая копия Антетокоунпо у руководителей, которые в свое время Антетокоунпо выбрали и развили. Это очень мощный фактор. Если все пойдет и дальше, как идет, то никакие потери Мэджик в принципе не страшны. Будущее команды - именно Айзек, а Фульц лишь дополнительный бонус, который может усилить прогресс, но определяющим фактором прогресса все же не является.
Dark Lion
+4
Кроме панченко который продолжает строчить про хьюстон
Ответ на комментарий Azat LA
Спасибо за материал, а то после Драфта все авторы отдыхают, кажется, на Баскет-ветке вообще нечего почитать. :)
Dark Lion
+4
По мне так фульц это супер приобретение для орландо. Он как минимум может играть роль бена симмонса тоесть создавать моменты при этом сам набирая очки проходом в краску.(филе два не бросающих были не нужны) Меня больше интересует что лучше отпустить вучевича или сохранить? (учитывая что есть очень перспективный бамба и судя по фоткам он набрал вес)
Ответ на комментарий Panipo
Отличная статья. Однако есть небольшое упущение. В тексте нет ничего об  Айзеке и его значении для Орландо. Он - вылитая копия Антетокоунпо у руководителей, которые в свое время Антетокоунпо выбрали и развили. Это очень мощный фактор. Если все пойдет и дальше, как идет, то никакие потери Мэджик в принципе не страшны. Будущее команды - именно Айзек, а Фульц лишь дополнительный бонус, который может усилить прогресс, но определяющим фактором прогресса все же не является.
Panipo
+3
Тут автор полностью прав. Надо продлевать Вучевича за любые деньги на 2-3 года. Это и прогнозируется исходя из предположения в статье, что Мэджик превысят потолок зарплат на 44 миллиона. Мой прогноз: Николе придется дать по 25 миллионов за сезон. Россу 12.
Ответ на комментарий Dark Lion
По мне так фульц это супер приобретение для орландо. Он как минимум может играть роль бена симмонса тоесть создавать моменты при этом сам набирая очки проходом в краску.(филе два не бросающих были не нужны) Меня больше интересует что лучше отпустить вучевича или сохранить? (учитывая что есть очень перспективный бамба и судя по фоткам он набрал вес)
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+