НБА

Оклахома-Сити Тандер: Превью межсезонья 2019

Этим летом для Оклахомы всё будет довольно просто. У них нет свободного места в платёжной ведомости, более того, они находятся выше границы налога на роскошь. Тандер имеет в составе 6 игроков с зарплатами более $9 миллионов, а Рассел Уэстбрук и Пол Джордж находятся на максимальных контрактах. Сложите это всё вместе и поймёте, что в следующем сезоне команда будет выглядеть точно также, как и в предыдущем.

Учитывая, что Уэстбрук и Джордж не планируют никуда уходить, единственной надеждой на реформирование ростера остаётся обмен или Стивена Адамса, или Денниса Шрёдера. Зарплата Адамса $25.8 миллиона, а Шрёдера $15.5 миллиона. Либо той, либо другой суммы вполне достаточно, чтобы Оклахома могла выторговать серьёзного игрока, влияющего на игру команды. Вопрос состоит в том, можно ли кого-то из них обменять?

После этого сезона Адамсу ещё должны $27.5 миллиона за сезон 2020/21. Это огромные деньги за традиционного центрового в НБА. Адамс не может атаковать из-за пределов краски, и, хотя он великолепно ставит заслоны, его не назовёшь классным распасовщиком. Это ограничивает его зону действия пределами трёхсекундной зоны. В обороне он довольно медлителен, так что соперники часто выбирают его своей целью при разменах в пик-н-роллах. Он по-прежнему очень силён на подборах и может вколачивать сверху из-под кольца, но это не то, за что платят больше $20 миллионов. Чтобы обменяь Адамса нужно найти правильную команду в правильное время, и непохоже, что это случится нынешним летом.

В любое другое межсезонье Шрёдера можно было бы легко обменять. $15.5 миллионов на нынешний сезон и ещё столько же на следующий, такую сумму могла бы осилить любая команда в лиге. Но Шрёдер играет на позиции разыгрывающего, а на этой позиции летом намечается множество свободных агентов. Команды с местом под «кепкой» предпочтут сначала сосредоточиться на свободных агентах, прежде чем обратят внимание на Шрёдера. Даже самые ярые сторонники немца признают, что его максимальный потенциал, это в лучшем случае топ-20 среди пойнт гардов лиги. В общем это не тот игрок, за которым будут гоняться этим летом.

 

«Непродаваемость» обоих игроков заставляет нас предположить, что они оба останутся в Оклахоме. Возможно у кого-то возникнет острая нужда в центровом или разыгрывающем во время предсезонки или по ходу чемпионата, тогда Тандер смогут их обменять. Это, вероятно, их главная надежда.

Если не обменять Адамса и Шрёдера, то состав команды очень вероятно останется таким же, какой он есть сейчас. Патрик Паттерсон уже использовал свою опцию игрока на предстоящий сезон, таким образом у команды остаётся всего три потенциальных свободных агента, по которым нужно принимать решение. Самым простым будет решение по Реймонду Фелтону. Он идеальный третий разыгрывающий защитник, он ветеран, находится в хорошей форме и всегда надёжен, когда требуется выйти на площадку и помочь. И самое главное для Тандер и их платёжки, он готов играть за ветеранский минимум.

Помимо Фелтона, будущее других НСА довольно неопределённое. Маркифф Моррис и Нерленс Ноэль легко могут подписаться с кем-то другим. Для Морриса это более вероятно, так как он пришёл в прошлом году, когда его контракт выкупили в Вашингтоне, чтобы помочь команде в плэйофф выходя со скамейки. Всю свою карьеру он был игроком старта и наверняка попытается найти себе такую же роль. Ясно также, что Моррис не собирается играть за минималку. Одного этого достаточно, чтобы понять, что в Оклахоме его скорее всего не будет.

У Ноэля есть опция игрока на следующий сезон (он играет за минималку), сейчас его команда прощупывает рынок, пытаясь выяснить не предложат ли их клиенту где-то больше денег. Была надежда, что он сможет быть сменщиком Адамса, как более атлетичный и чуть более молодой игрок. Но эти надежды не оправдались. Если Ноэль вдруг получит предложение с большей зарплатой и большей ролью, он наверняка откажется от опции и уйдёт.

Тем не менее, даже уходы Морриса и Ноэля не сильно изменят облик и потенциал Оклахомы. Единственная надежда, что Андре Роберсон вернётся после травмы полностью восстановившийся и сможет усилить игру. Их пара с Полом Джорджем даёт Тандер, пожалуй, лучший обороняющийся дуэт вингов.

Помимо возвращения Роберсона, приходится надеяться на прогресс молодых игроков, вроде Терранса Фергюсона (отыгравшего весь прошлый сезон на позиции Роберсона) и Хамиду Диалло. Возможно они смогут укрепить ротацию команды. Также Оклахоме понадобится сменщик для Адамса, если Ноэль всё-таки уйдёт, но тут большой проблемы быть не должно, на рынке всегда много подходящих центровых на роль бэкапа за небольшие деньги. На драфте Тандер должны нацелиться на лучшего из доступных игроков, но самым полезным вариантом для команды будет бигмэн с удобоваримым броском, так как на этой позиции у клуба явный провал. Также ОКС могут использовать драфт-пик, как довесок для того, чтобы скинуть какой-нибудь контракт, разгрузить платёжку и избежать налога на роскошь.

Подведём итог. Самая большая необходимость для Оклахомы заключается в том, что на самом деле они могут контролировать лишь частично. Чтобы выстрелить в постсезоне, им нужно, чтобы и Уэстбрук и Джордж подошли к плэйофф полностью здоровыми. В прошедшем сезоне в первом раунде против Портленда оба игрока были ограничены травмами. Вот здесь и может помочь возвращение Роберсона и прогресс молодёжи, они должны снять часть нагрузки в регулярке с лидеров команды. В Западной конференции просто лучшее текущее состояние здоровья лидеров может дать преимущество и позволить глубоко пройти в плэйофф.

Детали межсезонья:

Гарантированные контракты (9): Стивен Адамс, Хамиду Диалло, Террансе Фергюсон, Пол Джордж, Джерами Грант, Донте Грантхэм (двусторонний), Патрик Паттерсон, Андре Роберсон, Деннис Шрёдер

Частично/Негарантированные (2): Деонте Бартон, Абдель Надер

Потенциальные свободные агенты (4): Джавэн Эванс (ОСА – двусторонний контракт), Рэймонд Фелтон (НСА), Маркифф Моррис (НСА), Нерленс Ноэль (НСА, опция игрока).

«Мёртвые» деньги в платёжке ($999,200): Кайл Синглер

Пик первого раунда: №21

Максимальное место под потолком зарплат: Нет, превышение $38.2 миллиона

Прогнозируемое место под потолком зарплат: Нет, превышение $49.9 миллиона

Оригинал https://basketball.realgm.com/analysis/254243/Oklahoma-City-Thunder-2019-NBA-Offseason-Preview

Вступайте в нашу группу Вконтакте  https://vk.com/public169932958, чтобы не пропустить новые статьи

Другие интересные статьи:

Детройт Пистонс: Превью межсезонья 2019

Межсезонье НБА 2019

25 фактов о новом тренера Лейкерс Фрэнке Вогеле

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NBA and NHL Blog
+36
Реклама 18+
Популярные комментарии
ГРУПА ЗИСК
+3
Кого менять? Джорджа???? В Лейкерс?????
Сначала столько сделать, чтоб привести и сохранить топового игрока после ухода Дюранта, даже не топового, а чувака, входящего в тройку претендентов на МВП этого года(понятно, что до получения травмы, и понятно, что другие два заоблачно недосягаемы) ... ЧТОБ ПОТОМ ОБМЕНЯТЬ В ЛЕЙКЕРС???
да в оклу после такого шоу ни один уважающий себя звездный СА не придет. И так маленький рынок, а тут еще такой обс.. предложить...

И на кого его менять? В нашу спокойную и дружную семью получить Болла мл и Лавара Балаболла??? И Ингрема и Харта с пиком за Джорджа?

видимо, вы слишком не любите Тандер
Ответ на комментарий OlegTs
Нужно было менять Джорджа на молодняк из Лейкерс, когда была возможность и строить новую команду. А теперь ближайшие 3-4 года будут кормить пушного зверька(((
OKC®
+3
Моррис нафиг не сдался с той игрой что он показал.
Ноэль не плох, но не настолько, чтобы прям бороться за него.
Шредер провел не плохой сезон, но в ПО чет совсем стух. Паттерсон просто никакой. Обменять бы этих двоих и было бы супер.
Фелтон за минималку шикарный игрок.
Ну и думаю Фергюсон, Диалло, Бартон прибавят.
Адамса менять нельзя. Наш усач нам нужен.
Надеюсь что Расс, ПиДжи и конечно же Роберсон вернутся здоровыми на 100 %.
ГРУПА ЗИСК
+2
Есть Джордж - Расс- Грант - Роберсон - Грант. Вокруг них надо строить команду.

Любым образом удерживать Ноэла, хрен знает как. Предлагать бабки и какие-то фишки вне контракта, спонсорские штуки или что еще.

Фэлтон запасного разыгрывающего за свои бабки нормально. Это не новая дурь от Билли с двумя разыгрывающими на паркете. Тупо вместо расса 10 минут на паркете, за ветмин нормально.

Паттерсон, скотина и его опция. Со второраундовым пиком бы его слить.
А дальше куча лиц второго эшелона вполне пойдет. Фергюсон, Диалло, Бертон, чуваки с прошлого драфта тоже ничего были.
Пока это был бы идеальный расклад.
Правда, ожидания максимум на второй раунд
ГРУПА ЗИСК
+2
Как раз Фелтон реально пахал в серии с Портлендом. Я сам охреневал, как он пахал в защите в его года.
В отличие от того же Шредера.
Шредер первый кандидат на выход.
Менять Роберсона смерти подобно просто. Его 10 лямов погоды не играют, если он вернется на свой уровень в защите.
Адамса тоже трейдить можно, но лучше банально наиграть его, чтоб он создавал угрозы далее краски
Ответ на комментарий Kalligor
Реймонд Фелтон. "он ветеран, находится в хорошей форме" Ахаха
Марат Акбасов
+1
вернеться хашим табит , и вернет окс в финал плова
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+