Детройт Пистонс: Превью межсезонья 2019

Детройт Пистонс вернулись в плэйофф после двухгодичного отсутствия во главе с новым главным тренером Дуэйном Кейси и участником матча всех звёзд Блэйком Гриффином. Их постсезон был недолгим, Милуоки Бакс разобрались с Пистонс в четырёх матчах, но в целом сезон можно признать умеренно успешным. Особенно если учесть, что Детройт довольно средненькая по меркам НБА франшиза.

Гриффин показал лучший сезон в своей карьере с далёкого уже 2014 года, когда он финишировал третьим в голосовании за звание МВП. Гриффин добавил в свой арсенал трёхочковый бросок, что позволит ему оставаться продуктивным в оставшиеся три года действия его текущего контракта, да и после него тоже. Как всегда, травмы – вот что вызывает опасения, когда мы говорим о Гриффине.

В паре с Андре Драммондом, ставшим лучшим в лиге по подборам в третий раз за последние четыре года, Гриффин составляет фронткорт, соответствующий уровню матчей всех звёзд. Контракт Драммонда действует ещё два года, так что у Пистонс есть основа, вокруг которой можно строиться.

Реджи Джексон провёл сезон лучше позапрошлого, вернувшись к роли скорера и отказавшись от роли плэймейкера. Отдав мяч в руки Гриффина, Джексон сосредоточился на игре без мяча, улучшив свой бросок и показав лучшие в своей карьере 36.9% попадания из-за дуги. У Джексона ещё один год по действующему контракту, так что мы имеем уже трёх надёжных стартеров.

То, что это трио имеет подписанные контракты на предстоящий сезон, это одновременно и благословение, и проклятие для Пистонс. Благословение, потому что Детройту не надо беспокоиться о трёх ключевых позициях в ростере. Проклятие, потому что трудно построить команду вокруг троицы, занимающей $79.6 миллиона в платёжной ведомости. Именно с этим вызовом предстоит столкнуться Пистонс этим летом. Как они смогут усилиться, не имея для этого достаточно ресурсов?

В первую очередь Детройт должен надеяться на прогресс своих собственных молодых игроков. Люк Кеннард уже показывал некоторые признаки того, что может быть стартовым вингом, так как его игра улучшалась с каждым месяцем его второго сезона. Он хороший шутер, надёжный плэймейкер и слабоватый, но прогрессирующий защитник. Кеннард тот игрок, на чей прогресс Пистонс могут небезосновательно рассчитывать в следующем году.

 

Наряду с Кеннардом, Детройт может найти ещё одного стартового винга в лице Брюса Брауна. У Брауна был вполне солидный, хоть и не супервпечатляющий дебютный сезон. Он хороший защитник и показывает признаки, что может справляться с ролью вспомогательного плэймейкера на периметре. В лице Кеннарда и Брауна Пистонс имеют по меньшей мере двух игроков периметра для ротации, а может быть и даже чуть больше.

Тон Мэйкер был приобретён в прошлый дедлайн из Милуоки в обмен на Стэнли Джонсона. Мэйкер не смог проявить себя и заслужить стабильное игровое время, но его потенциал всё ещё довольно высок. У него есть рост и размах рук, но ему ещё предстоит выяснить, как всё это он может использовать в игре. По сути у Детройта есть ещё один сезон на выяснение потенциала Мэйкера, так как в это межсезонье они не будут заранее продлять с ним контракт.

Очевидно, что Детройту приходится полагаться на прогресс этих трёх игроков, потому что они ограничены в возможностях по перестройке ростера. У них ещё есть контракты на следующий сезон для Лэнгстона Гэллоуэя и Джона Луера на $16.8 миллиона, которые были неудачным приобретением предыдущего фронт-офиса. Они не приносили той пользы со скамейки, которую от них ждала команда, и всё, что остаётся, это переждать их контракты или надеяться, что удастся включить их в какой-нибудь трэйд.

Что касается свободных агентов, то стоит обратить внимание на двоих: Уэйн Эллингтон и Иш Смит. Эллингтон пришёл в команду после того, как его обменяли из Майами в Финикс, а Санс выкупили его контракт. Как выяснилось, Эллингтон значительно усилил огневую мощь Детройта с периметра. У Пистонс есть только права Non-Bird на Эллингтона, поэтому переподписание защитника будет нелёгким мероприятием. Им вероятно придётся задействовать часть своего исключения среднего уровня, потому что шутеры сейчас в НБА довольно востребованы.

Смита можно назвать одним из лучших бэкапов на позиции разыгрывающего защитника. Он отлично справляется с ролью бэкапа и может при необходимости быть и надёжным стартером. Он потрясающе разыгрывает пик-н-роллы, а такие игроки легко впишутся в любую команду НБА. Он наверняка получит множество предложений от других клубов, но может предпочесть остаться в Детройте, где он уже успел прижиться и где у него значимая роль за спиной Джексона.

Первая необходимость сейчас для Детройта, это добавить результативности и огневой мощи с периметра, а также создать глубину за спинами Гриффина и Драммонда. Мэйкер очень нестабилен, поэтому на данную роль нужен кто-то другой. В прошлом году с этими обязанностями неплохо справлялся Заза Пачулия, конечно, можно оставить и его, но скорее всего Детройт будет искать более молодого и динамичного игрока.

За исключением вышеперечисленных мелких вопросов, а также некоторого превышения порога налога на роскошь, существующего уже сейчас, межсезонье 2019 вряд ли станет слишком насыщенным для Детройта. Им нужно добавить несколько второстепенных элементов в ростер и сосредоточиться на предстоящем сезоне. Летом 2020 их платёжка начнёт немного расчищаться, и у Пистонс будет возможность приобрести системообразующего игрока в помощь Гриффину и Драммонду.

Детали межсезонья:

Гарантированные контракты (9): Брюс Браун, Андре Драммонд, Лэнгстон Гэллоуэй, Блэйк Гриффин, Реджи Джексон, Люк Кеннард, Джон Луер, Тон Мэйкер, Хири Томас

Частично/Негарантированные (1): Сви Михайлюк

Потенциальные свободные агенты (7): Хосе Кальдерон (НСА), Уэйн Эллингтон (НСА), Калин Лукас (ОСА – двусторонний контракт), Заза Пачулия (НСА), Гленн Робинсон 3 (НСА, опция команды), Иш Смит (НСА), Айзейя Уайтхед (ОСА – двусторонний контракт)

«Мёртвые» деньги в платёжке ($5,331,729): Джош Смит

Пик первого раунда: №15

Максимальное место под потолком зарплат: Нет, превышение $5.7 миллиона

Прогнозируемое место под потолком зарплат: Нет, превышение $34.6 миллиона

Оригинал https://basketball.realgm.com/analysis/254141/Detroit-Pistons-2019-NBA-Offseason-Preview

Другие интересные статьи:

Кливленд Кэвальерс: Превью межсезонья 2019

Индиана Пэйсерс: Превью межсезонья 2019

Дуэйн Кейси: Одна игра глазами тренера Пистонс

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NBA and NHL Blog
+32
Популярные комментарии
rembrandao
+1
Реджи не фонтан, конечно, но кто тогда потянет? Иш Смит?
Ответ на комментарий Dark Lion
По мне так реджи не тянет роль стартера. Может лучше его обменять.
o.e.
0
Джексон, конечно, нет. И довольно продолжительное время. Достаточно посмотреть его защитные показатели, которые он отнюдь не компенсирует убедительной атакой. Как ассистент он тоже довольно слаб. Он игрок не уровня старта команды зоны околоПО. Подавал надежды, но не сдюжил. Не отфиксировать это - странно.

Сочетание Гриффин-Драммонд - взаимоисключающее. Подборы Драммонда опять же не компенсируют ужасную защиту. А ограниченность в атаке не позволяет стать удачным партнером Блэйку. Гриффин, надо отдать ему должное, старается играть дальше от кольца, и у него это получается. Но хорош он именно на усах. Где ему только мешает Драммонд, который должен растягивать зону, а не пастись возле кольца (смотри Милуоки Яннис-Лопез). Андре может быть хорош в пик-н-роллах (да и то - он до сих пор не может сделать надежный заслон). Но тут нет пг, который может катать их убедительно.

Вот это и есть самое главное даже в поверхностном анализе нынешнего Детройта. Самые дорогие игроки - категорически не сочетаются. Посему не могут проявить своих лучших качеств. И это главная проблема команды.
Ответ на комментарий Clayton Kershaw
По твоему Гриффин, Драммонд и Джексон не тянут на роль стартеров?

Текст не претендует на глубокий анализ, скорее краткий обзор для тех, кто совсем не в курсе дел в клубе. Для болельщика Пистонс, регулярно следящего за жизнью клуба, действительно вряд ли здесь есть что-то новое и необычное.
Clayton Kershaw
0
По твоему Гриффин, Драммонд и Джексон не тянут на роль стартеров?

Текст не претендует на глубокий анализ, скорее краткий обзор для тех, кто совсем не в курсе дел в клубе. Для болельщика Пистонс, регулярно следящего за жизнью клуба, действительно вряд ли здесь есть что-то новое и необычное.
Ответ на комментарий o.e.
- В паре с Андре Драммондом Гриффин составляет фронткорт, соответствующий уровню матчей всех звёзд.
- У Джексона ещё один год по действующему контракту, так что мы имеем уже трёх надёжных стартеров.

Серьезно?
Дико поверхностный текст.
o.e.
0
- В паре с Андре Драммондом Гриффин составляет фронткорт, соответствующий уровню матчей всех звёзд.
- У Джексона ещё один год по действующему контракту, так что мы имеем уже трёх надёжных стартеров.

Серьезно?
Дико поверхностный текст.
Clayton Kershaw
0
Написал
Ответ на комментарий peter bjorn
Привет! А напиши пожалуйста на fadin@sports.ru
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+